Многоканальные FireWire-audio: наведём порядочек

• Автор темы Автор темы st-mark
  • Дата начала Дата начала
Собственно

Название
входы общ/мик; FiWi-чип; ~цена ($)

Metric Halo 2882 Expanded (MAC only)
8/8; собственный; 1900

RME FireFace 800
12/4; собственный; 2150

TC Electronic STUDIO KONNEKT 48
12/4; DICE II; 2050

MOTU 896Mk3
8/8; Philips AV; 1600

FocusRite SAFFIRE PRO 10 I/O
10/8; BridgeCo; 700

PreSonus FireStudio Project
10/8; DICE Jr; 700

Apogee Ensemble
8/4; BridgeCo; 2600

PrismSound Orpheus
10/4; BridgeCo; 6500

Alesis iO|26
8/?; DICE II; 550

Пульты

Alesis Multimix 16
16/8; DICE II; 800

Mackie Onyx 1620 + Onyx FireWire
16/8; BridgeCo; 1400

Последнее редактирование:
Добавляйте девайсы с комментами.

Некоторые из перечисленных девайсов обсуждались на форуме отдельно. Используйте поиск.

Спасибо!
Но прошу заметить, я рассматриваю многоканальные интерфейсы, а PreSonus FireBox, Echo AudioFire2 и AudioFire4 имеют только по два mic и два - четыре line. То есть - с натяжкой. Многоканальные интерфейсы Echo имеют тоже не более двух микпреампов.
Эх, надо было мне пояснить в начале. Я озаботился выбором восьмимикрофонной карты, и обнаружил, что на форуме много тем по схожему вопросу. Именно восьми-(и больше)-канальные устройства стоит рассматривать отдельно, поскольку на них уже можно писать ансамбли.

Вот теперь я вижу, что оптимальные варианты - PreSonus и Alesis (по сопоставимой цене, но уже пульт).
Но это только технические данные. В комментах же люди, естствнно, расходятся.

ЗЫ: Таскам - это хорошо!!! $~5750

Прошло 2 года с последнего сообщения. Я ничего не купил, и вообще, сменил квалификацию :-) Но вот мне стало интересно, а что нового? Залез в тему Звуковая плата USB 3.0. Там пишут, что USB 3.0 для нас не актуален. А значит, актуальным остаётся FireWire. Ну и USB 2.0, кстати, что же сегодня лучше?

Есть какие новости по теме за два года? Подчёркиваю, интересуют только многоканальные устройства.

Сейчас просматривают