Переделка питания с 110, на 220 у мик.преампа Forusrite.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
И опять скоро приедет прибор из штатов, на этот раз это восьми-канальный преамп Forusrite Octopre.
Я когда присматривался к нему, упустил из виду вопрос о питании, думал что у такого прибора оно должно было быть универсальным, а оказалось что ошибся. Вообще, очень странно что на оф.сайте нет ни схемы прибора, нет и никакой информации о питании в Specifications, да и в мануале об этом нашёл только такую тираду:
Can I take my OctoPre with me when I travel
internationally?

It depends. There are two versions of the OctoPre mains transformer. One is suitable for use in North America and Japan, with mains voltages in the 100-120V range. The other version is designed for use in the UK and Europe, with mains voltages in the 200-240V range. If you buy an OctoPre in a particular territory, it will be configured for ONLY that territory’s mains voltage range. For example, if you’re travelling from
the USA to the UK, you CANNOT use your US model OctoPre. But if the mains voltage in the country you’re visiting is in the same range, you can use the OctoPre

Насколько я понимаю, там стоит либо тор, либо транс и наверно не универсальный, коли они даже боятся о питании говорить официально
http://www.focusrite.com/media/product_images/136.jpg

На сколько всё будет сложно с заменой? Я так понимаю, это не оконечный усилитель и там после питалова всё равно схемы по выравниванию электричества стоят, т.е. всё намного проще?
Дело в том, что как только прибор приедет, надо будет его сразу на работы запрягать, так что времени на переделку совсем мало.

Купить один транс 220/110 помощнее, и забыть навсегда о проблеме с питанием меруканьских приборов...

Можно заменить, можно перемотать, можно переходник. Только не надо менять вилку на европейскую если будет переходник! Такая замена рано или поздно плохо кончается...

• Like
Реакции: Tigr
я себе взял транс на 1 кВт, но путешествовать с этим конечно не удобно, в этом случае проще просто перемотать, если для вас вскрыть прибор не проблема.

• Like
в 1u кроме тора врятли что влезит на нужную мощность, там нибось ватт 40-50... осталось влезьть глянуть напряжения (подозреваю 2х15в) и отправляться в магаз смерив габариты отведенного под транс места.

• Like
в этом случае проще просто перемотать, если для вас вскрыть прибор не проблема.

Ага, перемотать кстати вариант. Но я не знаком с этой технологией. Просвятите господа!

Tigr, я в этом не очень хорошо разбираюсь, вам нужно отнести человеку сведущему, который этим занимается, мне однажды так перемотали, на 220. кажется нужно больше обмотки и только. я заплатил около 15$ за это, цена конечно зависит от мощности и размеров трансформатора.

Ага, перемотать кстати вариант. Но я не знаком с этой технологией. Просвятите господа!

Это заново перемотать транс. И первичную и вторичную обмотку. И как правило его надо разбирать. После сборки а потом кустарной сборки может гудеть. А если будет тор, то это вообще засада. Его перемотать не так просто. Так, что бери переходник и не парься. Ну или подобрать готовый на 220 и соответственно на нужное выходное напряжение и мощность. Еще, как выше говорил, размеры и крепление....

После сборки а потом кустарной сборки может гудеть

-- Это практически гарантировано.
У большинства трансов сердечник пропитан лаком, так что его просто хрен соберёшь плотным, чтобы не гудел - надо отмывать лак, да и прочего гимора хватит.
Так что лучше (а также проще и дешевле) - либо подобрать подходящий, либо заказать таковой сделать.
А освободившееся от дурнины время - использовать для зарабатывания на него денег, работая по своей специальности.
Эффект - будет колоссальный! :gamer4:

• Like

Тогда лучше самому не делать а обратиться к специалисту, который для начала должен померять напряжения под нагрузкой не разбирая. К сожаленью за напряжение сети отвечает первичная обмотка, которая мотается первой, а это значит что прийдется выбросить всю медь и мотать все обмотки заново.

Последнее редактирование:
Искренне не понимаю, нафига весь этот гемор с перемоткой. Берется простой транформатор на 500VA за полтинник, к нему можно подключить десяток приборов.

Вложения

• 220-110.jpg
    220-110.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 23
-- Это там и правда вентилятор??

Угу! Он самый.
Блин, завтра уже запись, хотелось бы сегодня всё запустить!
Итак, померил напряжение на соске выходящей из тора. Там 6-ть контактов и три тока: 20.4, 41.2, 7 с копейками. Хотя наверно это не к чему:)
В тор на вход идут три контакта, но только два из них (синий и зелёный) непосредственно идут к питанию от сети. А фиолетовый просто болтается без дела:)

-- Вполне возможно, что он как раз 220В.
Померяйте вольтметром напряжения между всеми тремя - синим, зелёным, и фиолетовым.
Если там нигде не окажется 220 - то в магазин за переходником 110-220.
Готового, серийного транса с такими ублюдскими обмотками - вы нигде и никогда не найдёте.

Померяйте вольтметром напряжения между всеми тремя - синим, зелёным, и фиолетовым.

А как мне это сделать-то? По контактам через кнопочку включения\выключения питания, идут сразу два провода в тор, третий как я и описал болтается без дела. Так что какой ток я буду подавать с сетевого, такой и будет бежать по этим проводочкам. Кстати, сейчас промерил сопротивление, 11 и 16 показывает при измерении с этих трех проводов.

-- Повторяю в третий раз:
у вас - ТРИ пары проводов!!!!
Померяйте напряжения между ними, плз!

И, кстати, ТОК - нельзя подать.
Подать можно только напряжение.

Я же это сделал и написал уже:
Итак, померил напряжение на соске выходящей из тора. Там 6-ть контактов и три тока: 20.4, 41.2, 7 с копейками.

А на вход в тор идут всего три провода(не пары, а одиночные), которые показывают сопротивление 6, 11 и 16 Ом меж собой.
На напряжение их мерить нет смысла, ведь то что я подам, то и направиться в тор, промежуточных контактов-то нет никаких.

Сейчас просматривают