"Консервированное" Железо

backspin

Well-Known Member
10 Янв 2009
763
725
93
После снятия прибора (синт, модуль и т.д.) с производства какое количество данной модели производитель оставляет у себя?

А мне думалось, так сказать, для внутреннего музея продукции чтоли один всяко оставляют.

японские склады Ямахи до сих пор завалены резинками для дх-клавиш.. тоесть, от популярности модели тоже зависит. Возможно, не именно музейные экземпляры (вспомним знаменитую пословицу "сапожник без сапог")), но запчасти он обязан поддерживать еще некоторое время

-- По запчастям - другое дело.
По советским нормам, если для аппарата указывался срок жизни - к примеру, 10 лет - то и запчасти для него должны были сохраняться в течение 10 лет после прекращения выпуска.

Вот как раз по запчастям все понятно. Естественно они должны быть (для ремонта по гарантии и т.д.), но вот мне так кажется где - то у них просто обязаны быть "модельки в упаковочке" за которые многие юзеры оч. много бы отдали, хотя гадать в сем топе бесполезно - нужны факты.

ну у производителя как правило остаются опытные образцы, а оставлять сериийные образцы для того что бы потом кому то перепродать, эт абсурдно как мне кажется, магазинов что ли мало? Для музейных дел или выставок наверняка оставляют.

них просто обязаны быть "модельки в упаковочке"

-- Не обязаны. И им самим - оно нахрен не нужно.
Даже легендарные модели - тот же Юпитер-8 - не возобновляют в производстве, а уж держать на складе - просто глупо.

Сейчас просматривают