990 DT PRO или HD650 для хауса и минимала?

crazyfilter

New Member
31 Дек 2008
8
0
0
Всем привет,

сегодня очень много перечитатал на форуме об ушах.

Пожалуйста извините за то что открываю новую тему. Знаю что тем и даже именно про эти 2 модели туева куча.

Но у меня всё равно вопросы...

Для полного потенциала этих ушей надо усилок?! У меня сейчас карта m-audio audiphile 2496. Думаю скоро заменить на м-audio fast track pro или fast track ultra. Встроенного усилка для нормального качества хватит?

Как я понимаю у 990про басс сильнее чем у ХД650 звучит.. Вопрос насколько сильнее? Врут конректно или просто придётся чуть корректировать басс при миксинге?

PS: Я знаю что на ушах не сводят.. Но я не могу позволить себе вбухать 1200 $ в моники БЕЗ соотвествующей корректировке комнаты а это опять минимум 1200 $ на ловушки итд.

Короче моники отпадают...

АХТУНГ : в этих ушах я буду и писать..это аргумент в сторону ДТ 990 ПРО?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dilim
@diggidon

Спасибо за ответ..кстати линки я уже видел в другом топике..очень интересная инфа...

Ещё вопрос..только чтобы удостоверится..жанры музыки у нас совпадают? Хаус, минимал итд. ?

Гмм, а насчёт темы усилка и саундкарты кто нить помочь может?

ПС: Топик с адам а7 я тоже прочитал..но как анди вакс и остальные и пишут..для моников нужна оптимизация комнаты..

m-audio fast track pro.

хуже чем аудиофил)
если моники отпадают - забудь про сведение вообще)

насчет комнаты это сильно преувеличено )
ты же не в кафельном сортире сводить собрался..)
и стены у тебя не больничные наверное))

любые 5 рки даже бюджетные будут адекватнее чем уши )

да, оптимизация нужна ) конечно с ней лучше , в некоторых комнатах ) но это совершенно не значит что прям вот мониторы совершенно не звучат)))
чушь все это )) , бери моники с передним фазиком , ставь на нормальные подставки ставь дальше от стены , и работай..
в ближнем поле - вполне будет нормально...

нельзя непродуманные заявления некторых людей - воспринимать как руководство к действию)
андрюша вакс, ошибался немало и до сих пор во многом ошибается) впрочем как и я :)

ну я одно совершенно точно знаю - не раз проверил на себе - в ушах сводить нельзя просто категорически..
по вполне понятным психоакустическим причинам )

Проблема не только в этом.. Стены пропускают звук.. Через стену живёт старший брат моей подруги..Ни она ни он не переносят электронную музыку на дух.. А если я ещё буду ДОЛГо и ОСНОВАТЕЛЬНО сводить один и тот же трэк или ещё хуже зациклю на лупе этого трэка..сам понимаешь у них крыша рухнет!

Поэтому придётся в ушах..

И если честно, то мне совсем не кажется что насчёт моников в НЕ-оптимированной комнате преувеличено.

Проблема не только в этом.. Стены пропускают звук.. Через стену живёт старший брат моей подруги..Ни она ни он не переносят электронную музыку на дух.. А если я ещё буду ДОЛГо и ОСНОВАТЕЛЬНО сводить один и тот же трэк или ещё хуже зациклю на лупе этого трэка..сам понимаешь у них крыша рухнет!

Поэтому придётся в ушах..

И если честно, то мне совсем не кажется что насчёт моников в НЕ-оптимированной комнате преувеличено

тебе кажется или не кажется))

а я работал )) и не один год )) и до сих пор иногда работаю :)
никто не жалуется :)

а в ушах у тебя всегда будет перекос)))

впрочем - каждый учится на своих ошибках ) дело твое)

Zerocool,

я всё понимаю, НО

в ушах у меня будет перекос, если мне все уши брат и подруга прожужат. Типа: "Выключи свою х*ню" :wink3:

а в ушах у тебя всегда будет перекос)))
Да.... ты прав, испытал на своей шкуре так сказать)) Вечером нарулил какой то звук,в ушах уложил его в микс предварительно примерно обработав его в микшере, в ушах всё было чудненько, на след день днём послушал на мониторах этого звука не слышно,тупо где то вдалеке
В ушах оч трудно сбалансировать дорожки и т.д., да и ваще сейчас уши лично мне нужны для набросков,наруливать какой то пресет,а вот что касается сведения то.. ушки негодятся,единнственное в них можно в процессе сведения получше расслушать "грязный сэмпл" шум ,треск и т.д.

что касается сведения то.. ушки негодятся,единнственное в ушах в процессе сведения можна получше расслушать "грязный сэмп" шум ,треск и т.д.
ИМХО, абсолютно верно. Хорошие наушники - это что-то типа микроскопа, ну и суб-низ контролировать (в паре со спектроанализатором). А сводить, crazyfilter, только в мониторах. Ничего не поделаешь - психоакустика, пиля...

Отслушивал Баера 770, 990 и Сенхи 580, 600, 650
Мне интересно, а почему не отслушивались самые топопвые (и самые дорогие) уши у Байеров - 880-ые? Они на порядок лучше и 990-тых и ЛЮБЫХ Зенхов...

djangel, 880-е Баера не отслушивались, потому что возможности не было... Будет возможность - послушаю обязательно.:music:
И хотя на сегодняшний день мой выбор - Сенхи 580-е :bb:, я всё же воздержусь от утверждения, что они, типа, на порядок лучше ЛЮБЫХ Баеров:new_russian:... За такое, как я понимаю, можно и бан в награду - а мне чёт не хочиццо...:punish:
З.Ы. А вообще тема - боян, обсуждали-спорили уже.

