Поделитесь опытом поиска заказа

• Автор темы Автор темы Cwood
  • Дата начала Дата начала

Cwood

New Member
30 Дек 2008
65
3
0
Я однажды чудом получил заказ из-за океана на музыку к короткометражке. Товарищ сам меня нашел на myspace.com Случайно наткнулся, иначе бы и не было у меня того проекта за спиной.
Где обитают потенциальные режиссеры с фильмами?
Я знаю про кинофестивали для "неокрепшего" кино. Но сколько смотрел, вкладки для композиторов я там не нашел. Ездить на Берлинале, а уж тем более на американские фестивали, я не могу.
Как заявить о себе или найти страждущего?

Я не ищу медицински точного рецепта :) Советы, рекомендации, любая информация будет полезной.

Вложения

www.taxi.com
Это типа посредников между заказчиками и музыкантами.
Для музыкантов публикают листинги....
Стоит эта радость- годовая подписка 200 баксов и ещё кажется 5 баксов за песню.

Нет. Удивительно, но это люди разных типов.
Так что вернемся к вопросу о заказах, а не выяснению понятий, пожалуйста :)

Я однажды чудом получил заказ из-за океана на музыку к короткометражке. Товарищ сам меня нашел на myspace.com Случайно наткнулся, иначе бы и не было у меня того проекта за спиной.
Где обитают потенциальные режиссеры с фильмами?
Я знаю про кинофестивали для "неокрепшего" кино. Но сколько смотрел, вкладки для композиторов я там не нашел. Ездить на Берлинале, а уж тем более на американские фестивали, я не могу.
Как заявить о себе или найти страждущего?

Я не ищу медицински точного рецепта :) Советы, рекомендации, любая информация будет полезной.

из серии - подскажите где лежат деньги :sarcastic:

есть основные моменты, но это не даст 100% результата

- хорошее портфолио состоящее из работ к кино и просто готовых произведений.
- тусовка с киношниками от осветителя до режиссера и продюсера
ну и конечно подружиться с музыкальными супервайзерами ))

Что надо делать я понимаю.
Я не знаю сайтов, где портфолио засветить надо. Я не знаю где пасутся эти режиссеры, кроме как в реальной жизни.
Не надо наставлений.
http:// давайте :)

Последнее редактирование:
Что надо делать я понимаю.
Я не знаю сайтов, где портфолио засветить надо. Я не знаю где пасуться эти режиссеры, кроме как в реальной жизни.
Не надо наставлений.
http:// давайте :)

http://google.com

и знание английского и французского

а для портфолио, нужен свой сайт - лицо. отношение будет другое у продюсеров и режиссеров.

А какой запрос формировать? Ключевые слова для поиска.
Твой ответ напоминает "пшелнах". Я и гуглом пользуюсь, и яндексом, и английский хорошо знаю, и на куче форумов за бугром побывал.
Я спрашиваю о рекомендации номер 6 (допустим), а ты мне номер 1.4 говоришь :)

я же написал
music supervisors к примеру
или по русски - кинокомпании.

я не понимаю в чем проблема? используя поиск, читаешь статьи координаты, смотришь кто что снимает, подходит ли тебе это. есть куча сайтов западных с сообществами начинающих киномейкеров. там надо тусоваться. общаться. показывать свои работы. предлагать сотрудничество.

клиенты просто так не посыпятся. а контакты никто давать не будет :) на всю эту работу до получения первого предложения может уйти от года..

да и время ты выбрал веселое для поиска заказчиков ))

Вложения

• oido_spain_12029.jpg
    oido_spain_12029.jpg
    237,6 KB · Просмотры: 212
  • video_staff_11547.jpg
    video_staff_11547.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 227
  • half_hp_11545.jpg
    half_hp_11545.jpg
    45 KB · Просмотры: 73
  • shibuya_matrix_studio_11360.jpg
    shibuya_matrix_studio_11360.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 68
  • PKO_lg_nws_enl_3382_9600.jpg
    PKO_lg_nws_enl_3382_9600.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 266
Знаю. 90% не только музыки, а вообще всего на планете Земля делается по знакомству. Как бы нас не пытались заверить в демократии и свободе выбора.

Вот, предыдущий пост был полезен, мерси.

Cwood, Сразу работой тебя никто не завалит. Общение - главный ключ к получению хороших заказов. Чем больше будешь знакомиться и общаться с людьми, причастными к музыкальной/кино индустрии, тем больше шансов, что кто-то проникнется к тебе симпатией и подкинет заказ. Ведь всё происходит по знакомству или по рекомендации. Так что для начала надо знакомиться:-) А потом, глядишь, и порекомендуют тебя кому-нибудь. Разумеется, при этом необходимо:
1. быть адекватным, доброжелательным и честным
2. иметь талант)) Да, этот пункт №2, я не ошибся. Талантливых людей полно, но большая часть из них неадекватные, либо алкоголики, либо не умеют договариваться, а кино - это как ни крути коллективный труд.
3. иметь портфолио. Не важно, прозвучала твоя музыка где-то или ты специально написал десяток разнохарактерных композиций. Заметь, свой первый заказ ты получил именно поэтому.
Так что на твоём месте я бы полтора-два года назад зарегистрировался в Одноклассниках и нашёл там в соответствующих группах людей, которые сейчас стали бы твоими работодателями и друзьями.
Замечу в скобках (я поступил именно так)
Это касается России. Но, предполагаю, что зная язык, можно подобным образом познакомится с полезными людьми на форумах либо в иностранных социальных сетях и найти хороший заказ.

Подытожу: обрастать связями на форумах и сайтах. Ясно.
А форумов адреса знаете? Я нашел несколько, но оказались не по теме. Инет бездонен, я могу элементарно просмотреть...

Сейчас просматривают