Sonar, другая философия...

• Автор темы Автор темы romVsen
  • Дата начала Дата начала

romVsen

Member
28 Авг 2006
93
1
8
21
www.ctgmusic.com
Пытаюсь пересесть на Sonar (с Nuendo, поскольку потянуло к чему то более современному), и не могу понять почему в Sonar доступ по "горячим клавишам" так сильно отличается от остальных DAW?

Я конечно же не имею в виду разное сочетание в разных DAW, а то, что в Sonar нет в принципе доступа через "горячие клавиши" к полезным функциям.

Например:
1. квантизация выделенного клипа (я уже ранее писал про это)
2. переход по маркерам (не на следующий/ предыдущий, а именно на нужный мне номер)
3. сделать текущий трек record enable

В Nuendo и в PT для всего перечисленного есть горячие клавиши. И ведь это действительно полезные часто используемые операции! И именно для них удобно иметь доступ через "горячие клавиши".

Видимо, это как западная и восточная мудрость...
Вобщем... философский такой пост...

Dimson, ок, решилась только проблема по пунтку 3 - назначил функцию "сделать текущий трек record enable" на клавишу R, а запись переназначил на shift+R

key binding классная штука, но я не понял как сделать останые пункты
1. квантизация выделенного клипа
возможно только вызвать диалог квантизации. Как сделать так, чтобы выполнась опекрация квантизации не понятно.

2. переход по маркерам (не на следующий/ предыдущий, а именно на нужный мне номер)
не понял если возможность указать что маркер 1 соответствует такой то клавише, маркер 2 такой то и т.д.

Буду благодарен за консультацию!

по первому пункту: ну окно диалога необходимо, разрешение квантизации можно указать только в нём, тут уж действительно философия от кубовской отличается))) но лично меня не напрягает вызвать горячей клавишей окно Quantize и нажать Ок, а по второму пункту, скорее всего не выйдет, хотя могу ошибаться, может быть ещё кто-то поможет...

По пункту 2 эти скрипты помогут?
думаю да, написать можно почти любой скрипт, тока не очень для маркеров смысл улавливаю, они во первых на большом транспорте под номерами есть, тыкай в кнопки и всё, а во вторых есть фича перейти к следующему или предыдущему маркеру, и выпадающее меню со списком если их очень много и т.п.

• Like
Реакции: romVsen

Сейчас просматривают