Вопрос по Cubase SX3. Про сэнды и сайд чейн

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
В общем, дело обстоит так. Узнал что реверы и дилэи правильнее ставить на fx канал и делать на них посылы.
В таком случае воникает вопрос как сделать сайд чейн на всё это?
объясню подробнее.
например у нас есть один канал. там один звук. мы хотим повесить на этот звук длиннй ревер и всё это(и сам звук и ревер) сделать в сайд чейне.
Т.е. раньше я просто на сам канал в инсерт вешал ревер, крутил как надо и этот канал посылал на групповой для сайд чейна.
А как быть в случае с fx каналом? У нас получается звук на канале чистый, ревер на fx канале. Т.е. если посылать в группу сайд чейна наш звук, то он будет с эффектом, но ревер будет чистый, без сайд чейна. А fx канал послать на группу нельзя..
надеюсь доступно объяснил свою проблему?)) есть какие нить советы?))

BGTechs Dynamics Pack удобней будет использовать. Хотя, на вкус и цвет...

Последнее редактирование:
нет, я юзаю Kjaerhus Audio Golden Uni-Pressor GUP-1
все эти BGTechs Dynamics Pack и ему подобные, которые вешаются сразу двумя штуками (один посылает сигнал, другой принимает) глючат лично у меня, плюс расходуют лишние ресурсы, плюс ничем не удобнее..)) да и вопрос не в компрессоре а в том как можно сделат то, что мне надо и можно ли вообще?

все эти BGTechs Dynamics Pack и ему подобные, которые вешаются сразу двумя штуками (один посылает сигнал, другой принимает) глючат лично у меня, плюс расходуют лишние ресурсы, плюс ничем не удобнее..))

Есть вариант проще:
View hidden content is available for registered users!

да и вопрос не в компрессоре а в том как можно сделат то, что мне надо и можно ли вообще?
Можно.. Надо перейти в более свежий Cubase наверно..

был бы нормальный ломаный куб 4, перешёл бы)) а так, пользуюсь тем, что есть.
по поводу ссылки, компрессор тут совсем не причём, я для себя уже выбрал то, что меня полностью устраивает, вопрос только один вот..)) если нельзя никак так сделать, как мне надо, то просто пусть мне так и скажут..)))

Может и можно..Надо хорошенько прочитать мануал Kjaerhus Audio Golden Uni-Pressor GUP-1. А что вам мешает создать еще один квадро fx канал с теми же настройками Uni-Pressor?..(!) (Только после ревера в инсерте) Может получится..:pardon:

Beckoff, спасибо, открыл, того компрессора, который у тебя стоит не было, но поставил свой и заработало.. но не могу понять логику такой работы.. как осуществляется подача сигнала???
Попробовал сам с нуля сделать в проекте, у меня не получается)) у меня и бочка с ревером идёт и клэп и нету сайд чейна. объясни, пожалуйста, как делал и вообще процесс.. чего то я не догоняю. или спать пора уже))

Все то же самое.. Так понятней?

Вложения

• 123.png
    123.png
    111,9 KB · Просмотры: 52
  • snare.png
    snare.png
    113,2 KB · Просмотры: 41
Beckoff, спасибо огромное!)) щас утром проснулся и сам подумал как раз об этом, что на твоих скриншотах)) реально помог!)

W@D, спасибо за статью, посмотрю плагин, но честно говоря привык уже к тому что использую и не вижу особого смысла меняьт что то))

W@D, Это просто гейт, в котором можно добиться пульсирования или "сайдчэйна".. У гейта есть свои предназначения и сделать полноценный "сайдчэйн", не получится. По крайней мере - без управляющего сигнала. Плаг - интересный.

Если не сложно, скажите, а как панаромировать тот канал, выход с которого идёт на групповой квадро канал с сайченом?

Если не сложно, скажите, а как панаромировать тот канал, выход с которого идёт на групповой квадро канал с сайченом?

Можно не панорамировать если хотите моно ревер))

..Создаём 2 Group channel track. Один - stereo (!), другой - quadro . Вешаем в stereo group channel track - ревер который вам нравится..В quadro group channel track - естественно, компрессор который имеет side chain... Вообще-то, я уже выкдадывал проект тут
View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают