"ЧАС ЗЕМЛИ" 2009 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
28 марта 2009 года ровно в 20.30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно демонстрируют политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на планете. Они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который должен четко определить путь и способы достижения стратегической цели - снижение глобальных выбросов в два раза к 2050 году. Кроме того, новый договор должен иметь иную мощную финансовую структуру, и не менее $10 млрд в год должно идти на снижение выбросов, передачу технологий и адаптацию в развивающихся странах. "2009 - это год определения будущего планеты Земля. Это год, когда мир наконец должен прийти к согласию относительно плана масштабного сокращения выбросов углерода во всех странах, - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России.

- Это время вкладывать средства в новые модели развития бизнеса в пределах новой "зеленой экономики". Мы все вместе должны предпринять первый шаг. Наши общие действия сегодня могут изменить историю и сохранить будущее планеты для наших детей".

Акция "Час Земли" впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года.

Через год, в марте 2008 года акция приняла планетарный масштаб - более 50 миллионов человек в более чем 270 городах более 35 стран мира выключили свет на один час. Список включает Москву, Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Истанбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

В ЭТОМ ГОДУ АКЦИЯ ПОБЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ - ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО В НЕЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ОКОЛО МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕМ МИРЕ!

К официальным участникам Часа Земли в России уже присоединились Петропавловск-Камчатский, Мурманск и Москва. Мэры этих городов объявили об участии в акции. Подготовка идет во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. В Москве в Час Земли погаснут здание мэрии Москвы, МГУ, башня "Федерация" компании Mirax, мэрия Москвы.

Так же целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами - в первую очередь это обладательница премии Оскар актриса Кейт Бланшет, Нобелевский лауреат Десмонд Туту и главный дизайнер предвыборной кампании Барака Обамы - Шепард Фэри. В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Елена Дементьева, Ольга Шелест и Антон Комолов, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Любовь Казарновская, Олег Митволь. Популярный телесериал "Смешарики" выключит свет на экранах зрителей в своем мультфильме.

СТАНЬ УЧАСТНИКОМ !!!

http://www.earthhour.org/home/

Эх... я б выключил =))
Но у нас магазин работает до 21:00 =)
Потом мне уже не до человечества будет :umnik2:

А что вырубаем? Только верхний свет? или комп тоже? )

Всё электричество в квартире! Для надёжности в щитке на этаже прям... на часик.
60 минут посидим без всего, пивка можно выпить при свечах, ноут достать и т.д.
Да и вообще темнота друг молодёжи:party:

Я только не пойму, на что это реально повлияет? Вот на даче работает генератор, жрет дизель. Хоть все лампочки выключи, ничего не изменится, он так же убдет жрать дизель и выбрасывать выхлопы в атмосферу. А если я потом резко включу все лампочки, это ж какая резкая нагрузка пойдет на генератор, но выдержит, если до этого держал.

future-bit, например:
WWF призывает жителей России присоединиться к интересной акции, суть которой заключается в том, что 29 марта в 8 часов вечера миллионы людей со всей планеты выключат свет на 1 час. Эта идея, названная “Часом Земли” ставит перед собой задачу привлечь внимание мировой общественности к проблеме глобального изменения климата.

31 марта прошлого года Сидней впервые провел подобную акцию. Тогда в ней приняло участие 2 200 000 жителей и 2100 компаний города. Результаты показали, что энергозатраты Сиднея уменьшились на 10,2% в час. Это подобно тому, если бы транспортный поток уменьшился на 48 000 автомобилей. В этом году к Часу Земли уже присоединились такие крупнейшие города как Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн.

Вы знаете, я люблю природу и когда есть такая возможность - гуляю, пешком или на велосипеде, и мне для этого не нужно ждать какого-то (№*(го часа.
Манипуляция массами этот час Земли.
Надо вести здоровый образ жизни естественно а не принуждённо.

В справку автору хочу заметить то что настоящий час Земли - это перевод времени (летний-зимний), и благодаря этому действительно экономится много электроэннергии, а это....
впрочем, если нравится - пожалуйста, у меня и без этого фантазий хорошо работает.
всё имхо.

Вложения

• 25.mp3
    25.mp3
    423,3 KB · Просмотры: 54
future-bit,
corpuscull,
я вот не понимаю вы скептики или типа так... для галочки отписаться?
ну не хотите - не участвуйте, в любом случае от ваших действий денег на вас с этого никто точно не поимеет:popcorm1:

Все правильно, сначала час земли, потом, неделя, месяц, год. Нас приучают уже сеичас, привыкайте, наступают темные века

Пора под землю :moil:

onlyforum

Мне кажется, один час, многовато, не все выдержат, я лично, пол часа смогу, потом, не знаю, смогу ли усидеть :download:

Подобные акции, как мне кажется, заставляют людей на всей планете, приучиться, сообща прилагать усилия для спасения планеты.
Очень жаль, что многие относятся к подобным акциям скептически, это не правильно.