Так как насчёт усилка? Нужен не нужен если fast track pro прикуплю?
ИМХО, усилок не понадобится. Сенхи играют достаточно громко - и на E-Mu 1820m, и на MOTU 1224, и на Digidesign M-Box 2 Pro... Везде оставался существенный запас по громкости.

Если из Москвы, то сходите в салон http://stereophones.ru/ (адрес в верхнем левом углу).

Вам там любезный молодой человек на веьсма хорошем источнике продемонстрирует звучание и АКГ и Зенхов и Байеров. Всех моделей. И даже Стаксов. Даже без необходимости покупать. Так, для любознательности.

Хорошие наушники - это что-то типа микроскопа, ну и суб-низ контролировать
Объясните, пожалуйста, как это получается: 6-ти дюймовый динамик не может выдать 40 hz, а дюймовый может?
Я не с подколом спрашиваю, на полном серьезе.

djangel, я не из Москвы. За ссылку спасибо. Если буду в Москве - обязательно удовлетворю свою любознательность.

D.Darvin, я не великий спец в акустике, поэтому хз... Там есть зависимость размера диффузора от мощности и звукового давления, как-то так. Специалист объяснит гораздо лучше.
Что то мне подсказывает, что если дюймовый широкополосник от наушников отодвинуть на полтора метра от уха и запитать усилителем в 150Вт:training1: - он теоретически и килогерца внизу не отдаст (практически - сгорит моментально). А если ухом вплотную к монитору - то и 20Hz синус услышать можно, если тихонечко.
В любом случае, повторюсь, в паре со спректроанализатором наушники здорово помогают. По низу не ошибался ещё ни разу.

Мне интересно, а почему не отслушивались самые топопвые (и самые дорогие) уши у Байеров - 880-ые? Они на порядок лучше и 990-тых и ЛЮБЫХ Зенхов...
Вранье. 580 ые имею, 880 гонял довольно долго.
880ые по сравнению с 580 просто на слух имеют как будто 2 полки вверх - по низам со 100 и вниз и по ВЧ (не помню со скольки на слух, наверное с 6-8к). и ВСЕ, по середине характер очень похож.
Стартеру топика: бери любые моники и к ним наушники. Сводить в наушниках нельзя - хотя продакшн делать можно, и даже до уровня демки что-то накрутить.

djangel
В любом случае, повторюсь, в паре со спректроанализатором наушники здорово помогают. По низу не ошибался ещё ни разу.
Верно подметил,наушники и спектроанализатор (Roger_Nichols_Digital_InspectorXL) в этом плане меня лично выручают так как суб бас (всё что ниже 55 герц) на моих мониторах проконтролировать нереал ))

Как я понимаю у 990про басс сильнее чем у ХД650 звучит.. Вопрос насколько сильнее? Врут конректно или просто придётся чуть корректировать басс при миксинге?

У меня 990,привыкал довольно долго,поначалу УБИЛО количество низа)))больше,чем у 600,скажем,однако это не "задрано" так,а просто диапазон по низу больше..что меня лично очень выручает..правда,убил уже один наушник,покрякивает,все из-за баса))
А насчет остальной части спекта-присоединяюсь,похоже звучат

Если из Москвы, то сходите в салон http://stereophones.ru/ (адрес в верхнем левом углу).

Вам там любезный молодой человек на веьсма хорошем источнике продемонстрирует звучание и АКГ и Зенхов и Байеров. Всех моделей. И даже Стаксов. Даже без необходимости покупать. Так, для любознательности.

Спасибо, но я из Германии. От меня в 20 км , самый большой магазин в северной Германии. ( http://www.musik-produktiv.de/mpred/ueber_mp.aspx ) По размеру где-то как филиал Ikea.

Сегодня был там..взял fast track pro + DT 990 Pro..

Всё класс...

Гммм,

а теперь к моникам... Есть чуть дешевле алтернатива к адам а7?

Как насчёт крк5 ? Сводится будет минимал и фанки хаус...

а кстати в некоторых местах читал, что советуют паралон внутри который, на HD650 выдирать типо он верхние частоты задерживает,?
никто о таком не слыхал.

crazyfilter, раз нет возможности громко сводить музыку, своди в ушах (990 DT), а потом неси на студию где тебе всё сделают. Если ты подготовишь дорожки как надо, то займёт это у тебя не так уж и много времени и обойдётся в копейки. Да и звук лушче будет ну и нервы родственников тоже. В любом случае можно найти время когда никого нет дома и послушать как звучит твой микс на максимальной громкости, сделать пометки, исправить и потом опять послушать. Для того чтобы понять, что у тебя Бас ПРЁТ слушать часами на большой громкости трек не нужно. :)

пишу аранжировки на BX 5,проверяю низ на HEC45 . Поскольку берегу жизнь соседей ,включаю не громко и не надолго. По-этому, если позволяет ситуация-связываюсь со звук.режем клуба-дворца и выспрашиваю результат. Если явные неудачи с басом (б.барабаном), то исправляю по возможности. Говорят-помогает.
дополнительный контроль в наушниках в таких условиях-только на пользу. спасибо за рекомендации.

Сейчас просматривают