input gain

• Автор темы Автор темы Globus
  • Дата начала Дата начала

Globus

Member
27 Июл 2006
229
20
18
Мск
Пардон за возможно бестолковый вопрос :-)
Карты, навроде 1616M, Saffire - у них регуляторы гейна работают и на микрофонных, и на линейных/инструментальных входах, которые на передней панели?

Индикаторы- и уровень линейного, и микрофонного сигнала показывают? В мануалах как-то все неконкретно это описано :-(

И еще- эти регуляторы до АЦП надеюсь стоят? :-) С такими вещами дел не имел, у меня на Audigy 2 ZS можно чувствительность регулировать, но там, подозреваю, это софтовая фича уже после оцифровщика стоит. На Juli@ регулировать вообще ничего нельзя.

зы: в 1616М line/hi-z вход- у него фиксировано сопротивление в 1 мегаом штоле?! Шняга полная, хотел 1820М купить- у того hi-z входа нет, у 1616М- линейного чистого. Можно не париться конечно, но как-то все через ж...

Globus, всё именно так, как ты надеешься:wink3:
По крайней мере у E-mu

ЗЫ
зы: в 1616М line/hi-z вход- у него фиксировано сопротивление в 1 мегаом штоле?! Шняга полная, хотел 1820М купить- у того hi-z входа нет, у 1616М- линейного чистого. Можно не париться конечно, но как-то все через ж...
Кто тебе это сказал то? Всё есть у этих карт, и линейные (сзади) и высокоомные (спереди)!

• Like
Реакции: Globus
Кто тебе это сказал то? Всё есть у этих карт, и линейные (сзади) и высокоомные (спереди)!

Точно, у 1616М есть (не ту картинку посмотрел), а у 1820М инструментального нет, точней написано, что можно и гитару включать, но там 10кОм или типа того.

Globus, цитата из инструкции к 1820m:
Preamp Section
The front panel mono Mic/Line inputs A & B can be used as balanced microphone
inputs, hi-Z guitar pickup inputs, or line level inputs. The Neutrik combination jack
accepts microphones using a standard XLR connector or line level/hi-Z inputs using a
1/4 inch TRS phone jack/connector.

Globus, цитата из инструкции к 1820m:
Preamp Section
The front panel mono Mic/Line inputs A & B can be used as balanced microphone
inputs, hi-Z guitar pickup inputs, or line level inputs. The Neutrik combination jack
accepts microphones using a standard XLR connector or line level/hi-Z inputs using a
1/4 inch TRS phone jack/connector.

Ну да, все верно, только внизу самом написано, что сопротивление входа 10кОм, для гитары на 2 порядка побольше бы надо...

Globus, они просто забыли указать, что у hi-Z импеданс 1МОм, потом на оффсайте написали.
Что б не быть голословным - писал на 1820m и Гибсон и Фендер напрямую без комбика. Всё в порядке, нигде ничего не просаживает, как и положено высокоомному входу!
Ну спешили люди очень....не доглядели, но потом то исправились ;)

Globus, они просто забыли указать, что у hi-Z импеданс 1МОм, потом на оффсайте написали.
Что б не быть голословным - писал на 1820m и Гибсон и Фендер напрямую без комбика. Всё в порядке, нигде ничего не просаживает, как и положено высокоомному входу!
Ну спешили люди очень....не доглядели, но потом то исправились ;)

ОК, тогда где у него кнопка? :-) Которая чувствительность переключает? На Saffire такая вроде как есть.
На сайте теперь не знаю где найти- там в продуктах 1820 теперь нет

Вообще жость, в мануале к 1616М на картинке вместо Hi-Z/Mic нарисовано Line/Mic. Как тут мозгу не вскипеть?

Я конешно принципиальной схемы на эти карты не видел, а имею только сами эти карты и определённый опыт работы с ними.
Этим вопросом не заморачивался, поэтому могу только предположить что переключение происходит автоматически. Как именно не знаю, да и надо оно мне? Всё же работает!
Вот если б не работало, тогда бы можно и в саппорт было написать, мол написано в инструкции hiZ, а почему гитару просаживает? Что за дела?
А раз проблемы нет - значит и вопросов нет:laugh3:

PS Гитарки писал именно на 1820m!

• Like
Реакции: Globus
Вот что нарыл на сате Е-Mu

Combo Microphone Preamplifier/Line Inputs (2)
Line Input:
- Input Impedance: 10Kohm

все как было, чудес не бывает... Если все хорошо, видимо дело в самих преампах.

Michail, я человек неопытный и мнителен :-) Будет что-нибудь косячить и мысли поползут всякие :laugh3:

Спасибо!

Globus, может быть ты где то не там смотришь?
Вот цитата из Тех. спецификаций 1616m с оффсайта:
"Combo Microphone Preamplifier/Hi-Z/Line Inputs (2)

Type: E-MU® XTC™ combo mic preamp and Hi-Z/line input w/ Soft Limiter
Gain Range: +60dB
Frequency Response (min gain, 20Hz-20kHz): +0.0/-0.1dB
Stereo Crosstalk (1kHz min gain, -1dBFS): < -125dB
Hi-Z Line Input:

- Input Impedance: 1Mohm

- Max Level: +18dBV (20.2dBu)
- Dynamic Range (A-weighted, 1kHz, min gain): 118dB
- Signal-to-Noise Ratio (A-weighted, min gain): 118dB
- THD+N (1kHz at -1dBFS, min gain): -105dB (.0006%)"

Вот сцылка на эту спецификацию:
http://www.emu.com/products/product...491&product=15189&nav=technicalSpecifications

Мы ж про 1820 говорили, в 1616М другой преамп стоит, там в комбинированном входе спереди- да, инструментальный вход (но не линейный- 1МОм).

Globus, понимаешь какая ерунда? В пдфке, которая шла с 1820m в комплекте было написано то, что я тебе уже цитировал. А на оффсайте слово в слово было написано то, что сейчас написано о 1616m.
Исходя из этого и того, что я писал уже гитарки на 1820m - можно сделать однозначный вывод о наличие у неё высокоомных входов:yes3:

Хотя, если ты уже всё для себя решил, тогда.......

А на оффсайте слово в слово было написано то, что сейчас написано о 1616m.

То что сейчас на офсайте про1820М написано я процитировал:

Combo Microphone Preamplifier/Line Inputs (2)
Line Input:
- Input Impedance: 10Kohm

Я думал, что все решил, а теперь мозги раком встали...
1820 всем хоррша, но нет Hi-Z, а в 1616М нет FW (хотелось и рыбки съесть, и ног не замочить).

1616М и 1820М разные преампы, в первом с высокоомным входом 1МОм, а второй с линейным 10кОМ.

Globus, все праздновали;)
Посмотрел сцылочку - дурдом какой то, чесное слово!
В общем описании Hi-Z preamps есть, в спецификации combination microphone preamp and line input - типо забыли или нету!:wacko:
А как я тогда гитары писал? Приснилось мне что ли?
Вобщем, даже не знаю что сказать....

Линейный преамп хитрый какой-нибудь. В принципе да- говорят, что вполне нормально справляется и с высокоомным сигналом. Все, передумал я пока карту менять. Пусть что-нибудь получше придумают пока :-)

Сейчас просматривают