Вопрос о Стерео в EMU 1212M

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

У меня к Вам вопрос.

У меня имеется карта Creative EMU 1212M, работает она в кубе и вейвлабе.
Имею также несколько железных синтов, с них звукпишется в куб прекрасно, без проблем, ну по своим возможностям, хорошо...

Так же я записываю DJ-миксы с Pioneer CDJ1000 и DJM-400.
Пишется 2 канала, но звук моно... я все проверил на пульте и распайку проводов... и настройки карты облазил... почему то пишет ДВА канала но в моно режиме.
Из пульта в наушники идет нормальный стерео-звук, а в вейвлаб монофонический...

Прошу помочь, может кто сталкивался, или может у кого пресетик завалялся :)

Проясни ситуацию: когда синты пишешь - записывается стерео нормально, когда пионер - моно, так чтоли ?

Ну это уже что-то из области фантастики...
Оба - источники стерео сигнала (синты и пионер), на пульт заходит стерео-сигнал, следовательно с пульта на карту идёт стерео сигнал в обоих случаях, по одним и тем-же проводам..
Проверь на какой стадии сигнал становится моно. До пульта или после. Так может и вычислишь слабое звено. Возможно шнур какой-то замыкает где-то цепь в пульте. Ну это уже вилами по воде.
В таких случаях обычно дело бывает в какой-то очевидной мелочи, лежащей на поверхности, но незамечаемой.
Попробуй различные варианты коммутации. Например сигнал с пионеров сразу в карту, минуя пульт, попробуй другие шнуры, источники сигнала, другую карту в конце концов и т.п.

Не хочется открывать новую тему поэтому задам вопрос тут.
Подключил по SPDIF синт, а микшер молчит. Че делать? Вообще есть разница в подключении по usb и по spdif? (мониторы esi nEar 05 - я услышу на них разницу?)
извиняюсь если задал некорректный вопрос.

Не хочется открывать новую тему поэтому задам вопрос тут.
Подключил по SPDIF синт, а микшер молчит. Че делать? Вообще есть разница в подключении по usb и по spdif? (мониторы esi nEar 05 - я услышу на них разницу?)
извиняюсь если задал некорректный вопрос.

а что за синт по spdf?
я намучался пока подключил TC через оптику... там нужно в карте настройки менять и сохранять под пресеты...:whistle3:

Наверняка скажу сейчас очевидную вещь, но всё-же: там в папке куда устанавливается PatchMix, есть папочка с пресетами различных сессий для каждой из карт всего диапазона. Так вот, когда не получалось скоммутировать этим внутренним микшером сигнал у меня (даже поменять частоту дискретизации), я открывал нужную сессию, и начинало работать. Т.е. в случае со снятием цифры со входа - может просто нужно открыть соотв. сессию, что-то типа "44000 SPDIF Recording" ?

• Like
Реакции: Jeter Avio
Наверняка скажу сейчас очевидную вещь, но всё-же: там в папке куда устанавливается PatchMix, есть папочка с пресетами различных сессий для каждой из карт всего диапазона. Так вот, когда не получалось скоммутировать этим внутренним микшером сигнал у меня (даже поменять частоту дискретизации), я открывал нужную сессию, и начинало работать. Т.е. в случае со снятием цифры со входа - может просто нужно открыть соотв. сессию, что-то типа "44000 SPDIF Recording" ?

Спасибо, посмотрю сегодня!

Jeter Avio,
Всё делается через ауксы.
Каналы 1 и 2 развести влево-вправо и посылаем на аукс. А сам SEND на ASIO делаем с аукса. Не забыть снять громкость Return.

• Like
Реакции: Jeter Avio
Попробовал записать в простой ноутбук, в простой микрофонный/линейный вход, пишет стерео, тока легкий фон идет...заметил еще что в EMU на каждом канале L и R стоит в скобках (mono) пробовал как то менять, не получается...
может в этом дело...

пробовал разные пресеты тыркать, тоже бесполезно... пишет моно...

Jeter Avio,
Ты воложи кусок. Непонятно, что это такое за моно. Ты в хосте панорамму влево-вправо не зыбыл развести?
Выложи скриншот эмуского микшера. На словах ничего не ясно.

Пожалуйста!
вот скрины

N1.jpg

N2.jpg

N3.jpg

Сейчас просматривают