DSP Audigy2

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
281
50
28
Москва
Подскажите, можно ли использовать DSP карты Audigy2 Platinum в Cubase? Дрова КХ.

Может не правильно выражаюсь. Но хотел использовать КХ-ные эффекты (ревербератор например) в Cubase для VST инструментов.

Извиняюсь, вместо ответа свой вопрос((
Друг хочет на досуге поиграться с Кубейсом, как раз спрашивал про звуковуху недорогую- а я ему смог только M-AUDIO Audiophile порекомендовать, как самую дешёвую с ASIO.
Получается, что Аудиджи с КХ работают нормально?

Прекрасно работают. С офф. сайта КХ:

Аудио Драйвер кХ это независимый WDM (Windows Driver Model) драйвер для всех звуковых карт, основанных на чипах EMU10K1 и EMU10K2, производимых Creative Technology Ltd. и/или E-mu Systems Inc., включая SoundBlaster Live! series, E-mu Audio Production Studio (APS), и Audigy / Audigy2.

Полный список карт.

А задержка какая у ASIO KX в Кубе? ( latency)
Задержку ты сам задаешь в ASIO-драйвере, любую, какую хочешь. Но слишком маленькую задержку может не потянуть CPU, поэтому минимальная задержка, при которой не будет всяких тресков и т.п., зависит уже от мощности компа и определяется только экспериментально.

pustynnicov, сделай дополнительные к входы/выходы ASIO в Cubase и внутри DSP повесь на эту линую ревер.

Например: в кубе сделай доп. вход стереопарой 3-4 (Stereo IN 1) и выход 3-4 (Stereo OUT 1)
в DSP Audigy на 3-4 линию ASIO вешай ревер.

потом сендом в кубе с дорожек отправляй на 3-4 линии ASIO (Stereo OUT 1) и забирай обработанный с Stereo IN 1

Примерно так. :wacko2:

Mike Deblin, а можно чуть поподробнее. Для тупых. :)

1. В Кубе, DEVICE - VST CONNECTIONS создаю в INPUTS и OUTPUTS по шине, в которых Device Port Кх02-03.

2. Я для примера взял DELAY в DSP настройках карты. Правильно я подключил-то? (вложил картинку к сообщению)

Дальше у какого-нибудь инструмента на SEND-е выбираю STEREO OUT 1 и что дальше? Че-то не обрабатывается он.

Хотя скорее всего я в DSP не правильно что-то настроил. Посмотри пожалста вложенный файл...

Вложения

• dsp.jpg
    dsp.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 12
q_h, за ссылку спасибо. Думал, что разобрался. Достаточно подробно все описывается. Но че-то у меня не получается все равно. :(

На шине STEREO IN1 уже прыгает полоска, т.е. сигнал какой-то проходит, и судя по ритмичности срабатывает этот самый DELAY, но эффект его работы не слышен. (

Что ж я не так делаю?

Mike Deblin, А можно каким-то образом все настроить, чтоб использовать в результате DSP карты как VST плугины в кубе?

Че-то не получается. :(

Сначала по картинкам все выставил, кроме настройки Кх DCP, в нем только на Asio 2-3 повесил DelayB. Не то что-то. В кубе этот дилей (или не он) звучит как при включенном состоянии так и в bypass (на DSP).

А загрузив просто настройки КХ и открыв предложенный проект в кубе - вообще звука нету. :(

Вложил мои настройки КХ, может взглянешь...

Вложения

pustynnicov,попробуй загрузив мой пример и настройки DSP, проверить входы-выходы в Кубе. Возможно там слетают.

Кстати у меня версия KX драйвера 3539, машина не для работы (у меня на ней жена в нете сидит, ютуб смотрит)
Когда делал у меня получалось что по линии 3-4 посыл-возврат на/с Delay B, каналы 5-6 это просто пример как можно из куба на отдельные входы ASIO делать посыл.

Когда делал звук был =)

Твой файл открывается странно, там только идет на вход Delay подключение, все остальное отключено.
Ну и напоследок, сделай скрины как ты подключаешь в кубе входы-выходы, и скрин DSP. А то вообще ничего не понятно.

Сейчас просматривают