Замена проца на старом ноуте. Неудачная!

• Автор темы Автор темы balagur
  • Дата начала Дата начала

balagur

Member
17 Окт 2006
140
5
18
Кароче был у меня Селерон на старом ноуте, я его на работе на всякий случай держал, коль чего в голову придет. Но больше пяти треков он не тянул в Нюхе. Нашел по дешевке Интела с бОльшим кэшем, хотел попробовать...
Чесно говоря даже не подумал характеристиуи сравнить, ну и поставил. Экран черный, стартует, вентиль крутится. Через минуту сам отключается.
Поставил обратно старый камень, так же беда!
Сравнил цифирь - понял шо лоханулся.

http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL6VU

http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL6VB

Вопрос - это конец или можно оживить, или чтой-то я торможу...
Симптомы говорят что-то кому-то?
Заранее благодарен! :hi:

ЗЫ Я уж и на оверлокерах был - тишина. Мож здесь кто в курсах!

да там тоже батарея, плюс как правило нужно нажать клавишку на клавиатурке и при нажатой стартануть для опознания проца, для разных пр-лей разная клавишка, короче ищем пануал, там должно написано быть.

• Like
Реакции: balagur
да там тоже батарея, плюс как правило нужно нажать клавишку на клавиатурке и при нажатой стартануть для опознания проца, для разных пр-лей разная клавишка, короче ищем пануал, там должно написано быть.
Пасибки.
Завтра буду пробовать, он у меня на работе...
Вот только вроде сказали мне, у него батарея под винтом, а винт под клавишами... Т.е. если так, то по умолчанию ничего нажать не получится.
Бум надеяться - обойдется простым обнулением, вроде ноут старый, годков уж 7 ему, кто-то сказал, что проц сам выставляет у него напругу и все такое прочее... Посмотрим.:training1:

на ноутах есть комбинация клавиш для сброса смоса(рифма прям) этого должно быть достаточно, учитывая тот факт, что замена проца старого не дала результата

вот еслиб так, все бы заработало...

Дык лоханулся то я конкретно - проц там стоял стандартный, а я запихнул мобильный :prankster2:
Ну не шарю я в ентих пентиумах! Когда покупал замену - и в мыслях не было, что там может стандартный десктоповый стоять. Уже когда кулер снял - тады понял. Думал - воткну увижу, нет - так нет, поставлю обратно Селерона.
Вот такая вот история.
А насчет комба для кмоса никто ничего не говорил. У меня это ж был левак типа Унивил, вроде Герикома, но "кооперативной" австрийской сборки. К нему и мануала то отродясь не было, только от того же Герикома. :girl_sigh:

ставь старый проц, и запусти со сбросом проца все заработает, новый обменяй, принеси и повтори процедуру, как сбросить написано в мануале, у разных ноцыков по разному... к батарейке лазить нинадо особо если винт снять для тя проблема...

Сейчас просматривают