Сегодня, мы вместе вырубим свет, завтра, мы вместе, снесем башку любому правительству, в любой стране, и в своей тоже, если оно, не будет жить для нас, тобиш для народа :popcorm2:

Подобные акции, как мне кажется, заставляет людей на всей планете, приучиться, сообща прилагать усилия для спасения планеты.
Очень жаль, что многие относятся к подобным акциям скептически, это не правильно.
Дело говоришь!

зы: Час легко можно просидеть, можно вон... на улицу выйти если прям в лом сидеть. Я бывало по пол дня без света сидел - когда авария в электрике была и ничего, жив:boast:

future-bit,
corpuscull,
ну не хотите - не участвуйте, в любом случае от ваших действий денег на вас с этого никто точно не поимеет:popcorm1:
Вы так в этом уверены ?
По всем признакам в этом и есть вся цель.

Такие дела должны проводиться на уровне государств-обществ. Иначе - только шум и кому-то немного денег, впрочем, не хочу попасть к Вам в не милость. Больше не буду высказываться в этом топике, раз Вы не любите отличные от Ваших точки зрения. Простите меня, я пообщаться зашёл на РММ, а не свет выключить.

Чёт помнится несколько лет назад подобный компьютерный "моб" в америке закончился многодневным отсутствием электричества во многих штатах т.к. почти все подстанции сгорели от мгновенно возросшей нагрузки автоматически перераспределённой на них из выключенного сегмента сети. :sarcastic_hand:

onlyforum,
на самом деле, лучше проводить культуру поведения и семинары по экономии электроэнергии. что бы народ приучался это делать всегда.
и кстате, РОссия в этом плане может очень сильно помочь планете.....потому, что я думаю, что по площади, она больше всех засирает планету)))
но это так, оффтоп конечно. к топику не относится) любое джействие способтсвующее экономии и +в экологию планеты - большое дело!)

если бы реально захотели что то изменить в этом направлении, то начали бы отказываться от двигателей внутреннего сгорания и тепловых электростанций, вот куда надо направлять усилия, это можно было начать делать еще в годах 70-х, но у углеводородной мафии все под контролем :paratrooper: вон еще с арктики начнем нефть качать, чтоб жечь бензин и мазут :laugh4: вместо того что бы перейти на атомные и гидроэелектростанции и электромобили, аааа вот электротанки не получатся нужные и электробомбардировщики ... :laugh4:

если бы реально захотели что то изменить в этом направлении, то начали бы отказываться от двигателей внутреннего сгорания и тепловых электростанций. аааа вот электротанки не получатся нужные и электробомбардировщики ... :laugh4:

Почему нет, самалетики на солнечных батареях уже летают, воздух, не загрязняют, скоро будут летать, и сжигать все живое, лазером, пора уже, на бластеры экологически чистые переходить.
И бомбу, экологически чистую, чтоб ебысь, и все люди подохли, а природа, животные, птицы, остались целыми и не вридимыми.
Представьте, земля без людей, Рай :laugh4:
Праильно, Бог, выгнал людей из рая, загадили, суки, там все :laugh4:

Интересно, поддержат ли эту акцию в отделениях реанимации и интенсивной терапии? Тогда можно сэкономить не только на электроэнергии. Ведь, такие больные ваще, сцуко, дорого обходяться... :girl_hospital:

млять столько умников нашлось
насилу никто не принуждает, а объяснять, что солнце жёлтое, а трава зелёная ни к чему

А можно даже посмотреть док.фильм на эту тему, недавно его по ТВ где то видел с переводом уже "Жизнь После Нас".
ничего так фильмец, хотя у дискавери (или NG) есть поинтересней фильм, но там скорее про развитие природы на земле

Lickweed написал(а):
млять столько умников нашлось
насилу никто не принуждает, а объяснять, что солнце жёлтое, а трава зелёная ни к чему

:help: Земля на связи, прошу помощи
заберите к себе в рай, на недельку, товарища Lickweed, как слышишь, прием ?

:angel:
слышим хорошо, пошол наx, ты, и твой товарищ

Lickweed, надеюсь, не обидешся :)

Тема напрямую связана с политикой, поэтому нарушает правила форума!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают