K240 Studio

• Автор темы Автор темы toxawow
  • Дата начала Дата начала

toxawow

New Member
4 Янв 2008
20
3
3
Народ, кто-нибудь может помочь с приобретением K240 Studio?, какие есть варианты, где они могли остаться ещё?)
P.S. очень хочется именно их, к MK II душа не лежит...

Вот, добавлю, что из всех более мение известных моделей
-Слушал Баеры 770 и 990, оч задраны высокие частоты и бас,
если к басу можно привыкнуть, то верхи просто режут по ушам.. только не слушал 880, говорят что в них более ровный звук, при тойже детализации.
-Слушал Сенхайзеры HD600, понравились, но там высокие тоже не на месте)
В AKG K240 самое естественное звучание(из этих моделей)..
Всё это естественно ИМХО

KRIPTONIG, спасибо, буду иметь ввиду, но хотелось бы найти именно студио, они так похожи на легендарные 240М)
Да, сорри не открытые а полуоткрытые, а в чём кстати разница?)

KRIPTONIG, спасибо, буду иметь ввиду, но хотелось бы найти именно студио, они так похожи на легендарные 240М)
Да, сорри не открытые а полуоткрытые, а в чём кстати разница?)

разница в том что качество воспроизводимого звука в полуоткрытых выше из за пропускной способности ушей т.е. в ушах звук незапирается как в узкой комноте,т.е. ты слышиш чистый звук,закрытые уши юзают при записи вокала да бы исключить попадание высоких частот на вокальную дорожку.

240 студио сняты с производства на сколько мне известно и заменены MKII .

240-е не мк2, поискать можно по фирмам, может где-то завалялись. Более вероятно найти б-у.
А вот найти 240М - уже реально раритет.
Но когда я брал свои баера, мне в магазине предлагали именно 240М. С инвентарным номером белой краской на боку, как в совдепии прям :blum: Сказали что были закуплены для радиостанции, которая так никогда и не открылась. Вобщем не взял их тогда.. Теперь жалею.

affekt, я имел ввиду чем открытые и полуоткрытые отличаются.

ceejay, да уж, мог бы щас 240М хорошо продать)
А на счёт баеров, какие?доволен?

вот, нашёл Studio на ebay`e. в USA, цена хорошая 90 баксов. Там кстати и 240М видел:blum:
НО, во сколько времени и денег мне влетит доставка до москвы?
и как бы не остаться без наушников и денег одновременно:sarcastic:?

вот, нашёл Studio на ebay`e. в USA, цена хорошая 90 баксов. Там кстати и 240М видел:blum:
НО, во сколько времени и денег мне влетит доставка до москвы?
и как бы не остаться без наушников и денег одновременно:sarcastic:?

я как раз думаю что в цену мк2 ты и влетиш))

если советовать то нада отталкиваться от нужд,смотря для чего они тебе,если повесить на стену и смотреть как на раритет то я думаю поискать можно,а если нужно использовать уши по назначению то лучше взять модель поновее перед этим прослушав и оценив,а вобще идеальным вариантом было бы сравнить 2 модельки 240м мк2,от себя могу сказать что чище чем мк 2 я неслышал,сам приобрёл и нежалею.

affekt, слушал MKII согласен, звук чистый и конкретный.
Кстати а у сенхайзеров из PRO серии есть что нибудь открытое?

я лично сихайзерам предвзято недоверяю.а вобще у них есть достойные модельки

от себя 5 копеек добавлю: пользуюсь уже года 4 Баерами 990,хочу не соглачиться с мнением,что верхА там задраны,мне наоборот маловато:don-t_mention:
А насчет низа-то да,его там завались,нужно привыкать,поначалу казалось,что голова лопнет))))
Однако мне,как человеку,занимающемуся танцевальной музыкой,такой суб-низ даже на пользу...еще бы чуть поменьше его:)))

Эх наверно всётки куплю 242HD. Спасибо всем за участие!:bye:

купил 242HD, супер, использую с emu 0404usb.
если интересно цена 4150, щас они дорожать будут, обещают HD около 8 тыщ,а MK II больше 9.. ппц, вовремя)

купил 242HD, супер, использую с emu 0404usb.
если интересно цена 4150, щас они дорожать будут, обещают HD около 8 тыщ,а MK II больше 9.. ппц, вовремя)

MK2 подешевели на 300р щас уже думаю непоспешил ли я ,жаба за 300р Ухх!!:gamer3:

щас спрос на недешовые ушки ниже,от туда я думаю и цена падает.

В Августе, покупал уши в Москве на савеле. Так переслушал много ужей, и 240 студио, и мк 2, и м аудио, и сены, аудио техника. Остановился на beyerdynamic 770 pro, буду брать 2 е уши, тоже баеры но открытые 990 про.
Только баеры, ибо остальные все не то.

АКГ неудобные уши облегают не так, не плотные, сплошной дискомфорт, баеры же точно лежат на ушах, и амбюшеры не кож зам, от которого ужи потеют через час другой, а какой то материал тряпичный.

ну там в комплекте 2 пары амбюшеры,небуду с пеной у рта брызгать скажу что у меня ничего непотеет а на щёт облегаемости так это там всё регулируется,на щёт звука чище ничего неслышал, правда надо бы усилок ещё прикупить да никак руки недоходят...

на савёле ваще нельзя ничего покупать ибо дорого.

Последнее редактирование:
BTW: лично мне равно удобны и АКГ240 и Баера990-е. (*дома баера, акг-на работе)
Баера мягче, но тяжелее на голове. Начинает макушка болеть после многочасовой работы. А АКГ - как пушинка лёгкие, но резинки немного неприятны по ощущениям.
Ну а когда летом жара - потеют ухи в обоих случаях! В АКГ резинки мокрые становятся, вытираешь постоянно ато скользят по голове, а в Баерах велюр пропитывается потом и тоже неприятно - хоть отжимай. Так что монопенесуально :english_en:

BTW: лично мне равно удобны и АКГ240 и Баера990-е. (*дома баера, акг-на работе)
Баера мягче, но тяжелее на голове. Начинает макушка болеть после многочасовой работы. А АКГ - как пушинка лёгкие, но резинки немного неприятны по ощущениям.
Ну а когда летом жара - потеют ухи в обоих случаях! В АКГ резинки мокрые становятся, вытираешь постоянно ато скользят по голове, а в Баерах велюр пропитывается потом и тоже неприятно - хоть отжимай. Так что монопенесуально :english_en:

ксттаи я с баером неслушал мк2, как вобще по звуку? есть принцепиальные отличия? -+ хотелось бы, спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 95
АКГ неудобные уши облегают не так, не плотные, сплошной дискомфорт, баеры же точно лежат на ушах, и амбюшеры не кож зам, от которого ужи потеют через час другой, а какой то материал тряпичный.

У меня 240м, на счет неудобства родных амбушюр согласен полностью. Когда одел их 1-й раз--снял через 3 минуты. Непонимаю, как нормальным австрийцам пришла в голову такая чисто совковая идея-- в наушниках такого класса использовать дерьмантин:paratrooper:. Из положения вышел просто, купил Байеровские велюровые амбушюры и теперь все довольно комфортно.

Chavez вообще то есть акг 240 hd - у них велюровые накладки.

Мк 2 сделаны в китае, а K240 Studio в Австрии и только там, 990 /770 баеры в Германии, но могут подсунуть и Калининградские. Нужно смотреть чтобы написано на коробке было, Германия, а не по лицензии Немцев.

Сейчас просматривают