к сводить в кубейзе? Не тянет 132 моноканала вообще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вальтер

soundcloud.com/acidova
18 Июн 2008
532
50
28
38
Yekaterinburg
soundcloud.com
Сабж :cray:
Отрендерил свой трек поканально в вавки (спличенные на L и R), загрузил в новый проект.. Какие бы огромные значения latency не выставлял, нивкакую не играет проект по-человечески, диск перегружен :cray: 132 канала итого получилось.
Как теперь сводить то? :cray:
PS: Ушел пробовать сохранить все в стерео, тогда всего 66 каналов будет, но хз, поможет ли это :vava:

Винчестер побыстрее надо покупать.
Дефрагментацию диска проводить.

На 10000рпм винте таже беда..

Испанский ГалстоГ, ушел пробовать... ибо 66 стереодорожек он тоже не потянул...

2 винта по 10000prm в Raid должно вытянуть.

5-ка тянет тока так. На любых винтах и на любой звуковой. Так что винты это хорошо, но и куб обновить не помешает. :wink:

5-ка тянет тока так. На любых винтах и на любой звуковой. Так что винты это хорошо, но и куб обновить не помешает. :wink:

У меня 5ка как раз :) Для нее ж вроде еще не выходило ни патчей, нифига.. или есть уже? :)

Решил проблему обрезанием пустых частей у вавок + буфер 16к + как мог сократил колличество каналов, щас их 60 :)

PS : У меня 2 винта - 320 и 500 гб. Завтра пойду в магазин за 3мя винтами по 500гб, буду 2хтерабайтный массив делать.. :)

1. А зачем столько каналов???? Это что полтора симфонических оркестра записанных по очереди по одному?

2. У меня AMD Barton 2500, Nuendo 3.2, 3 старых Баракуды. Было дело писал 70 дорожек - 2 перекликащихся детских хора подорожечно, плюс интрументы, но заиканий при буфере в 512 не было, только запуск замедленный.

У меня 5-ка тянет полносьтью забитые треки в кол. около 100 штук и длинной в среднем минуты по 3. 24 бита 44 кгц. Диск один, не старый, 7200 об. 4-ка подобный проект "зажёвывала" при старте с разных точек (при быстром перемещении по проекту работать невозможно).

1. А зачем столько каналов???? Это что полтора симфонических оркестра записанных по очереди по одному?

2. У меня AMD Barton 2500, Nuendo 3.2, 3 старых Баракуды. Было дело писал 70 дорожек - 2 перекликащихся детских хора подорожечно, плюс интрументы, но заиканий при буфере в 512 не было, только запуск замедленный.

Нет. Электронная музыка, изобилующая разными эффектами :) Длина трека 8:30.
Рекорд у меня был 112 стереоканалов.. сводил частями :)

Нет. Электронная музыка, изобилующая разными эффектами :) Длина трека 8:30.
Рекорд у меня был 112 стереоканалов.. сводил частями :)
с ума сойти!:crazy: интересно послушать сие маниакальное творение:)

А я вот боюсь ) Послушаю только если тот, кто послушает его до меня напишет что-нибудь на форуме (т.е. не умрет). Но конечно интересно )

вот как раньше на 16-ти каналах сводили и отличная музыка была? а?

Вот именно. И что, количество каналов 60 оправдано?
И зачем все в стерео? Если только с целью установить рекорд...
Если на каждой странице поместить всего одну строчку, книга будет объемнее, но интереснее - вряд ли.

Последнее редактирование:
А живьем исполнить, как Дидье Моруани? Сцена провалится от такого количества народу и железа...

• Like
Реакции: LogicS
В книжке Медведев-Трусова вычитал интересный совет - форматить
диск под аудиоданные с кластером максимального размера, что
весьма сокращает кол-во обращений к накопителю. Так я и
сделал, да ещё физически всё это разделил - отдельный винт "диск
C" с виндой и свопом, отдельный винт "диск D" для библиотек и прочей
файлопомойки, и отдельный винт "диск E" только для аудиоданных
(проектов кубейса) с нестандартным кластером в 4 k. Всё это
хозяйство пока тащит любое кол-во дорог, которое мне требуется
(сколько именно - не считал, но то что бывало более сотни - факт).
Разумеется, всё вместе одновременно играет далеко не всегда, и все
пустые места мною всегда прорезаются, чтобы нули (или шумы, если
живая дорожка) с диска не читались :)

Задумал проект - сделать трекинг всех FX библиотек Hollywood Edge, потреково собрать в одной сессии и миксануть!!!
Кто возьмется за раскрутку?

:laugh1:
а на террабайтном винте это хозяйство уместится? думаю нет.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают