Коллеги,подскажите словом-хочу сбрасывать из сумматора на портативный рекордер

• Автор темы Автор темы kapetz
  • Дата начала Дата начала

kapetz

aka sec0ndskin
7 Дек 2004
1.467
589
113
42
M/S COW
www.sec0ndskin.com
Собсна,из-за чего гимор: существует Эподжи Ансамбль,8 каналов аналога на выходе,+по оптике из него же в РМЕ еще 6,и с РМЕ(и Энсембла) уже в аналоговом виде сигналы ВОЗВРАЩАЮТСЯ в Эподжи на запись...знаю,ща будете кидать помидорами,типа,кольцо...ну вот из-за кольца(я предполагаю) существуют раздражающие щелчки на записанном материале (при скидывании ниче такого не наблюдается).
В Идеале,конечно,проще было бы какую-нить Розетту приобрести..тока она цабака дорогА мне как..ну не знаю,как че..дорого,короче
И вот прочитал про чудо техники Korg MR1000,что прямо ВАУ,и подумал-мож кто пользовался,какие замечния/пожелания по поводу данного сетапа?Или все-таки ждать Розетту?:)

Кольцо как кольцо что в этом плохого? все сливается и из суматора идет стерео дорога в твой секвенсер? ну не должно быть челчков) включай запись и пиши на аудиодорогу можешь еще совтовый мониторинг вырубить ели в лоджике/

да,именно так.
Сначала грешил на РМЕ и цифровые переходы,отрубил ее,попробовал брать аналог строго с Эподжи..один хрен..причем бывает,что чисто пишется,а бывает,что 2-3 раза да щелкнет,зараза(((

А может дело быть в буфере винта?Мож тупо винт не успевает?Хотя не,бред..инструменты пишу же,все ок...не знаю,блин...

а может и винт кто его знает) тыж инструменты пишешь наверное соло включаешь/ а почему может счелкать/ ну не справляется комп как раз н записи/ возможно все таки в лоджике стоит в преференсах софтовый мониторинг а он создает для аудиодороги маленькую задержку к тому же это аудиотрек идет на каконить выход а там плаг может стоять и во время записи этот плаг начинает работать на маленькой задержке так что попробуй именно в настройках аудио вырубить а не кнопочкой "I"

• Like
Реакции: kapetz
kapetz, У меня такие же запарки! Долго думал, что лучше взять ДАТ или Корг мр-1000, облазил кучу сайтов, У нас почему то про Корг толком никто ничего сказать не может. Потом случаянно наткнулся на какойто ресурс американских звукачей, где эта штука усиленно обсуждается. Так там народ от этого Корка в восторге...
короче, если все будет нормально, я его все-таки возьму в ближайшее время, попробую - отпишу в этой теме

• Like
наконец то Korg MR-1000 ко мне пришел!
Первые впечатления положительные. Очень легкий...
Повозился с ним около часа. Работает безшумно. Писать попробовал в пресловутом DSD 5.6 МГц.-- очень понравился результат. Воспроизводит просто супер. Лажа в том, что инструкция на японском, а посмотреть в ней есть чего.

• Like
Chavez,
А пишешь сумму с чего? Как качество ацп у него? Прайс то немалый для такого устройства.

Vasik, по Инглиш я рид лучше чем по Джапан однозначно:) большое спасибо за ссылки!

Vision, у меня сетап: комп---РМЕ ФФ400---Лонг микромикс-- (и вот теперь) Корг МР-1000.
в нем конвертеры: Cirrus Logic CS4398 (Digital/Analog Converter) и Burr-Brown PCM4202 from Texas Instruments ADC (Analog/Digital Converter).
Я не инженер, поэтому о нюансас технологии сказать что-либо путное не смогу, но, по ощущениям звук обладает, не знаю как Вам такой эпитет, как бы более мелкой зернистостью, нежели 24/96 т.е. ,и правда, похож на аналог, хотя, возможно при переводе в обычный формат это ощущение уйдет.
А на счет прайса: я его из Японии заказывал, поэтому цена получилась приемлемая. (Там в апреле акция была на эти девайсы цена на пару недель упала процентов на 40 ниже 700 долларов т.е. к нам его можно было притащить дешевле чем за 1000 зеленых.)

Сейчас просматривают