Два вопроса по Лоджику

• Автор темы Автор темы oVeRuS
  • Дата начала Дата начала

oVeRuS

Member
8 Фев 2008
139
5
18
Есть два вопроса.... (было вроде 3, но третий забыл)

1 Я кидаю тэйк в 44.1кгц мне нужно сделать ресемплинг до 96 кгц....
Делаю так... открываю проэкт ставлю 96кгц для всего проэкта... и закидываю мой тэйк 44.1кгц и он просто быстрей играет (иногда ресемплинг таким методом срабатывает нормально)....

и так знатоки вопрос =))) Как правильно делать ресемплинг? =)

2 Пишу вокал в лоджике.... и иногда (к примеру когда циклом пишу, записав нажав СТОП и сверху ещё раз. или запилас удалил тэйк через ундо или delete) Громкость падает, как буд то уменьшили на пару децибел..... хотя в автоматизации ничего, никаких плагов не висит... полностью голый проэкт с парой тэйков.... спасает создание новой дорожки и переноса тэйка на неё

Так из за чего же это?

Кто сталкивался такими вещами?

Сам отвечаю на первый вопрос....

Если кликнуть на аудио трек(правой кнопкой мыши) и в открывшемся окне выбрать конверт 2 нью файл (вроде так) в появившемся окне вы сможете сделать ресэмплинг, выбрав в какой частоте будет сохранён и вуаля ;-)

Вопрос 2 остаётся открытым

ответ на второй вопрос: мануал, глава 14, запись в лоджике, теги Recording Takes, Creating comps, Take Folders, Punch Recording

Последнее редактирование:
там написано что при наложении одного слоя на другой они автоматом кроссфейдятся. думаю, поэтому громкость меньше

oVeRuS,
На первый вопрос лучше так не отвечать:girl_haha:
Все хосты имеют фиговенькие алгоритмы Sample Rate Conversion (SRC). То есть, много искажений добавляют. А раз Вы собрались повышать частоту дискретизации , предполагается, что качество вам не помешает. Нужно пользоваться Voxengo r8brain : из всего доступного народу выдаёт самый чистый звук.
P.S. Если интересно подробнее, есть специальная тема
View hidden content is available for registered users!

Есть такая фишка в Лоджике, Independent Monitoring Level, галкой включается в преференсах (Logic Pro > Preferences > Audio > Devices > Core Audio).

Когда она работает, в канале, на который ведется запись, движок фейдера можно устанавливать как исполнителю удобно по громкости слышать себя, а когда запись выключается, он автоматом возвращается в прежнее положение. Посмотри на канальный фейдер, не скачет ли он при включении/выключении кнопочки "R". Если скачет, то это оно самое.

oVeRuS,
На первый вопрос лучше так не отвечать:girl_haha:
Все хосты имеют фиговенькие алгоритмы Sample Rate Conversion (SRC). То есть, много искажений добавляют. А раз Вы собрались повышать частоту дискретизации , предполагается, что качество вам не помешает. Нужно пользоваться Voxengo r8brain : из всего доступного народу выдаёт самый чистый звук.
P.S. Если интересно подробнее, есть специальная тема *** скрытый текст ***

Спасибо.... почитаю...

2Methafuzz

Нет.... фэйдеры стоят намертво..... хотя раи эксперимента попробую поэкспереминтировать(вот это каламбур) в этой области =))

Сейчас просматривают