компрессор + микшер

• Автор темы Автор темы lodka
  • Дата начала Дата начала

lodka

New Member
15 Окт 2008
42
2
0
У меня проблема помогите.:girl_to_take_umbrag

Хочу записанный материал обработать железкой компрессором но не знаю как подключить его к микшеру.
Как сделать так чтоб обработка шла не во время записи а после?
Например как vsti захотел обработал одну дорожку захотел другую итд.

1. если у вас многоканальная карточка, то использовать ее дополнительные (вдобавок к основным на которых висит микшер) выходы и входы как ауксы. роутинг уже настраивается в хосте.
2. роутинг самого микшера если он это позволяет - выводить из карточки обратно в него на какую то отдельную шину или группу, обрабатывать и загонять снова в комп.. но опять таки нужна многоканальная карта.. хотя бы 4*4 канала I/O

не знаю как подключить его к микшеру.
а какой у Вас микшер? железный или софтовый?

если первое, то к микшеру нужен патч-бэй (коммутационная панель) для того, чтобы заводить сигнал на внешнюю обработку и забирать обратно в комп через Вашу систему ввода/вывода (аудио-карту).

если второе (используется программный микшер), есть видео с подробными пояснениями, как подключать внешние железки в cubase, есси Вы работаете в этой проге.

ps/ Вы бы описали подробнее свой сетап, а то давать советы в слепую толку мало....

а какой у Вас микшер? железный или софтовый?

если первое, то к микшеру нужен патч-бэй (коммутационная панель) для того, чтобы заводить сигнал на внешнюю обработку и забирать обратно в комп через Вашу систему ввода/вывода (аудио-карту).

Микшер железный (YAMAHA MG-102C)
Я думал что сигнал с микшера надо выводить на компрессор через AUX а вот потом как вернуть его обратно в микшер чтоб потом сигнал в компьютер пошёл я не знаю

и что такое патч-бэй ?

Микшер железный (YAMAHA MG-102C)... а вот потом как вернуть его обратно в микшер чтоб потом сигнал в компьютер пошёл
возможно, имхо, только в том случае, если aux идёт префайдером (до громкостного канального файдера).
и что такое патч-бэй ?
http://www.google.com/search?client...ое+patch+bay&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

возможно, имхо, только в том случае, если aux идёт префайдером (до громкостного канального файдера).

я так и не понял
куда сигнал после компрессора посылать:spiteful:
вот один шнур идёт с AUX к компрессору а вот с компрессора куда?

если это твой микшер
http://cachepe.zzounds.com/media/qu...straight-66da71b5d323cee8c38d75fe6b915134.jpg
1. если у тебя компрессор моно и ты пишешь инструмент в микшер...
то на вход компрессора подаешь с Aux send (моно!), в то же время выход компрессора - в Return (можно как моно, а можно и стерео), при этом далее оно в пульте регулируется крутилкой Return.
Далее Monitor - у тебя мониторы, а 2 TR IN / REC OUT - это выходы и входы твоей звуковой. последнее - я описал примерно, т.к. есть возможность получить петлю (в прямом смысле).
Почему бы не поставить компрессор в разрыв инструментов?

2. Если у тебя сигнал с компа надо записать, тогда ставить компрессор надо в разрыв 2 TR IN / REC OUT или на отдельынй канал выводить звук с компа и далее опять таки в разрыве его обрабатывать

Сейчас просматривают