Странная реакция Cubase SX3

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Долго мирился с этим странным явлением, ибо где искать решение проблемы понять не мог... Часто бывает что во время проигрывания композиции (с миди-информацией) после нажатия клавиши "пробел" самопроизвольно осуществляется ряд действия - проигрывание останавливается, затем проект максимально сворачивается по горизонтали и снова начинает проигрываться с этого же места... раньше было подозрение что происходит к тому же отмена последней операции... В макросах ничего подобного нет, хотя что это может быть кроме мекроса?? помогите пожалуйста....

Пробовал клавиатуру менять (компьютерную)? Мож туда попала какая-нить крошка или капля сладкого кофе? :popcorm2:

у меня когда клавиатура (компьютерная) потихоньку умирала, произвольные буквы сам нажимались дополнительно к моим нажатым. т.е. в Total Commander нажимаешь стрелку вниз, а смотришь, в командной строке написано ssssssss =)
так вот может похоже у тебя?

скорее всего клава. Но у меня другой прикол был - при вводе текста ноут начинал страшно тормозить, долго не мог най ти причину. Оказалось - контроллер батареи чего-то там глючил. Починилось отключением его через диспетчер устройств... Так и живу ))

Пробовал клавиатуру менять (компьютерную)? Мож туда попала какая-нить крошка или капля сладкого кофе?

у меня когда клавиатура (компьютерная) потихоньку умирала, произвольные буквы сам нажимались дополнительно к моим нажатым. т.е. в Total Commander нажимаешь стрелку вниз, а смотришь, в командной строке написано ssssssss =)
так вот может похоже у тебя?

всякое конечно может быть... но одно дело когда баквы сами печатаются, а другое когда происходит ряд таких неочевидных действий - ведь сворачивается окнопроекта всегда до одинакового размера, а это клавиша g/h... и как-то всё точно происходит, будто макрос... попробую при случае клаву поменять, но ведь тогда с ней час минимум рабюотать надо...а меня пока моя устраивала(

1. может вирус?
2. какая миди клава? с м-аудио кейстейшнами, например, иногла глючила ручка волюма, которая каким то образом влияла на сбрасывание пресетов

kseile, Punto Switcher или другой автопереключатель раскладки установлен? Может Autohotkeys?

1. может вирус?
2. какая миди клава? с м-аудио кейстейшнами, например, иногла глючила ручка волюма, которая каким то образом влияла на сбрасывание пресетов
вроде нет, антивир хороший стоит с последними обновлениями...
клава CME u-key...

Punto Switcher или другой автопереключатель раскладки установлен? Может Autohotkeys?
пунто свичер есть... дело может быть в нём?

kseile, да. В Пунто внеси Кубейз в список программ исключений и поставь галку игнорировать сочетание клавиш в программах исключениях.

вот час поработал в Ну с выключенным свичером
нинада свитчер выключать совсем, просто добавь кубэйс в его список исключений, на которые он не реагирует. Это же пара нажатий мышью.. :gamer2:

Сейчас просматривают