Не могу выбрать: Rode nt1000 vs Violet Black Knight

• Автор темы Автор темы Malyk
  • Дата начала Дата начала

Malyk

New Member
25 Фев 2009
8
0
0
Здраствуйте,

долгое время читаю форум, но лишь теперь зарегистрировался.
Меня мучает надоедливая тема, это выбор микрофона.
Пока что выбор остановил на Rode nt1000 и Violet Black Knight,
бюджет до 500$ так как дороже нету потребности покупать.
Записывать буду в основном мужской вокал и иногда женский,
мужской точно не могу опредилить что-то между басом и баритоном,
наверно ближе все-таки это баритон. Перечитал много, пробывал rode nt1000 знаю как звучит, но не все удовлетворяет а именно это верха.
Violet Black Knight не слышал примеры, а говорят что хороший, но примеры записи вокала я не нашел, потому если кто-то имеет поделитесь пожалуйста).
Еще где-то прочитал о violet что экземпляры отличаются это правда?
возможно какие-то другие микрофоны посоветуете?
Раньше работал правда только с одним дорогим микрофоном, знаю как красиво(натурально, правильно) должен звучать, и знаю что мне это не нужно, и я не ищу очень нейтральный микрофон.

Возможности подбирать тоже нет, а еще комната жилая, не заглушенная, в будущем рассчитываю на заглушенную будку, но сильно надеяться на это не стоит. Вот и ломаю себе голову, роуд будто нравится, но будто и нет (

Нужен совет. Пожалуйста помогите, если не выбрать то хотя б смотреть в правильном направлении

Перечитал форум но то чего хотел не нашел.
Интересует в основном примеры с Violet Black Knight
и Ваше мнение.

Последнее редактирование:
возможно стоит присмотреться к каким-то моделям Аудио Техники, но к каким?

Black Knight возьми
дешево, сердито, звучит, по мне (это только личное мнение) Rode прекрасны для чтецов, дикторов итд, но это не певческий микрофон тем более 1000-й

я склодаюсь к виолет, но мне нужно хоть парочку примеров, а то в слепую брат не хочеться (

раньше на сайте были, сейчас у них перестройка, жди скоро все вывесят, у меня Violet Globe vintage black-не нарадуюсь :)

возможно у кого-то есть все-таки? а то неохота ждать.
как он для баритона

я слушал мне понравился побольше 1000, меня просто интересует низкий вокал, и потому незнаю ( на более высоких вокалах многие микрофоны хорошо звучат, а на низких нет( + поставленный голос почти в любой хорошо звучит, а не поставленный как зазвучит, но это уже другое

под мой баритональный тенор идет как надо, под бас (вокал) идет неплохо, так что уверен что под баритон поудет отлично

Если у Вас есть этот микрофон то выложите пожалуйста пример, буду очень благодарен, а то склоняюсь к виолет, но не знаю что ждать от него

uad, он не стоит своих денег, был бы на 200 уе дешевле-было б отлично, а так Black knight

повторюсь для танкистов у меня globe vintage black с головой 47-го ноймана

взял роуд, мне показалось что он больше под мои задачи подходит, хоть виолет тож хорош)

взял роуд, мне показалось что он больше под мои задачи подходит, хоть виолет тож хорош)
отличный выбор! по мне так Rode вообще самые универсальные микрофоны из которых любой звук можно получить. у виалетов верха задранные, да и от октав наших они не далеко ушли имхо.. сам юзаю Rode NTK и очень доволен! nt1000 имеет туже головку кстати.

на записи Rode NTK (гитара) и Rode NT1000 (вокал).

Вложения

• Like
Реакции: Yizhak
Щас послушал:
1. Violet Design Black Knight
2. RODE NT1000
3. RODE NTK

Выводы однозначны: у NT1000 низ совсем дохлый, голос звучит сухо и вяло, у VDBK чистый достойный звук, холодноват правда, присутствует низ, верха детальные, у NTK - офигительный бархатный низ, теплые верха, детальность.
Я бы сказал, что VDBK ближе по звуку к NTK. NT1000 по моему там даже рядом не стоит. Тем более за такие деньги.

• Like
Реакции: ShadeMaster
встал такой же выбор как у автора, за такие же деньги. выбор только между двух микрофонов: Rode NTK против VBK.

цели:
- запись акустической и электроакустической гитары.
- запись электрогитары (варианты: голова+миникаб 1х12 или 2х12; с комбоусилителем).
- запись бас-гитары.
- запись фортепиано.
- запись вокала (как правило, чистый, речитатив, но зачастую также гроул и прочая экстремальщина).
- (возможно) снятие эмбиенса.

одновременно, как правило - один инструмент, иногда нужно записывать бардов (гитара+вокал одновременно).

бюджет, повторюсь - 15т.р. понимаю, что чудес за такую сумму не бывает, но все же нужно что-то более-менее универсальное.

имеется мик Shure SM57a beta, на всякий случай и отличный сравнительно нейтральный пред на базе SSL. рассмотрю также вариант со стереопарой или просто два разных мика, если будет иметь смысл и потянет бюджет.

возможности послушать/сравнить, как таковой, нет.

заранее спасибо за ответы!

Nt 1000 - резкий ИМХО( на гроуле вообще жопа будет), черный рыцарь более музыкальный мик и менее колючий :)

Сейчас просматривают