Motu 2408

• Автор темы Автор темы dbroot
  • Дата начала Дата начала
Если mkI или mkII, т.е. в комплекте с картой PCI-324, то возможен вариант, что компьютер карту не увидит. PCI-324 - пятивольтовая, и не работает на 3.3V PCI слотах. Ещё PCI-324 не любит мамки с hyperthreading. В общем, почитайте вот тут.
У меня, кста, была подобная чепуха с MOTU 1224 + PCI-324. На мамке GIGABYTE + Intel E8200 не увидилась вообще. Поставил карту на комп с левым 50-долларовым BIOSTARом + Athlon X2 6000+ - всё заработало прекрасно.

А сама карточка, стоит ли её использовать, не старая ли?

Дык я про карту и говорю - про ту, которую в комп вставляют:hi:
Это как раз с ней могут такие бока быть. ИНТЕРФЕЙСУ же (в Вашем случае 2408, в моем 1224) абсолютно пофигу, интерфейс может работать как с PCI-324, так и с PCI-424 (которая нового поколения и которая работает везде без проблем). Короче, погуглите этот вопрос, инфы много. На офф. сайте, опять же, всё довольно внятно описано.
З.Ы. АЦП-ЦАП на MOTU мне нравится, звучат оч. хорошо. Если не пугает отсутствие 96KHz и 192KHz - смело берите. ИМХО.

Для работы в 24\48 - вполне. По поводу совместимости карты PCI-324 с новыми платформами - найдите здесь ветку про DS2416, я там много писал. Из нового - проверено(и используется!)-работает на Gigabyte P43-DS3, т.е., вероятнее всего, и на других P43. По поводу Hyperthreading-а и памяти DDR на MOTU-сайте написана ерунда. Более адекватная информация(ежли с английским терпимо) - на их форуме MotuNation. Драйвера лучше использовать предпоследние - с ними работает практически безглючно. Удачи.

Ув. Diggidon у меня комп совершенно не видит Motu 1224, PCI-324 я тут прочел коменты и понял что надо поменять мать и проц, + чипсеты должны ей еще понравиться...
Не подскажете конкретно какую конфигурацию прикупить , и что ещё "ей" нужно ??? (я к сожалению не спец по железу)
Железо у меня 5-ти летней давности, так что его и так стоит сменить!
С ув. Григорий г. Киев

Grig DreadNought,
Конкретно - не подскажу, к сожалению. Свою MOTU я уже продал, как что...
Вот ветка, о которой писал камрад ARstudio, там есть примеры удачных конфигураций, на которых работают 5V PCI устройства.
Договоритесь с конторой, которая будет делать Вам апгрейд компьютера, попробуйте несколько мамок... Ищите мамку со слотами "толерантными" к 5V PCI устройствам - обычно это указывается в User Manual к мамке.
Как вариант - отловите на ибее PCI-424, а ещё лучше PCIe-424 - вообще о проблеме забудете. Сабжи иногда проскакивают от 150 до 250$, как повезёт. И доставка в Украину копеечная, они совсем лёгкие.
Удачи.

MOTU 2408mk3 на Asus P5B Deluxe - не просто норма, а восхитительно устойчивая связка.

Если предполагается работа только с одним интерфейсом, разве нельзя просто воткнуться в файрвайр разъем, без использования платы (PCI-324) ? Или motu2408 не может работать без PCI-324 ? :girl_prepare_fish:

разве нельзя просто воткнуться в файрвайр разъем, без использования платы (PCI-324) ?
Нельзя. Протоколы Firewire и Audiowire - абсолютно разные вещи. Хотя в обоих случаях и используются физически одинаковые разъёмы.

• Like
Реакции: testlabrecordings
Всем привет!
Скачали с офсайта дрова на 2408 MK3, обновились и больше комп карту не видит! Что делать? Может есть у кого старые дрова? Возможно в них дело.

За ранее спасибо!

Сейчас просматривают