Как установить MAC OS на ASUS F3Sa

• Автор темы Автор темы munkachi
  • Дата начала Дата начала

munkachi

Member
7 Окт 2008
56
9
8
Уважаемые практики, очен нужна пошаговая инструкция
установки MAC OS на ноутбук ASUS F3Sa (двухядерник).
Текущая операционка Win XP.
MAC OS хочу установить на внешний сата-винт.
Чтобы при подключении внешнего винта грузилась MAC OS.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Тебе подайдёт этот образ:

XxX 10.5.6 Install Disc Universal Final.v2 (Релиз за 6 марта 2009)

View hidden content is available for registered users!

Уникальность этого релиза в том, что не надо заморачиваться!

Винты SATA в биосе, должны быть выставлены в режим AHCI, а не IDE.
При установке, просто выбери галочки своей видео карты (в твоём случае ATI HD2600) и драйвер для сетевой, а остальное уже по собственному усмотрению. То есть, не знаешь для чего - не выберай!
Галочки, которые выставлены по умолчанию, не рекомендуется снимать!
Да и чуть не забыл, при установке, нужно прыгать с бубном - это тоже не мало важно!:smile:

А это то, что он поддерживает и что можно выбрать при установке:

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: munkachi
Dennis.Synth,

Уже прожег болванку, приготовил бубен...

Я Вас правильно понял, если будет подключен внешний винт то будет грузиться MAC OS
в обратном случае Windows ?

В случае неудачной установки MAC OS не полетит ли у меня Windows ?

:dash3:

Уникальность этого релиза в том, что не надо заморачиваться!

То есть, не нужно заранее создавать всякие загрузчики boot 123 и тд?
Просто сразу с диска и усё?

И что делать, если в списке нет моей ATI HD4550 )))

То есть, не нужно заранее создавать всякие загрузчики boot 123 и тд?
Просто сразу с диска и усё?
да. аналогичные ретайл сборки уже вышли под названиями 10.5.6 Universal Install, ideneb 10.5.6 etc.

И что делать, если в списке нет моей ATI HD4550 )))
у меня большие сомнения
http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t160292.html
спрашивайте в том же разделе

• Like
Реакции: munkachi и Spartak
Я Вас правильно понял, если будет подключен внешний винт то будет грузиться MAC OS

Я ни когда не пробовал, с внешним сата диском работать,
поэтому не знаю. Это я к тому, что может быть ему потребуется отдельный драйвер в Леопарде, что то типа external sata driver. Хотя зачем, если этот порт всёравно работает на том же контроллере (как мне кажется), что и остальные сата выходы. Но, это я так, всего лишь остарожничаю. В любом случае катастрофы не будет.

В случае неудачной установки MAC OS не полетит ли у меня Windows ?

Ни как это не может повредить Виндоус, если не будите троготь тот раздел где Виндоус.
Да и Леопарда желательно устанавливать на отдельный физический диск.

• Like
что вы в биосе выберете (точнее расставите приоритет загрузки), то и будет грузиться. это в случае если системы на раных хардах.
в случае если на одном харде - винда всегда должна быть установленой первой. потом загрузчик лео подхватит все разделы дисков и можно будет выбрать винду при загрузке.. но тут очень большой риск потерять все данные (или гдето сотрете загрузчик, например), так что настоятельно вам этого не советую.

• Like
День добрый. Поставить ось получилось, правда с cpus=1 -F по другому сразу выкидывало в ребут еще до серого яблока. Теперь после перезагрузки замерает на первых строчках загрузки и ничего не хочет делать. С -F идет постоянная загрузка на фоне серого яблока. Может подскажет кто? А то я мак первый раз ставлю (с лином и то, меньше проблем было:dash2:)
Да, к стати, мбр я угробил :biggrin:. Для тех, кто повторит сей подвиг - его можно восстановить загрузившись из под лина с liveCD (может можно и по другому, но для меня это самый простой способ)

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

И все же может появилось что-то новое для F3Sa

Спасибо.

Что означает "Пляски с бубном"? Хочу попробовать поставить на F3Se

пляски с бубном - это жаргонное выражение! когда обычными способами наладить работу не получается начинают искать альтернативы - обычно тратится много времени и кажется что уже помочь не сможет ничего - но потом чудом начинает работать =)))) вот такое называется танцами с бубном (шаманов вспомните которые с бубном дождь вызывали - вот и народ так же =)))

А какая сборка может на F3Se встать? Пока не получилось ни одну запустить. Хоть и пишет установка завершена. после перезагрузки - тишина.

Вопрос не в том какая сборка может стать. Чаще всего проблема номер один это патчи для процессора. Проблема номер 2 это видеодрайвера. Вы при установке выбирали нужные патчи и пакеты? или так на автопилоте?

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    370,7 KB · Просмотры: 59
ХАЧУ

А вот на внутренний винчестер можно эту сборку?:buba_phone::buba_phone:

Сейчас просматривают