MIDI клавиатура для вызова offline команд

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
На днях, для удобства решил назначить новые горячие клавиши для вызова vst эффектов — для offline обработки аудио — и столкнулся с проблемой нехватки свободных клавиш на компьютерной клавиатуре. Запускать команды, каждый раз нажимая сложные модификаторы, типа Ctrl + Alt + Shift + клавиша, показалось не очень комфортным. Поэтому попробовал решить эту задачу через Generic Remote. Результатом остался доволен. Выделяю фрагмент аудио, нажимаю ноту «до» на миди клавиатуре, открывается питч корректор, например.

Чтобы раскладка для аудио команд не путалась с обычной «нотной» раскладкой, я создал два пресета в Generic Remote: один Audio Commands, другой — Empty (для обычной игры на миди клавиатуре). Маленькое окошко с пресетами для быстрого переключения вызывается в Devices > Generic Remote. Над клавишами на самой миди клавиатуре приклеил полоску непрозрачного скотча и подписал на нём названия соответствующих команд. Удобно, чёрт побери))

В общем, ничего нового, но может кому-нибудь пригодится.

Вложения

• 24.03.jpg
    24.03.jpg
    112,1 KB · Просмотры: 30
  • Like
Реакции: Green Tea, Michail и Vosk
Versia Nova, а у меня, например, есть доп-ная миди клава - Корг К25, маленькая такая, как думаешь - если на неё назначить эти "гор. клавиши" выставив её в поле MIDI input, другая, основная клава будет на них реагировать или нет? :smile:
А вапче - гениально! :party: Ведь когда в офлайне обрабатываешь аудиоклип - миди клава-то не нужна.. :biggrin:

Последнее редактирование:
я тоже так делаю. пресеты для Generic Remote (Audio Commands, empty и др.) переключаю пэдами на миди контроллере. очень удобно

Сейчас просматривают