Пытаюсь пересесть на Sonar (с Nuendo, поскольку потянуло к чему то более современному), и не могу понять почему в Sonar доступ по "горячим клавишам" так сильно отличается от остальных DAW?
Я конечно же не имею в виду разное сочетание в разных DAW, а то, что в Sonar нет в принципе доступа через "горячие клавиши" к полезным функциям.
Например:
1. квантизация выделенного клипа (я уже ранее писал про это)
2. переход по маркерам (не на следующий/ предыдущий, а именно на нужный мне номер)
3. сделать текущий трек record enable
В Nuendo и в PT для всего перечисленного есть горячие клавиши. И ведь это действительно полезные часто используемые операции! И именно для них удобно иметь доступ через "горячие клавиши".
Видимо, это как западная и восточная мудрость...
Вобщем... философский такой пост...
Я конечно же не имею в виду разное сочетание в разных DAW, а то, что в Sonar нет в принципе доступа через "горячие клавиши" к полезным функциям.
Например:
1. квантизация выделенного клипа (я уже ранее писал про это)
2. переход по маркерам (не на следующий/ предыдущий, а именно на нужный мне номер)
3. сделать текущий трек record enable
В Nuendo и в PT для всего перечисленного есть горячие клавиши. И ведь это действительно полезные часто используемые операции! И именно для них удобно иметь доступ через "горячие клавиши".
Видимо, это как западная и восточная мудрость...
Вобщем... философский такой пост...