хакинтош и 4 Gb памяти - проблема

Mike Deblin

Active Member
25 Окт 2005
652
213
43
Короче сломал всю голову.

Когда в биосе включен ремап памяти (т.е. доступны все 4 Gb памяти. опция Memory Remap Feature, из мануала "Enable this option only when you install 64-bit operating system") то получаю кернел паник при работе Mac OS X.
Например загрузив в Logic 8.0.2 пару Суппериоров (загружены по максимуму, 1,5 Гига на Суп) или контакт с тяжелыми библиотеками. Тоже самое и в Риппер. :hang2:

Если выключаю ремап, то самое худшее - падают сами приложения, но ОС не падает.

Установлен Леопард 10.5.6 retail, в системе присутствуют IDE устройства.

Собственно вопрос - Леопард вроде 64-х разрядная система (судя по сайту Apple.com http://www.apple.com/ru/macosx/technology/64bit.html) но ведет себя как 32-х разрядная (сравниваю с XP, т.к. в Маках новичок)

Материнка Asus P5Q-E (тестировал в Риппер на XP 64 бита, все ok, не падает)
Машина не разогнана.

Кто что думает по этому поводу?

Mike Deblin,
ты бы поинтересовался для начала скольки битные приложения которые ты запускаешь. :crazy:

P00H, а какая разница? Ну упало бы приложение, это понятно, но почему ось валится? И как тот-же самый Лео на Мак про работает? например с 8-16 Гб памяти?
Мне интересно, почему после включенного ремапа падает система? И у кого как работает тоже.

а какая разница?
а разница большая, если ты запрускаешь 32 битное прилодение - то и ограниччания у него как у 32 битных, 4gb, а на маке кроме калькулятора помоему и нет никаких 64 битных.
p/s/ а почему ось падает - х.з.

• Like
Реакции: Mike Deblin
Куль, нет Jmicron отсутствует. У меня Marvell, но я читал что есть проблемы, потому и упомянул про IDE.

Mike Deblin
попробуй в биосе выключить айди и физически из него выдерни шлейф, посмотри, что будет.
Скорее всего из за айди

имхо, марвел может быть еще больши злом чем jmicron.
а без IDE устройств никак? винты сейчас вроде не дорого стоят.. а резаки лазеров и того...

ultrashock, на IDE только резак остался, думаю переставить на старую тачку и расшарить его по сети, хоть и не удобно между тачками бегать, но может быть поможет.

Попробую вечером без IDE погонять.

Потестил с отключенными IDE устройствами.

Блин, работает. Oсь не падает. Короче надо избавляться от тяжелого наследия прошлого =)) IDE

Была и у меня такая фигня. Было 4 планки по Гигу, две из них Самсунг на 633Мгц , две другие Кингстон на 800Мгц. Вынимая любую пару глюки пропадали (много разбил мозгов чтобы понять это). По этому сделал вывод что память желательно однотипную иметь.

• Like
Реакции: ultrashock
FlashOff, дык у меня 2 планки по 2 гига Кингстон 800 Мгц, из одной партии. Тут дело явно не в памяти было.

Сейчас просматривают