Посоветуйте микрофон

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
Друзья, посоветуйте конденсаторный микрофон около 150 $ для широкого применения в прожектную студию. Понимаю, что на такие деньги выбор небольшой, однако хотелось бы взять по крайней мере не полное г.

Имеется ввиду МК-105?
А из недорогих АКГ ничего лучшего нет?

смотря что требуется, если максимально высокое качество звучания то 105 хотя она и дороже немножко, или 319, если максимальная универсальность то 220.
в такие деньги АКГ пролезают только более низкого качества.
в принципе 220 наиболее рациональный вариант т.к. этот мик будет использоваться и с появлением более серьезноко мика как "восьмерка" в MS паре, но и сам он совсем не так плох, у нас например вполне в ходу, несмотря на наличие AT4040 и AT4047

И как называется это пятикратно улучшенное чудо за 300$?

GrinGrin

akg стоимостью в 300 долларов) серии c3000 2000
гавно нереальное )
октавам точно сливает по полной)

так что что очень смелое утверждение насчет "в пять раз лучше "

роуд за триста - только nt ..весьма серенький мик
опять же 105 октаве он сливает )

за триста баксов единственный весьма серьезный конкурент октаве ламовый китайский Studio electronics TB1
в хороший пред очень приятный мик .....ровный и теплый...с оч близким звуком

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Мне один звукореж с умным видом рассказывал, что М-аудио Нова неплохой микрфон за эти деньги, но что-то я в этом сомневаюсь. А кто что по этому мику может сказать?

Октавы не пробовал (только в детстве МД47, который шел в комплекте с катушечными гамнитофонами Днепр-9 и Яуза), а насчет AKG C3000 согласен с Zerocool - это дрянная овца в семействе уважаемой мной фирмы.

GrinGrin

считай) тебе никто не запрещает)

я имел возможность сравнивать их с очень крутыми микрофонами ) мкл5000 - вообще микрофон уровня телефункен м нойман гефелл )
гавно полное это большинство продукции некогда хороших фирм немецких и американских - котрые перенесли производство в китай...
и везде стоят убитые китайские капсюли - как в нади тсм 1050 ...все одинаково противны по верху ....и тупые по динамике передачи голоса

• Like
Реакции: 02_Goliaf и andygo
однозначно Октава. даже вопросов быть не может.

МК012 отличный мик со сменными капсюлями, для акустических инструментов самое то. вот про него точно можно сказать "универсальный". но для вокала без хорошего поп фильтра не обойтись.

если вокал основная цель покупки мика, то МК105. если деньги позволяют МКЛ4000. не слышал 5000, но 4000 сразил наповал, очень приятный звук с мягкими верхами.

ну и плюс ко всему не стоит забывать что 70% хорошего звука с мика это преамп. забавно было наблюдать как дешевый китайский мик новатон (или динатон... не помню точно название) просто напросто в хлам сливает на гавеном преде ART за 5000 руб. AKGшке C3000

стоило послушать оба мика через DBX386 и китайская поделка уже показывала неплохие результаты по сравнению с AKG3000. и при всем при этом стоимость китайской поделки 900 рублей , а AKG C3000 - 12000 руб.

про 300 баксов и пятикратное улучшение не согласен совсем, за 300 баксов вы всеравно получите мик начального ровня, только заплатите еще за доставку его в Россию :)
так что берите туляка, "проверено, мин нет":dance2:

Спасибо за совет, да только в Украину их (октавы) похоже не завозят. Никто не знает, где в Киеве или Харькове можно данный девайс приобрести?

slomol, конечно, по Вашим словам сразу ясно, что Вы очень разбираетесь в микрофонных делах. Однако большинство мнений в этом топике почему-то оказалось за Октаву и против АКГ в бюджетном диапазоне. Чтобы ни в коем не причислить Вашу аргументацию к разряду "Ну понимаеш, чуваг, фирмА есть фирмА", будьте так любезны, слегка описать достоинства недорогих АГК в, так сказать, октавном противосложении.

Denkrise, да все это субъективно=) Просто отцы форума как то в раже боя недобрым словом помянули АКГ и сьязвили по типу "лучше бы на октаве сидел", вот люди и подхватили;)
А в сотый раз разводить дискуссию на одну и ту же тему - смысл?
Denkrise просто попросил посоветовать микрофон, а всю информацию по нему - через поиск:acute:

Denkrise, да все это субъективно=) Просто отцы форума как то в раже боя недобрым словом помянули АКГ и сьязвили по типу "лучше бы на октаве сидел", вот люди и подхватили;)
Думаю дело не в этом. Если бы у людей была возможнось поюзать некоторое время оба этих мика - они бы, думаю, отдали свое предпочтение Октавам...

Из личного опыта... Лет семь назад купили вГермании AKG 3000 за 320 евро.))) Начали с ним работать, через пол года, знакомый привез из Москвы отобраную 319-ую Октаву за 150 $, принес на студию... Поюзали, сравнили - единогласным решением продали AKG... И потом ни разу не жалели...

Последнее редактирование:
Думаю дело не в этом. Если бы у людей была возможнось поюзать некоторое время оба этих мика - они бы, думаю, отдали свое предпочтение Октавам...
Хотя да, октавофобов тоже хватает=)
Сорри, я про бюджет забыл;) А так 105 понравилась больше всех достижимых по цене АКГ. Если о вокале.
P.S. А вот 319 как-то не айс. Может попался неудачный (кстати, это тоже нужно учитывать с октавой)

А что, часто попадаются неудачные Октавы? По почте-то отобрать не получится...

А что, часто попадаются неудачные Октавы? По почте-то отобрать не получится...
Меня заверили, что с новыми моделями факт отбора ушел в прошлое - все более менее одинаковы...

Pavell, с какой даты/года производят "новые модели"?

Имею 2 Октавы 105.
Одну покупал в 2005, другую в самом конце 2007. Оба покупались в магазе при заводе. Отличий между ними нет.

• Like
Реакции: SoNick

Сейчас просматривают