Запись выхода в Vista

• Автор темы Автор темы axis
  • Дата начала Дата начала

axis

Well-Known Member
18 Апр 2005
4.723
3.289
113
47
Kaniv, UA
Привет всем! Помогите разобраться - не могу записать звуки с выхода на вход, как это можно было в ХР. Там все просто было - как вход для записи используешь Stereo Mix ну или в этом роде, а в висте такого я не нашел, только Mic/Line. Не проводом же содинять? Звуковуха обычная, Sigmatel CODEC. Хотел записать кино с экрана со звуком, а тут такая лажа. Кто сталкивался, как решить? Спасибо.

В Vista все входы звуковой карты представлены отдельными устройствами. Stereo Mix среди них также есть, но часто он по умолчанию выключен.

Для его включения нужно:
1. Зайти в панель управления
2. Открыть апплет "Звук", выбрать закладку "Запись"
3. Нажать правую кнопку мыши, в появившемся меню нужно отметить пункты "Показать отключенные устройства" и "Показать отсоединенные устройства".
4. В списке выбрать "Стерео микшер" (может называться как нибудь иначе, в начале сообщения указаны еще варианты) - этот вход нужно включить и выбрать "Использовать по умолчанию".

В настройках затем нужно выбрать этот источник в списке устройств и перезапустить программу.

VistaMixer_01.png

http://www.youtube.com/watch?v=HI0lAF4Tc48

MJSOUND, спасибо, но у меня эта функция почему-то не работает. Попробую еще драйвера разные, если не получится придется с виртуальным кабелем пытаться мутить...

MJSOUND, спасибо, но у меня эта функция почему-то не работает. Попробую еще драйвера разные, если не получится придется с виртуальным кабелем пытаться мутить...

уходя на работу....
Не поверили мне,что ж "пробуйте"...
Только не забудьте потом (после "просветвления" и понимания что "никак")) и мне "спасибо" сказать...:yes:

pROFI, в том-то и дело, что зависит еще и от самой звуковой, то, что показал MJSOUND, работает на Realtek-е, но на моем сигмателе не работает.
А, в общем, с помощью виртуального кабеля все прекрасно удалось с коммутировать. Вот ему и спасибо. :)

pROFI, в том-то и дело, что зависит еще и от самой звуковой, то, что показал MJSOUND, работает на Realtek-е, но на моем сигмателе не работает.
А, в общем, с помощью виртуального кабеля все прекрасно удалось с коммутировать. Вот ему и спасибо. :)

Тогда сынок вопрос задавай конкретно.
Сказал же ты:"Звуковуха обычная, Sigmatel CODEC"....про помощь с "навесами" то не спрашивал,не заикался...
Какой вопрос-такой ответ.

pROFI, ваш ответ неверен и неадекватен, и вообще, вам не кажется, что вы слишком уж "умны"?

Сейчас просматривают