Мониторы KRK (вопрос к профи)

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала

FRONT

Well-Known Member
26 Май 2006
1.078
500
113
50
Germany, Berlin
soundcloud.com
Всем привет!!!!
Я работаю на мониторах KRK v8 s2. жутко доволен.
читал недавний топик по мониторам VXT серии...
возник вопрос:
Чем всё таки в плане звучания и особеностей использования
между собой отличаются модели мониторов
KRK RP8 G2 Rokit Powered 8 Generation 2 Monitor,
KRK VXT 8 Active Studio Monitor и KRK V8 Series 2 ???

О технических характеристиках и описании заявленными на офф сайте говорить не стоит...интересует ощущение и беспристрастная оценка работы
любителей со стажем и профи , использующих КРК для сведения!

Жутко хочется знать ваше мнение!

Я думаю ты достаточно долго будешь ждать человека, который конкретно эти три модели сравнивал лоб в лоб, а болле того еще и работал на каждой из них...)))

От себя скажу:
RP-5 - раздутый низ, заканчивающийся где то в районе 90-80 Гц, середина провалена, да еще и неровная. Задранный цыкающий верх, частично это можно скомпенсировать поворотом ручки HF Adjust на -1 дБ, но особо ситуация не улучшается.

RP-5 G2 - все то же самое, только в гиперболизированной форме, плюс отвратительные материалы и сборка.

V-6 s2 - ровный, подзадранный в разумных пределах низ, заканчивается где-то на 65 Гц. Жестко-колючая, пробивная верхняя середина, пропустить там какую-нибудь каку просто невозможно, если некоторое время попривыкать. Верх привален фактически с 16 кГц и несколько грязноват. Развивают огромное звуковое давление. Слушать их на большой громкости, ИМХО, вообще противопоказанно, имеете отличный шанс приговорить свои уши к смертной казни. А вот на малой громкости ведут себя очень неплохо, мониторить вполне легко. Минус - привыкнуть быстро не получится.

VXT8 - уже писал про них, напишу еще раз, очень кратко. Низ я услышал до 42-х, верх спокойно мониторится до 18-ти. Гораздо более нейтральные и ровные, чем V-6 s2. Характер звучания смягчился, а звуковое давление стало более скромным. Детализация, ИМХО, осталась на том же уровне, а по верху увеличилась. Для меня - гораздо более лучший вариант, чем V6.

Я работаю на мониторах KRK v8 s2. жутко доволен.
ну и хорошо)))

D.Darvin похоже ты прав - ждать буду долго...
Я бы и далее работал на КРК но в ближайшие дни у меня их изымут и придётся брать другие - поэтому и встал вопрос!
Прочитал твой отчёт и уже подумал взять VXT8, но тут увидел что РП почти в три раза дешевле - в чём между ними тогда разница? Может ты мне подскажешь разницу между RP G2 и VXT ???:mega_shok:

Вложения

• sm_cover_up.jpg
    sm_cover_up.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 121
Пользую КРК vxt6.При сведении все промашки были только с низом и субнизом,с остальным все ок.пользую в комнате.

а что именно там с низом и под ним? и какая комната?

sekka
а именно- 6ка физически не отработает то,что отработает 8ка, поэтому сложно контролировать низ,особенно если электронная музыка,где звуки могут довольно низко жить. Ну про РП не советую думать-это не мониторы,это хай-фай.

Сейчас просматривают