не запускается ProTools M-Powered

ДимаЛев

Active Member
4 Окт 2008
368
91
28
49
пытаюсь запустить демоверсию,идущую в комплекте с картами маудио.Просто чтобы разобраться в проге.платформа писи, виндовс. карта дельта 1010.Устанавливаю,пытаюсь запустить-пишет что не обнаружил железа.С дровами все нормально,лоджик работает исправно.Кто-нить сталкивался с таким?

дрова на звуковуху должны быть самые свежие с оффсайта - у старых (что на диске в комплекте) нет поддержки Протулза и он ее поєтому и не обнаруживает…

ага,спасибо.дрова месяца 2 назад с сайта ставил,ну попробую. Насчет АйЛок-сомневаюсь,что для демоверсии нужно. это ж ключ лицензионный,разве нет? я вообще с протулзом не сталкивался никогда...

есть много демо програм которым нужен iLOK для их запуска, в том числе и PT M-Powered, при том не лицензия на PT, а просто ключ с акаунтом в iLok.com.

никаких айлоков,просто установил дрова с диска с протулзом-они на 2 года древнее тех что у меня стояли-и все заработало.ну как заработало-демо есть демо,никаких сохранений и экспортов,но для того чтобы понять что к чему это и не надо.

Может tkpad нужно обновить? Я уже не помню в подробностях, где-то здесь уже проскакивало, нужно скачать архив tkpad.zip, распаковать и установить.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    20,1 KB · Просмотры: 227
А у меня такая фигня. С октября всё работало, как часы. Вчера пытаюсь запустить PT, никакой реакции. Никаких плагинов и пр. не ставил 100 лет. Причём в Диспетчере задач - Процессы есть инфа что PT запущен. Снёс Windows, поставил заново только дрова от звуковухи и PT, такая же хрень. Как быть?

PT M-Powered 7.4cs2 и M-Audio FW410

Последняя, которые на офф. сайте лежат. Я ж говорю, что 3 дня назад всё работало.

Если другие хосты нормально работают значит проблема не в дровах и значит единственный вариант,если не обращаться в тех.поддержку поменять ось.У меня было такое с Protools LE,когда на радио работал,правда по-другому немного,я хотел откатиться на более раннюю версию,а она запускалась вот таким вот образом как у вас...

Всё заработало. Теперь частота дискретизации не меняется. Стоит 44 кГц и всё. Проекты в 48 кГц все. Открыть не могу!!! :dash3:

По поводу "не запускается" - если не включен m-audio tray - protools не увидит дрова. у самого была такая проблема (все выключал из автозагрузки)
По поводу смены частоты - нужно установить основной в системе "не m-audio" а например встроенную, увидятся все частоты.
переустанавливать ничего не нужно.

Сейчас просматривают