Добрый день, уважаемые посетители форума!
Столкнулся с неразрешимой мной проблемой!
Использую для живых выступлений грувбокс Roland MC 505 и собственно Ableton.
Связка следующая:
Roland MC 505 - EMU 0404 - Ableton (Mac OS)
Грувбокс является основным инструментом, софт использую в основном для различных подложек. Соответственно грувбокс является контроллером (настроена MIDI синхронизация в которой он голова). То есть нажатием кнопки play на грувбоксе я запускаю и Ableton, bpm грувбокса диктует bpm программе. Все работает на первый взгляд хорошо, НО! проблема следующая:
пример:
создаю луп в лоджике с bpm 143
запихиваю в Ableton проект с назначением bpm 143
bpm паттерна в грувбоксе то же 143
нажимаю play, все одновременно стартует, но луп в Ableton на долю секунду не попадает в удары грувбокса. то есть синхронизация срабатывает, программе грувбокс назначает свой bpm, но слышно расхождение, незначительное, но самое препаганое. Явно слышно, как первый удар синхронный и почти сразу все начинает плыть, немного, но явно и ощутимо.
Что это? откуда это расхождение?
Как вариант рассматриваю задержку usb карты, но как это проверить не знаю.
ПОДСКАЖИТЕ! ПОМОГИТЕ!)
у меня через неделю лайв, я не имею право на коней!)
заранее спасибо!
Столкнулся с неразрешимой мной проблемой!
Использую для живых выступлений грувбокс Roland MC 505 и собственно Ableton.
Связка следующая:
Roland MC 505 - EMU 0404 - Ableton (Mac OS)
Грувбокс является основным инструментом, софт использую в основном для различных подложек. Соответственно грувбокс является контроллером (настроена MIDI синхронизация в которой он голова). То есть нажатием кнопки play на грувбоксе я запускаю и Ableton, bpm грувбокса диктует bpm программе. Все работает на первый взгляд хорошо, НО! проблема следующая:
пример:
создаю луп в лоджике с bpm 143
запихиваю в Ableton проект с назначением bpm 143
bpm паттерна в грувбоксе то же 143
нажимаю play, все одновременно стартует, но луп в Ableton на долю секунду не попадает в удары грувбокса. то есть синхронизация срабатывает, программе грувбокс назначает свой bpm, но слышно расхождение, незначительное, но самое препаганое. Явно слышно, как первый удар синхронный и почти сразу все начинает плыть, немного, но явно и ощутимо.
Что это? откуда это расхождение?
Как вариант рассматриваю задержку usb карты, но как это проверить не знаю.
ПОДСКАЖИТЕ! ПОМОГИТЕ!)
у меня через неделю лайв, я не имею право на коней!)
заранее спасибо!