Novation Remote 25SL или Akai MPK 49

chromaxs

New Member
18 Мар 2009
4
0
0
Всем привет,
Вообщем то возник вопрос... Собираюсь купить миди контроллер и у меня 2 варианта: Novation Remote 25 sl или Akai MPK 49?
Кто, что может сказать по этим двум контроллерам, что посоветуете...
Использовать буду с Ризаном. И ещё, кто подскажет разницу между Novation Remote 25sl и Novation Remote 25sl Compact?

Никто, ничего посоветовать не может?! :shok:
Могу посоветовать сходить в магазин и пощупать самому.
Мне, например, AKAI не понравился вообще - жутко тугие клавиши и играть нормально я на нём не смог, хотя по дизайну это один из лучших контроллеров на мой взгляд. Но не все покупатели клавиатур клавишники, которые реально играют и кому то может нужно только барабасы на ней забивать или максимум несколько аккордов в песне нажать или ещё чего нибудь простенькое блямкнуть - тогда я не советчик.
Novation - приличная по ощущениям клавиатура, а по функционалу - читайте внимательно описание.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zis
У меня Novation 25SL Compact. Единственное, что мне не нравится- так это то, что бесконечными крутилками, оказывается, не так уж и удобно рулить синтезатором, обычные крутилки как-то получше ощущаются. Вот на не-Compactной Remote SL, вроде, и обычные крутилки есть, что хорошо.
Клавиатура приятная, пэды обычные, ручка speed dial практически бесполезна =))
Вообще, лучше зайти на novationmusic.com, посмотреть характеристики, сравнить, скачать мануалы и почитать. Я так делал, по крайней мере.

Yolkka,
Vasik,
Спасибо.
Про Акай я много прочитал... И почти все в один голос кричат о клавишах...
Позитивных отзывов больше о Novation. И я согласен что дизайн у Акай просто прелесть!
Я могу конечно сравнить модели компактной и не компактной на сайте... Проблема в том, что я пока не сильно понимаю, что мне именно нужно! Но поскольку деньги не с дерева срываю, хочеться сразу закупить многофункциональную клаву.
Решил явно, что это будет не Акай. Хочу услышать ещё от кого нибуть отзывы про компактную и не компактную версию!?
Что на ваш взгляд лучше!?

chromaxs, Как же мы можем что-то советовать, если Вы сами не знаете чего хотит?:) У меня СЛ, ниразу не пожалел о покупке. У неё намного больше контроллеров, чем у Компакта (чем и вызвано его название). Тут уже самому решить нужно!

Да, тут система простая: Compact дешевле, неCompact навороченней =)

Я сам взял компакт, потому что банально не хватало денег, но и об этом не жалею. Для моих запросов хватит.
А были бы деньги- не колеблясь, взял бы полную SL и тоже бы не жалел =)

А как другие производители, их продукты смотрели?

Ну изначально, я обратился к своему другу, который живёт в Лондоне, он уже давно занимается музыкой именно в Ризоне... Он мне сразу посоветовал Novation...
Я полазил по форумам, посмотрел ревью самых популярных моделей... И пришёл к тому что либо Akai либо Novation, а сходить в магазин и пощюпать времени нет... вот и обротился к вам! :)
Вообщем всем спасибо за ответы, я определился, возьму Novation Remote 25 SL и Akai MPD 24, так как драмы тоже нужны! :new_russian:

Сейчас просматривают