Nuendo и проблема с выводом видео

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Есть ноут, Nuendo 3. Второй монитор зацеплен на VGA выход в режиме расширения рабочего стола.

В Nuendo импортирую видео, всё красиво играет. Перетаскиваю на второй монитор - всё тоже отлично играет. Разворачиваю видео на втором мониторе на полный экран - всё отлично, НО! Как только что-нибудь нажимаю в окне Nuendo - видео на втором мониторе сворачивается в окошко, что не есть хорошо. Причём если работать горячими клавишами в Nuendo, то видео не сворачивается.

Как это побороть? Надо, чтобы на втором мониторе всегда было видео на полный экран.

И второй вопрос: А можно сделать два видео окна? одно на ноуте (мне ориентироваться) и второе на втором мониторе?

Вобщем, хэлп!

Посмотри настройки видеокарты, там должны быть предустаноуки - у меня это - "театр". Попробуй потусовать видеодрайверы в Нуендо - в девайсах. И еще установи кодек с набором видеодрайверов. Еще на всякий случай потусуй кнопку Бачграунд в девайсах

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PosLanNik
А можно сделать два видео окна?

Переключением видео драйвера в девайсах - нужно выбрать нужный, щас тачка не под рукой, не могу назавать четко название драйвера, потусуй их - у меня 3 драйвера(после установки кодекпака), вот во втором как раз будет тебе на обоих экранах, причем малое окно в основнм мониторе можо буит растягивать, на первом драйвере окно уже настроено в девайсах и не меняет своего размера. Для вызова окна нужно нажать F8.

• Like
У меня в драйверах только две позиции: DirectShow и DirectX. Квиктайм не ставил, так как не пользуюсь этим типом видео.

У меня в настройках видеокарты можно выставить два режима: либо клон, либо расширение (ATI RadeonHD 3650). Театра нет (насколько я помню, режим тевтра есть в нвидиевских картах).

Так вот в режиме DirectShow у меня происходит вышеописанная ситуация, в режиме DirectX окошко видео может менять свой размер, но при нажатии на окне Fullscreen - включается режим полного экрана и на основном мониторе происходит полная белиберда: окно нуэнды пропадает, пропадает мышка и ничего толком сделать нельзя...

Вчера видеоролик в кубе 4 озвучивал.наиболее корректно работает с квик тайм.может,его попробывать?

Так вот в режиме DirectShow у меня происходит вышеописанная ситуация, в режиме DirectX окошко видео может менять свой размер, но при нажатии на окне Fullscreen - включается режим полного экрана и на основном мониторе происходит полная белиберда: окно нуэнды пропадает, пропадает мышка и ничего толком сделать нельзя...

Fullscreen, я так понимаю, - это когда малое изображение начинает транслироваться на основной монитор, закрывая собой интерфейс проги(не помню эти термины)? Если так, то эта функция нужна для работы на одном мониторе(если нет второго), когда нужно посмотреть большое изображение, например, для проверки точности синхрона видео и аудио. Вообще у меня на DirectShow изображение появляется сразу на втором экране(во весь экран, т.е. занимает полностью второй экран - ничего растягивать не нужно), без нажатия F8, при запуске проекта. На DirectX, нужно нажимать F8, тогда одновременно появляются два изображения малое в окне проги и полное на втором мониторе(во весь монитор) - я этот драйвер использую в работе с диктором, когда второй монитор включаю ему(себе остается малое изображение).
Я думаю тебе надо посмотреть настройки видеокарты, когда настройки правильные, в Нуендо проблем не возникает. На крайняк Квик Тайм установи, качество изобажения правдо похуже получается...

Последнее редактирование:
  • Like
Вобщем ясно... дело в том, что у меня на ноуте мобильная версия дров, а там кастрировано в плане управления всё, что можно. Надо как-то включить режим театра и всё будет нормально....

Имеется два монитора. Работа идёт на обоих. Хочу вывести изображение (видео) на плазму (фактически третий монитор) на постоянной основе. На сколько я понимаю, для этого мне нужно установить дополнительно плату видео-захвата ну или подобную и настроить драйвера на вывод видео через это устройство.
Если так, то какая самая простая плата подойдёт для этих целей?

Я предполагаю в далнейшем юзать три монитора, мне нужен монитор для проги и два с видео изображением- себе и диктору. Предполагаю, что существуют переходники разветвители, допустим, с одного выхода видеокарты на два моника. Пока еще репу не чесал по этому поводу, т.к. третьего моитора пока нет в наличии. Обламывает то что нельзя включить одновременно выход на телек и второй монитор - было бы три выхода.

Урри, есть обычные сплитеры. Если посмотреть в комп.магазинах, там по 20-ть мониторов подключают и т.п.
Если у тебя на карте два выхода, то один ты подключай к монитору, другой к сплитеру и туда в сплитер подключай склько угодно Мониторов-клонов. Нужно только будет настроить (об этом говорилось выше) чтобы Видео автоматом раскрывалось через второй выход на видюхе и тогда у тебя и у диктора будет видео + у тебя монитор с программой.
Такие сплитеры продаются без проблем и стоят не очень дорого.

Думаю, что решение в твоём варианте будет таким и без подводных камней.

Сейчас просматривают