Tascam FW-1884

• Автор темы Автор темы Hooks
  • Дата начала Дата начала

Hooks

Мемберный Member
15 Июл 2008
63
2
0
Near Rostov-on-Don
Всем привет.
Есть такая консоль. http://www.tascam.by/computer/fw1884.htm
Поставил. Вроде как настроил. Всё работает. НО:
При нажатии клавиши Play происходит фигня. Эффект залипшей клавиши. Это как если нажать на пробел в лодже и не отпускать. И ничего не помогает. Не останавливается воспроизведение ни с пульта ни с клавиатуы. Но если выбрать Close project, пока висит окно с вопросом о сохранении изменений всё становится на свои места. Все остальное работают вменяемо. Под кубейсом такого глюка нет...
Вобщем, хелп.

Есть такая консоль. http://www.tascam.by/computer/fw1884.htm
Поставил. Вроде как настроил. Всё работает. НО:
При нажатии клавиши Play происходит фигня. Эффект залипшей клавиши. Это как если нажать на пробел в лодже и не отпускать. И ничего не помогает. Не останавливается воспроизведение ни с пульта ни с клавиатуы.

Юзаю этот Таскам уже четыре года, с шестым, седьмым, и сейчас с восьмым лоджем всегда всё хорошо, никогда такого глюка не возникало.

Нашел проблему. У меня был воткнут УСБ2миди интерфейс. Он-то, судя по всему и зацикливал миди сообщение "плей".
Yurkin, скажите, а у Вас клавиши в левом блоке все выполняют своё назначение? Просто у меня сейв-копи-пейст например переключают скрины, а маркер включает/выключает метроном. :scratch_one-s_head:

Нет, его никто и не переводил, за ненадобностью. Всё просто и понятно вроде-как.
Может быть у Вас не установлен Logic Control Surface Driver? Его можно скачать, как и всё остальное для таскама вот отсюда http://tascam.com/products/fw-1884;9,14,46,19.html

Logic Control Surface Driver установлен.
Как tascam он вообще отказывается управлять.
Управляет как mackie control.
Согласен. Прибор понятный. Но все же есть некоторые моменты...

У мну, кстати, тоже эта консоль.
Работаю в Лоджике, работаю в Кубейзе на Маке - без проблем.
Кстати, исключительно удобный агрегат, аналогов не так уж и много.

Вот так.

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    8,6 KB · Просмотры: 62
  • Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    8,3 KB · Просмотры: 54
Здравствуйте.
Хочу обратиться ещё и к Вам - пользователям, так сказать.
Суть вопроса этого описал и в другом топике (http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=720759#post720759), но решусь повторить его и тут, потому что, не даёт спать, зараза...

Итак.

Цифровые пульты и т.п. устройства.

Не хочу мышкой фэйдеры крутить и вдруг звук будет лучше...
Ах, мечта - чтобы можно было при помощи пульта (используя все его красоты) миксовать дорожки, пусть 16-ть (моно) или 8-мь (стерео) в нём самом, и сделав это, записывать на любой источник или же обратно в комп (Стерео-файл).

Хм. Было бы хорошее решение. Учитывая возможности и удобства пульта. Опять же пусть будет только даже 8-мь (Стерео) - всегда же можно посадить на них "Групповые" каналы и их миксовать.

Только вот ещё вопрос: "Будет ли это действительно лучшим звучанием-сведением?".

А если у меня есть аналоговый пуль, через который пишу гитарочку, синтезаторик и всё, что только хочу. Да и вроде качество удовлетворяет. А если нет, то запихну всё в какую-нибудь RME или MOTU и запишу через них... Такс... тогда получается, что пультовые входа мне не нужны... Хм.

И вообще: "Имеет ли смысл сегодня выводить всё в цифровые пульты, TASCAM, YAMAHA и т.д., миксовать там? Цель этого вывода во внешний мир?"

Если TASCAM предлагает нам решение за 1300$, то YAMAHA с пультом 02V96 уже за 10.000$. Если не брать во внимание фактор удобства микширования, экономию ресурсов компьютера.

Хотя купив какой-нибудь "Mackie Control Universal Pro" эта проблема с удобством решается", а какой-нибудь UAD-2, Powercore и т.п. снимут нагрузку и, возможно, поднимут звучание - в любом случае такое решение будет по стоимости ниже предложений YAMAHA.

Ой, а ведь MOTU 828mk3 FireWire имеет тоже свой пульт, пусть не такой удобный, но вопрос о качестве миксовки и возможностях.

Ах мечты... приятно крутить ручки, а не колёсико мышки. Но как поступить - TASCAM или Mackie Control Universal Pro в связке + RME or MOTU. Хотя вариант, назавём его - MCUR(M) будет дороже где-то на $749 (MOTU 828mk3 FireWire)

1. TASCAM - FW-1884 - 1,299.00

2. Mackie Control Universal Pro - $1299.99 + MOTU 828mk3 FireWire - $749.00 = 2048,99

Хм, а если забить на PRO и поставить - Mackie Control Universal ($899.99) то будет минус 400$ и получим уже 1648,99

Ой, что-то я тут в бухгалтерию ударился, простите, но думаю, Вы понимаете о чём я и, что хочу донести до Вас.

Последнее редактирование:
Имеет ли смысл сегодня выводить всё в цифровые пульты, TASCAM, YAMAHA и т.д., миксовать там?

Нет, по моему, никакого смысла.

приятно крутить ручки, а не колёсико мышки. Но как поступить - TASCAM или Mackie Control Universal Pro в связке + RME or MOTU. Хотя вариант, назавём его - MCUR(M) будет дороже где-то на $749 (MOTU 828mk3 FireWire)

1. TASCAM - FW-1884 - 1,299.00

2. Mackie Control Universal Pro - $1299.99 + MOTU 828mk3 FireWire - $749.00 = 2048,99

Хм, а если забить на PRO и поставить - Mackie Control Universal ($899.99) то будет минус 400$ и получим уже 1648,99

Если выбирать по ценнику - ответ очевиден.

Люди добрые! Подскажите в чем заница то между Mackie Control Universal Pro и Mackie Control Universal. Очень признателен заранее!

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте граждане)
Нужна помощь по прибору Tascam fw 1884
Есть знатоки?
vk_com- sten30rus отзовитесь пожалуйста

Сейчас просматривают