помогите выбрать оборудование для вокала на реп-точку

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
на репточку нужно взять оборудование что бы был нормально слышен вокал.
помещение 24 квадрата, в наличии имеется:
ударная установка
басовый комбарь yerasov (100 ватт) слабоват правда
ламповый гитарный комбо peavey classic 30 ватт (включается не громче 11 часов)
ламповый гитарный комбо peavey valveking 112 (по громкости под peavey classic подгоняется)
yerasov keyamp использующийся для вокала и клавиш (оставим только клавиши на нем)

вокала нихрена не слышно в этом и проблема. если делаеш громче - начинает заводиться. подскажите решение пожалуста.

бюджет 20-25 тыр

пожалуста именно варианты с указанием модели оборудования...

ничем тут не поможешь, помещение нужно другое....

либо ОЧЕНЬ тихий барабанщик

равзе что подавитель фидбэка приличный , и то сомневаюсь

комнатка конечно маааленькая...а почему не решить проблему обратной связи разнесением колонок?! ну сделлайте вы както, чтобы монитор не светилна вокалиста...

Да, и какой мик использовали раньше?

Последнее редактирование:
Взять одну колонку(а лучше две) типа JBL JRX125 и усилитель Crown XLR-серии. У нас помещения есть ещё меньше, но вокал прекрасно слышно везде, ну есть драммер совсем не крайзи, как и гитаристы собственно.
http://www.kitchstudio.com/kitchstudio/__Repetition_area__.html

Потом для драммера вот что-то подобное идеально купить, чтоб всем было комфортно: http://www.peace-russia.ru/catalog/accessories/drumshields

• Like
Реакции: NuSound
Tigr

вы просто не понимаете о чем речь идет , там ребята молотят экстремальный металл

там грохот такой , что разноси не разноси -
один хрен заводится будет , ...тем паче что барабанщиков умеющих играть такую музыку - тихо ,я в жизни встречал только двоих

в таких условиях не заводятся только караочные микрофоны начисто лишенные верха....но звук в них сами понимаете))

-- Попробуйте двухголовый микрофон - AKG D202.
Если уж он не поможет - то без вариантов.

• Like
Реакции: NuSound
Tigr

вы просто не понимаете о чем речь идет , там ребята молотят экстремальный металл

И что? К нам постоянно приходят металлисты реповать.
В уши беруши, колоночки на подиумы, чтобы драйвера выше микрофона были и вперёд. Всё слышно, хоть адский грейндкор играй! С условием правильного расположения и умения работать с микрофоном. Ну или если уж совсем треш, ин-эиры брать.
Кстати, мики Sennseiser достаточно хорошо работают с фид-бэками, точнее без них:)
Помню Amatory их постоянно юзали и нормуль.

Вложения

Кстати микрофоны Audix серии OM народ хвалит и за приличное качество и за то что они не "заводятся". У меня есть OM5 но я в негромких условиях работаю, поэтому кроме того что именно по звуку устраивает ничего сказать не могу.

У нас была такаяже ситуация на репах, помещение правда 8*4, вокал в порталы 400W, но если делать громче майк (шурка 58 заводился).
Подавитель обратной связи брали потестить, (я даже отдельно тему создавал), не понравился т.к. звук поганит(правда брали за 10тыс.руб)
Итого: когда рубим громко чтоб все не свистело, юзаю ноут с эквалайзером, где грохаю все частоты на которых заводится вокал.

Сейчас просматривают