Cubase и баунс Суп 2.0 и т.д.

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала

Chehov

Антон Палыч? Не, не знаю.
3 Мар 2008
1.404
774
113
53
Москва-Руза
sc-band.ru
Описание проблемы:
например - включил Суп 2.0 (кстати суп только для примера, касается всех прог с внутренним баунсом), при его включении отметил те выходы что я хочу видеть в микшере Куба, для простоты - бочка, рабочий, пара томов и оверхеды.
Далее в Кубе, в основном окне и в микшере появляются эти пять каналов, как аудио треки.
Набил миди партию, поканально в микшере на этих аудиоканалах сделал например предварительные настройки (ну там панорамку покрутил, компрессоры с эквалайзерами понавешал на каждый канал, шину создал на котрую все пять барабанов послал и т.д.)
Делаю баунс в самом Супе, он создает пять вавок и складывет их в папочку. хочу их засунуть обратно в проект - начинаю перетаскивать в окно проекта на уже готовые треки созданные Супом с наруленными настройками микшера, а Куб не дает это сделать...создает новые аудио треки...а это значит что придется все настройки микшера заново выстраивать

И собсно сам вопрос, подскажите плиз,
возможно ли в Кубе вавки збаунсненные (о какое слово придумал) внутренними процессами например Супа вставить в уже существующие треки, созданные outами супа?

возможно ли в Кубе вавки збаунсненные (о какое слово придумал) внутренними процессами например Супа вставить в уже существующие треки, созданные outами супа
Нет.Ты говоришь о VSTi каналах,в них ничего ,кроме их собственного интсумента воткнуть НЕЛЬЗЯ.В дальнейшем,при создании нового проекта,можно каждый VSTi канал направить на специально созданные для этого Group track и именно в них вешать все настройки.Еще можно сделать Copy/Paste Channel- откопировать настройки с VSTi каналов в любые другие.Еще можно тупо переволочь плагину в те каналы,в которые надо :tender:

• Like
Реакции: Chehov
Scarlatino, спасибо!
Просто мне показалось что это будет достаточно удобно. И в принципе, имхо конечно, странно что такого не сделали...просто без этого внутренний баунс какого либо плага немного дискредитирует себя...конечно если я правильно понимаю назначение баунса - обработка аудио сигнала в проекте с выгрузкой VSTi

Было бы удобно например, если бы тот же Суп по завершении процедуры баунса вставлял созданные вавки в свои же out каналы в Кубе с уже установленными настройками микшера, тогда можно было бы спокойно отключать VSTi

обработка аудио сигнала в проекте с выгрузкой VSTi
Это скорее,freeze,но поканально для Супа он невозможен.

Было бы удобно например, если бы тот же Суп по завершении процедуры баунса вставлял созданные вавки в свои же out каналы в Кубе с уже установленными настройками микшера, тогда можно было бы спокойно отключать VSTi
тада Суп был бы хостом:laugh3:
Меня вот больше напрягает то,что невозможно пресеты многоканальные создавать для многоканальных же инструмов.Приходиться мудрить.А то б жмакнул кнопку -загрузился Суп со всеми настройками на своих каналах и с нужным насстроенным же китом инструментов внутри себя.Красота ж ведь...

Scarlatino,
Почему невозможен? При фризе инструмента выбрать также Freeze Channels, и в папочке Freeze имеем поканальный миксдаун всех каналов хоста, на которые прицепили Суп. Даже неиспользованных, с нулевой длиной.

тада Суп был бы хостом

а он похож на хост особенно если к нему еще езплеер прикрутить....такой барабанный хост вышел:))))

просто выходит так, что изначально подбор установки приходится делать либо в совершенно не обработанном виде - это уже для тех кто "ухо набил" (руку), либо, мне например, как начинающему, поэксперементировав с обработкой всякой...конечно не особо напряжно все настройки микшера с плагами своих эксперементальных настроек потом перетащить на каналы с вавами...но в плане удобства - не комильфо ни разу:nea:

Scarlatino,
Цитата:

Почему невозможен? При фризе инструмента выбрать также Freeze Channels, и в папочке Freeze имеем поканальный миксдаун всех каналов хоста, на которые прицепили Суп. Даже неиспользованных, с нулевой длиной
Это я наплёл,извините,можно,конечно!:laugh2:токма в папке Freeze файлы с одного места начинаются и не кусками ли они?то бишь,можно ли их вставить в проект в том же виде,как миди? Или мозаику собирать?я не знаком со структурой зафриженых файлов просто:pleasantry:

Сейчас просматривают