Вопросик про DIGI-002

• Автор темы Автор темы elec
  • Дата начала Дата начала

elec

New Member
Вопросик, собссно, такой:
Про Мас и HD все понятно. Работаем, горя не знаем:yees:
А дома РС. Вот думаю об этой штуке. Кто-нибудь работает на ней?
Как она дружит со сторонним софтом (Cubase, Samplitude)?
А то сами знаете, слухи разные ходят про дружбу PC и Digidesign...
Будет она вне своего ПО нормально работать с VST?
Почитать-то есть много чего, но личный опыт...

DIGI-002 отлично работает с Cubase и Samplitude. И по синхре даже лучше всех остальных. И вообще РС и Digidesign ОЧЕНЬ дружат. Не считая проблем с Fireware, которые, кстати, могли быть из-за сетевого вируса, все работало замечательно.

У меня на пс были конфликты с креативом, а так все ок! :yees:

Ну есть у знакомого DIGI-002. Он её использует как цифровой вход для конвектора Apogee.:biggrin: Как по мне, то звук у неё безусловно лутше, чем у DIGI-001, но мне почему-то не очень нравиться. Хочу ради интереса проверить качество записи в сравнении с Ему 1820М. Протестируюсь - дам знать.:beer:

Фирма "Apogee" - предусилитель/оцифровщик, очень качественная вещь; данная модель (не помню названия) стоит около 1300 у.о.

Apogee MINI ME. Кстати, звучит не лучше DIGI002. Сравнивал. И преамп не фонтан. Много львовский коллега преимуществ не получит. В Proaudio лежит много непроданной продукции серии Apogee MINI, но даже они ее НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮТ. E-MU звучит мощнее DIGI, но у DIGI более ровная и точная картина звука, что очень важно для эталонного мониторинга сведения. И внутренний ДСП-микс с ртас плагами, называемый Про Тулзом, что-нибудь да значит. Так что по звуку обычного файла может и не будет разницы, а вот по готовому материалу сведенному и отстроенному, и оценке его профессиональными звуковиками разница будет большая.

Нет, не Apogee MINI ME, а Apogee Rozetta AD. Разница в лутшую сторону от DIGI002 отчётливо слышна - в "слепую" явно выделяются более высоким качеством файлы, записанные на Rozetta. Сейчас коллега привозит себе ещё и цыфро-аналоговый преобразователь от Apogee. Везёт же некоторым с родственниками за бугром...

Тогда прошу прощения за высказывания по поводу львовского коллеги. Apogee Rozetta AD как раз полная противоположность серии MINI. Был неправ.

То есть негатива ни у кого нет. Чтож, спасибо, хорошо. Будем брать.
djangel, так, на всякий случай, не подскажешь, что за проблемы были с fireware и как решались? Чтоб время не тратить...

Слетало fireware-соединение. Ни с того, ни с сего. Как решались? Устройство возвращалось в Proaudio и заменялось на новое. Последнее заменил на Lynx, правда потом выяснилось, что у меня в компе был сетевой троян (а fireware - в том числе и сетевая карта)

Ага, спасибо.
Правда, напрашивается мысль, что не на 100% виновник - троян. Могут быть варианты. Я что-то слышал, что у Мультимедии вообще какая-то левая партия DIGI была, но не в курсе насчет их правдивости.
Ладно, пошукаем еще... спасибо еще раз.

А всё же мне звук Протулза на ПС не нравится. Имел возможность сравнивать в работе DIGI-001, DIGI-002 и Digidesign 888/16bit на Маке. Последняя указанная мною модель действительно звучит - карточные плагины - просто супер. Я бы купил другое железо - например та же E-mu 1820M+UAD-1 для обработки - 1000-1500$. Кстати, сколько стоит DIGI-002?

Она где-то так и стоит. Просто звук - не единственный критерий, хоть и ну понятно...:) Она мне дает Протулз, а у меня на нем работает партнер. Ясно, можно таскать туда-сюда любые форматы, но более-менее завершенные сессии экономят массу времени.

"Имел возможность сравнивать в работе DIGI-001, DIGI-002 и Digidesign 888/16bit на Маке. Последняя указанная мною модель действительно звучит - карточные плагины - просто супер"
От ушей звукорежа зависит, что звучит. Я слышал сделанное на Digidesign 888/16bit на Маке убожество, и слышал сделанные на DIGI-001 на РС шедевры.
А Lynx звучит лучше, чем Digidesign 888/16bit, даже с софтовыми плагами, так что теперь?

djangel
Ну, сделать убожество можно конечно на всём.;)
Но если ты просто возьмёшь микрофон и запишешь свой голос во все перечисленные карты - думаю услышать разницу тебе не составит труда.
А если ты на эти записи поставишь по очереди DVerb от 888 и от DIGI и сравнишь результаты - все сомнения исчезнут.
А Lynx звучит лучше, чем Digidesign 888/16bit, даже  с софтовыми плагами, так что теперь?
Покупать Lynx.:biggrin:

"Но если ты просто возьмёшь микрофон и запишешь свой голос во все перечисленные карты - думаю услышать разницу тебе не составит труда.
А если ты на эти записи поставишь по очереди DVerb от 888 и от DIGI и сравнишь результаты - все сомнения исчезнут."
Сравнивал с этой точки зрения только HD96 и DIGI-002 - разница очень небольшая. Когда снимаешь микрофон с преампа Focusrite Red 7. Таким ретро-раритетом, как Digidesign 888/16bit, просто не пользовались. При работе на HD, как и на DIGI, предпочитаем RTAS-версию Waves IR-full 5.1, а не DVerb.

А Lynx, кстати, купил.

Сейчас просматривают