Дропауты в звуке

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
как побороть дропауты со звуком?

сейчас сборка ХхХ 10.5.6 но они были и на тигре и на айДенебе 1.3

аудиокарта AudioFire 4 (Fireware) проц кор2дуо 6750 материнка гигабайт з35 дс3л
файервайер контроллер - Nec в PCI слоте ))) наверняка дело в нем,
какие есть соображения?

а звук только через firewire питается или через внешнее питание ?

+1
из-за недостаточного питания вполне возможно такое,у меня была проблема с LiquidMix,подумал поначалу-нафига ставить питание,если и так от файра питается?..Однако поставил,ибо глюки были,теперь все ок

ща попробую запитаццо через адаптер ))))
в винде то глюков не было правда ...

какие есть соображения?

А на какой скорости в системе определяется устройство ? Просто у меня тут товарисч собрал хакинтош на asus p4w, и все звуковые устройства и fireWire и usb определяются на 12mb/sec, хотя таже мышка на 480. Как следствие - жуткие дроп ауты.

определяется на 400 Мб/сек , дропауты не жуткие, может и по 10 минут не одного не быть, зависит от самой системы, если она напрягается в этот момент будет дропаут ))
PCI плат система не видит, а контроллер писиайный, я думаю в нем дело, надо ставить фикс писиай шин наверно

У мну с фокусрайтом на хаке была такая трабла, подключался к мамкиной firewire. Как воставил pci-контролеер - все стало тип-топ. И никаких дров на контроллер не надо, хотя у мну тоже были подозрения на то, что контроллер не определится

у меня на lynx 2 частенько дропауты происходят , а на второй машине с контроллером firewire via + rme ff800 всё в порядке, так шта видать не в контроллере дело....

auzar!!
У меня тоже самое!!!
Бесит до невозможности!

тоже fire wire NEC и аудио AudioFire 4.
мать ASUS P5B. Леопард 10.5.2
Адаптер помог чуть-чуть, затыкается пореже.
Что делать??
Если поменять NEC надо все заново ставить??

победил!! ничего не затыкается!! ура!

купил контроллер ST-Lab F261 PCI-Ex

а меня мои старые ФВ кексты от тигры уже не первый раз спасают. и дропауты лечат, и померкор плагины нормально пашут.
описание тут и несколько постами ранее:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=633215&postcount=74
котроллер: ст-лабс на чипе агере.
все больше склоняюсь к мысли что Ти чип не панацея.
довольно странная ситуация - на 10.4.8-9 с ФВ все было норм, на 10.5.1-2 пришлось менять кексты, на 10.5.4 - норм (!), на 10.5.5-6 - снова фигня. сборки разные, от ритейловых до самых стремных.. помоему, тут даже ритейл не поможет.по отзывам - на тех же мак про такое тоже бывает..

Последнее редактирование:
У мну с фокусрайтом на хаке была такая трабла, подключался к мамкиной firewire. Как воставил pci-контролеер - все стало тип-топ. И никаких дров на контроллер не надо, хотя у мну тоже были подозрения на то, что контроллер не определится

какой контроллер?

такая же беда с аудиофайр 4
жестоко тупит, трещик крехтит, звук иногда полностью пропадает, приходится включать/выключать карту

как stand alone карта пашет на ура. попробую сегодня купить контроллер и запитать от внешнего питания

Я исправил дропауты с TC Konnekt банальным перетыканием firewire-PCI-карты в другой слот. Карта на VIA.

какие есть соображения?

у меня был гигабит(сгорел, поменял в сервис центре с доплатой на asus p5q pro) и аудиоитерфейс эподжи дует, мне жутко раздражало паузы в процессе прослушки музыки и дропауты в лоджике, менял три контроллера, и никаких изменении, после новой материнки все траблы исчезли:ok:

я поменял котроллер Нек на контроллер Нек :prankster2: но с более старым чипом, номера уже не помню, дропауты остались, но теперь очень редко, раз в несколько часов один, до апгрейда можно перебиться ))

ultrashock
пробовал, не помогает, буду апгрейдится возьму контроллер на PCI-E

намучался я с этим одно время,какие контроллеры только не пробовал,поменял мать на базе которой стоит контроллер TI и всё стало работать гуд

1.контролер,у меня в компе 4 FireWire и только 2 рабртают правильно.
2.попробовать заменить шнур,у меня товарищ 3 шнура поменял пока не заработало как нада

Сейчас просматривают