Горящий вопрос!!!

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала

Balint

Well-Known Member
6 Мар 2006
1.053
110
63
46
Tiraspol
www.wix.com
Уважаемые модераторы не закрывайте тему!!!
Я об это писал уже в другой теме...но там полная тишина...может на эту тему кто-то откликнется...

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМГИТЕ ПЛИЗ!!!
При попытке подключения моего пресонуса к ноубуку я кажись спалил свою карту (или фая вая порт ее, но это навернео не легче). :-((((((((((
Чувствую себя полным идиотом. Пью горькую... Посстоянно горит красным светом лампочка ни ноутбук ни уже стационарник не видит устройство...Не понимаю как я мог это сделать....УЖЕ ИСПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! и дрова переставлял.... но камп просто не видит карту и все.... И БУК не видит....красный свет начнинаю ненавидеть....но как я мог спалить ее...?!?!!? Ничего не понимаю.... но ничего не видется...хотя до того как пытался подключать к буку все работало как часы и я не мог нарадоваться....
Скажието может там есть РЕСЕт какой-то или как проверить что сгорелою.....я просто подключал ее к буку 6/4 пиновым кабелем....увидел что все равно звук прерывается и все....потмо стало карсным гореть лампочка...и сейчас вааще даже с кампом не работает...
Сижу и просто не знаю что и поделать...С одной стороны вроде вроде можн осказать чего полез.....но с др. стороны ну а как если мне надо чтобы она и с буком работала....:-((((

Вложения

• spectr.JPG
    spectr.JPG
    93,8 KB · Просмотры: 52
спалить врядле мог.....
попробуй с другими кабелями(особенно чтоб фильтр помех был на кабеле) или другой контроллер.
на девайсах подобного типа есть программируемая пзу, которая имеет чото типо защиты, ее можно перепрошить программатором.
еще вариант. купи PCMCI firewire контроллер, и посмотри в документации на пресоноус какой вольтаж идет с выхода файрвайр.

- Чтобы узнать, исправна ли звуковая карта, поробуй подлключить ее к другому компьютеру, либо к своему через карту expresscard или pcmcia (не знаю, какой у тебя слот) с портом IEEE1394.
Применительно к ноутбуку - попробуй подлключить другое firewire-устройство.

- Перед установкой драйвера необходимо прочитать руководство , там может быть описан алгоритм установки (бывает, оно достаточно замысловат и не всегда можно установить драйвер, просто кликнув по файлу exe)

- Необходимо попытаться написать письмо в службу поддержки на сайт производителя (я вот, тоже писал на ломаном english'e, и, ведь, поняли и советы дали).

- Не исключено, что у тебя на ноутбуку порт Firewire 800, а у карты - Firewire 400, возможно, в этом проблема.

- В диспетчере устройств в меню есть опция "ресурсы по подключению", там можно посмотреть, какие устройства подключены к pci-шине. Точно совета не дам, но там, короче, можно отключить те или иные устройства, которые загружают порт firewire.

Удачи,

Почитал щас на оф. сайте Пресонуса о своей проблеме. Вот что народ пишет:
http://forums.presonus.com/showthread.php?t=7200\

Вообщем, судя по всему, мое флеш мемори умерло и надо на фабрику для обнуления везти....пипец... Я с Америки ее привозил. Она на гарантии но выльется в очень дорого блин...

Может кто знает где в Москве можно обнулить или поменять этот флеш???
Ну..или в Киеве

так перепрошей ее, и все дела:)
не надо никуда возить. там в комплекте должен быть firmware на каком то носителе.

У меня Presonus Firestudio. Народ говорит на их оф. форуме что флеш память карты или согрела или четта зависла....и типа надо везти на заод...но это 1 чатсный случай....ХЗ....я вот думаю может там есть ресет какой то???? на РМЕ мне сказали есть....ресет хардварный....я ничего такого не делал чтобы прям так она взяла и накрылась....но камп и бук не видят карту ни в какую...
Ищу сервисные центры поближе ко мне... настроение на нуле вааще...работа стоит....АААА!!!!!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают