Электростаты. Кто-нить слушал?

• Автор темы Автор темы zettt
  • Дата начала Дата начала

zettt

Active Member
17 Янв 2005
177
26
28
51
Давно вот хотел спросить, да все из головы вылетало. В нете иногда натыкался на упоминания об электростатических громкоговорителях, а-ля Quad ESL 63, электростатических наушниках (Sennheizer ORPHEUS HE 90) по совершенно жутким ценам. И любопытно стало, как они смотрятся с точки зрения профессионала? В качестве мониторов хоть сойдут? Кто стыкался, слушал - поделитесь впечатлениями!: :music2:

Акустика стоит у меня дома.
В качестве мониторов - ни в коем случае.
Но как ОТК - лучше не бывает!

А чего кстати нельзя в качестве мониторов? Сильно искажают? Я где-то читал что к Quad ESL 63 приделали динамический низ, и использовали как мониторы. Неравномерность АЧХ и коэффициент гармоник у них вроде сравнимы с мониторными Yamaha HS50...

А чего кстати нельзя в качестве мониторов? Сильно искажают? Я где-то читал что к Quad ESL 63 приделали динамический низ, и использовали как мониторы. Неравномерность АЧХ и коэффициент гармоник у них вроде сравнимы с мониторными Yamaha HS50...
Там наоборот при небольших уровнях искажений минимум, а низов нет....

А чего кстати нельзя в качестве мониторов?

По той же причине, по какой нельзя мониторить и в наушниках: в электростатах все слишком хорошо слышно, определить баланс инструментов ,актуальный для всей остальной бытовой акустики малореально.

-- Да практически просто нереально...
Не люблю "красивых" слов, но русского аналога не могу подобрать:
применительно к мониторингу - электростаты нерепрезентативны. :shok:

zettt,
Доводилось мне услышать орфеусы. Цена, дизайн ушей и усилка впечатляют. Звук потрясный, слышно все, даже то чего при записи звукари не слышали.
Особенно интересно в электростатах слушать классику. Мозг через 10 минут прослушивания начинает закипать от обилия всевозможных деталей и нюансов в звучании.

Сейчас просматривают