Voxengo VoxFormer v2

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
screenshot.jpg

поиском пробежал по воксформеру трэда нет, плаг отличный поэтому предлагаю обсудить.

анонс был тут

Кто уже поставил отпишитесь как впечатления, есть ли принципиальные отличия от 1.8?

MJSOUND,
не скажи, в некоторых проектах я предыдущую версию использовал, очень даже не дурственно звучит...

В предыдущих версиях фишка была полезная, EQ можно было пользовать в режиме "pre-post". Теперь - или-или. Зря убрали.
А в работе - постоянно, версия 1,9.

greennoise,
мне эквалайзер их не нравился и в первой версии, а щас EQ вообще выкл можно?

Я тут же купил апгрейд как тока вышел - воксенго 1 и воксенго 2 очень разные получились, 1 привычнее, до сих пор сижу на нём, но 2 начинаю чувствовать всё лучше и лучше. Поглядим, что у меня будет получаться через месяц.
Какой-то 2 слишком "жирнотёплосрущий" имхо.

скачал демо, очень понравилась работа компрессора и фича кроссовера для компрессора. сатуратор неплох. только непонятно почему даже в байпасе сатуратора сигнал слегка перегружается...

В предыдущих версиях фишка была полезная, EQ можно было пользовать в режиме "pre-post".
это как ?

EQ можно было пользовать в режиме "pre-post"
это как ?
Крайние полосы - до компрессора (обрезные фильтры), средние - после компрессора.
Какой-то 2 слишком "жирнотёплосрущий" имхо.
Ага, 2-й такое же впечатление произвёл.

1 и воксенго 2 очень разные получились, 1 привычнее

И я заметил ето сразу что разочаровало, в предыдушей версии накручивал компресоры с кросовером сразу первый, низы потом второй компресор середина и верх получялись очень яркими и прозрачными, кручю в етом первую ручку, после чего кручю вторую и чёто работает всё совсем иначе, непоевляeтся яркий верх а только срач какойто

ХЗ, я сколько раз и первый не пытался заюзать, у меня от него тоже было постоянное ощущение срача.

Вошето я ступил.. после него Waves Deeser висел, работает как и в первё версии, будем разбиратся, а первая версия мне во многом помогла.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, одному с дним лутше получяется работать,другому с другим

у меня с первым всегда всё максимально прозрачно было, я с ним проработал года два уже - просто интуитивно чувствую. сейчас начало появляться ощущение второго воксенго. он просто не умеет так экстремально работать без вхождения в режим перегруза. у него более нагло звучит атака, если она, допустим, 10 - 15 мс, то у голоса атака выскакивает далеко за пределых этих 10-15 мс.

в общем, надо укротить плагин, кое-что мне понравилось в нём - гейт клёвый. деэссер тоже неплохой (хотя пока что в первой версии больше нравится, если настроить правильно Q и рейт)

Я в первом Voxformer'е деЕссер только юзаю, с кнопочкой 1, по моему... Работает улётно - оч нравится. Насчет всего остального - ощущения в точности, как у Alex_HS, потому - тупо в байпасс всё, кроме деЕссера...

greennoise,
мне эквалайзер их не нравился и в первой версии, а щас EQ вообще выкл можно?

Правой кнопкой жми на точки, будет менятся характер кривой, в том числе и откл.

upd Это было про первую версию, сорри. Про вторую еще не пробовал, попробуй.

Я в первом Voxformer'е деЕссер только юзаю, с кнопочкой 1, по моему... Работает улётно - оч нравится. Насчет всего остального - ощущения в точности, как у Alex_HS, потому - тупо в байпасс всё, кроме деЕссера...
а мне нравится я так понял многие параметры прежде недоступные теперь стали контроллироваться..имхо это плюс
вообще плаг многофункциональный и в условиях когда нужно "все и сразу" - хороший вариант.

Вложения

• 150414_b.jpg
    150414_b.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 272
Кстати, народ на КВР попросил Ванеева сделать универсальный Ченнел Стрип, но тот ответил, что рынок и так перенасыщен подобными решениями и заморачиваться не стоит.

А я только начал использовать Voxengo, раньше не включал их по причине управления, какое-то оно не по мне было. Щас хоть у него "человеческое" лицо начало выресовываться... Но "наглядности маловато...
VoxFormer v2 пока нравится, тока, действительно, этого "срача" многовато, хотя сйчас делаю проект и этот "срач" был в тему)))
И про гейт: пока толком не разбирался, но когда открываешь его настройки, то там 4 колонки с настройками. Это он (гейт) многоканальный что-ли?)))

Проинсталил вчера и повесил в один попсовый проектик, должен сказать, что звучит недурственно, убрал из инсерта первую версию)

Сколько раз не пытался понять воксформер - не могу... Или руки у меня кривые...ИМХО - грубо работает с вокалом+какой-то перманентный песок на верхах если чуть попытаться поднять в районе 8 килогерц.
Все сказанное - сугубо ИМХО

Не интерфейс, а мурзилка. В глазах рябит. Чёрточки, чёрточки, шрифт подобран под чёрточки... Чёрт! Психоделика какая то :hang1:

• Like
Реакции: LordPain
Не интерфейс, а мурзилка. В глазах рябит. Чёрточки, чёрточки, шрифт подобран под чёрточки... Чёрт! Психоделика какая то :hang1:

согласен скин нарисован убого, мне еще с первой версии не нравилось, а 2 версия в плане визуализации еще более убогой стала...

Сколько раз не пытался понять воксформер - не могу... Или руки у меня кривые...ИМХО - грубо работает с вокалом+какой-то перманентный песок на верхах если чуть попытаться поднять в районе 8 килогерц.
почитайте документацию, станет яснее, темболее она есть на русском...
п.с. эквалайзер в нем лучше вообще отрубить и использовать сторонниu EQ

согласен скин нарисован убого

Слово "убого" не совсем подходит в данной ситуации. Убого - это, когда тяп-ляп.
А тут видно, что делал человек не абы-как. Просто слегка все съехало в чрезмерные декоративные прелести. От этого страдает юзабилити.

Черточки вокруг кнобов не несут никакой информационной нагрузки, а выпирают по силе начертания так же, как надписи над кнобами, от этого выколупывать название крутилки приходится с некоторым усилием. Желтые дуги вокруг кнобов по ширине и силе тона сливаются с желтым цветом кнопки активизации раздела, когда их много, нужно тратить усилие чтобы определить что, где включено, а что накручено. А еще предложена цветовая кодировка кнобов - в общем перебор.

Сейчас просматривают