automation - ну что же это такое? ;(

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.596
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
все в кубейсе было зашибись пока не попробовал автоматизировать параметры плагинов - то из-за чего я когда то пересел на лоджик!!!

discovery 2_2 vst просто отказался писать автоматизацию ручек. можно было только нарисовать огибающую карандашиком. ацтой!!!!!!
стандартные кубовские синтюки автоматизировались, но как-то через жопу. нужно было выбрать нужный параметр автоматизации, нажать на Write automation и только потом писать. просто нажать на write и писать кручение ручек не получаеццаааа!!!!

и еще в кубе можно автоматизировать максимум 64 первых параметра. если (как в discovery) у инструмента 160 параметров автоматизации - остальные просто не видны!!!!!

люди!!! это я такой тупорылый или у всех такие траблы?

ииииии...... :help:

да с некоторыми синтами такое есть, есть еще и такое, я накрутил автоматизацию ручками (pro 53), работает но график остался прямой линией ! то есть подкорректировать не получится, что за фигня :(

Всё нормально , чтоб глянуть чё наваял не забудь на треке инструмента(не миди!) нажмять Show Used Automation .Вот шот чё я успел крутануть на альбине (дёргал всё подряд)

Да тупо создал миди трек, --> F11 -->какойнить VSTi-->подставил его в миди канал-->возник трек VST Instruments-->+ -->ищешь название свежезагруженного ВСТи-->+--> там у тебя всё что нужно для рулёжки.Если успел подёргать за крутилки-ползунки ,то будет вот такой бардак как на пришпиленной картинке.

vax У меня как раз пашет так, как у тебя не получается. Единственное что нужно-это в списке параметров синта выбрать помеченный звёздочкой (*), это именно те контроллеры которые ты крутил с W, сам он не появляется.

Castaneda Чёт не въеду -де эти (*) появляться должны?

Zloi: когда крутишь ручку инструмента параметры автоматизации этой ручки помечаются "*". но в нуенде может и по другому.

В нуендо точно так же как в кубе. Когда грузишь вст он открывает два канала, один с общими параметрами вст трека, другой с параметрами синта, мб такой вариант что с параметрами у тебя спрятался за общим, тогда нажимаешь + внизу трека и всё открывается, ну или Show Used Automation.

а критично при записи выбирать канал с параметрами трека или с параметрами синта? и где правильно кнопку record нажимать - на transport bar и на этих двух каналах?
и где нажимать на кнопку write automation? в окне VSTi, в окне project или в микшере?

че-то я совсем плохой стал. ;)

Для автоматизации контроллеров, ВЫДЕЛЕНИЕ канала не критично, просто нажми W и крути себе на здоровье :) Где ты нажмёшь W, тоже не важно. Лично я нажимаю W в окне ВСТи :yees:
Небольшое замечание, если у тебя при прописке автоматизаци стоит луп куска, возможен такой вариант, если не нажмёшь STOP, автоматизация не будет читаться в риалтайме, нужно всего лишь остановить и снова пускануть, желательно с небольшим запасом :biggrin:

Если прописывашь ноты, то где нажимать рекорд абсолютно не критично, просто, если транспорт бар тебя раздражает (F3), ты его убираешь и чтобы лишний раз не тянуться жмёшь рекорд на панели :) А вообще RTFM! И учи хат кейс! Попробуй для начала 123456789

ура! все пишется! просто по злой иронии судьбы я пробовал disco dsp discovery. а он дейсвительно не рулиться через его кнобы - только если вручную карандашиком automation рисовать. но я через контроллеры его автоматизировал - назначил на своей миди клаве ручки на 42/43/74 контроллеры и все пучком ;)

Сейчас просматривают