ESI Juli@ vs Creative E-mu 1616

• Автор темы Автор темы Spa
  • Дата начала Дата начала

Spa

New Member
12 Дек 2006
44
3
0
ESI Juli@ vs Creative E-mu 1616

Хочу послушать авторитетные мнения, что лучше из этих карт для написания?
Предчуствую возгласы в стиле "обе @#%@#$!", это я и так знаю )
Но к сожалению денег хватает только на новую джулию или на б-у такую...

Поэтому жду аргументированные отзывы.

да ни с какой в общем то, сужу по различным отзывам и статьям

под написанием имеется ввиду покупка аналогового сетапа, для начала аналог. синт. и драм машина...
подключать по midi + запись семплов

Похоже, сначала стоит определиться с необходимым Вам количеством входов (каналов записи) на карте.
Принципиального различия в качестве записи у этих карт нет, обе вполне хороши - на свои деньги.
Как владелец ESI Juli@, могу сказать: меня карта устраивает отсутствием лишних "прибамбасов" (DSP, soundfont, и т.д.) и простотой и понятностью тракта. Что такое "глюки карты" - просто не знаю, поскольку работает безотказно.
E-mu, думается потребует всего лишь большего напряжения мозга для разбора маршрутизации.

да, но emu новая стоит сейчас в 3 раза дороже новой джулии
если она при этом не записывает лучше, и не звучит, тогда я пожалуй буду брать джулию...

Spa,
стоит определиться с необходимым Вам количеством входов (каналов записи) на карте
У Juli@ - максимум 4 моно-канала (2 стерео)одновременно, 1/2 по аналогу и 3/4 по цифре.
(На всякий, если планируете одновременную запись
аналогового сетапа, для начала аналог. синт. и драм машина...
)

greennoise,
извините за совершенно неуместный и оффтоповый вопрос, но как она себя ведет в играх. работает или какие ухищрения нужно применять.:mail1:

у e-mu гораздо лучше конверторы , кстати те же самые что в digi 192 hd ..следовательно несколько чище , детальнее и малошумнее - звук
так что цена - складывается отнюдь из за кол входов )и выходов

Насколько я понимаю, ТС имеется ввиду просто 1616, не 1616m, а у нее конверторы похуже.
Кстати, а почему джулиа сравнивается с 1616, а не 1212m?

Последнее редактирование:
99hox,

в играх Juli@ ведет себя нормально. Во всяком случае у меня проблем с ней нет. Никаких спец. причиндал к ней для игр не требуется.

у меня всегда складывается впечатление что половина отписавшихся пост автора не читала))
1616 имеет лучшие конвертеры нежели джулиа, и имеет много каких вкусностей, микрофонные преампы например, с док станцией работать легче, выход на наушники. т.е. я бы взял 1616 еслибы не одно но.... понятие б\у растяжимое... какое там б\у? нужно проверять... чтоб не скрипели поцы, прогнать материал, все входы затестить. и тогда можно брать если все ок. а если там что-то не так, то лучше взять надежную юльку. ибо разницы в звуке вы врядли зацените, т.к. без мониторов это сложно оценить...

Сейчас просматривают