Что моя старая мать может позволить?

Vladimir Bulaev

Well-Known Member
19 Мар 2007
800
467
63
38
soundcloud.com
У меня старая материнская плата ASUS P5ND2 SE. Я пердполагаю, что для нее максимальным вариантом будит процессор Intel Core 2 Duo E4700(2.6GHz) 2Mb 800MHz S775 из-за частоты шины 800MHz. Но если я хочу установить более новый процессор Intel Core 2 Duo E8600 с частотой шины 1333MHz, могу ли я это сделать? Или для этого потребуется новая материнская плата?

что вы думаете насчёт того, чтобы позырить характеристики этой матплаты?
в гугле, или, что ещё лучше, на офсайте.
то предположение эт хорошо конечно, а официальные тех.данные гораздо лучше.

Я смотрел хар данные. Все совподает кроме частоты шины. я вот хочу узнать, эта критерия оченгь важна или можно все же обойти ее как то? Например изменить частоту шины.

Посмотрел. Идеально совподают Core 2 Duo E6700 или еще круче Core 2 Extreme X6800, но где их можно купить? На складах нигде нет.

Частоту шину у платы вы не измените. Хотя в теории ее конечно можно разогнать, но на 433 мГц и чтобы сохранилась стабильность работы это наврядли.

• Like
Реакции: Vladimir Bulaev
Не подскажете где можно приобрести Core 2 Duo E6700 или Core 2 Extreme X6800, немогу нигде найти, все обыскал. Можно ли их вообще купить где нибудь?

да господи, только щас вот посмотрел, с последней прошивкой мать понимает все процы под 775 сокет. Единственное, что максимальная фсб ограничена 667 частотой, а так, я б не сказал что мать "старая".

Сейчас просматривают