Как выпрямить вмятую пищалку, если она с грилем (от Dynaudio BM6A)?

SoulState

Well-Known Member
27 Ноя 2006
1.858
841
113
40
Животное лапой умудрилось промять пищалку на мониторе.
Вопрос (ы) -
1. Как выпрямить? (всасыванием типа "пылесос" неполучиться из-за несъемного гриля).
2. можно вообще разобрать эту пищаль чтоб изнутри выпрямить?(Esotec D260). А то она пластиковым колпаком сзади прикрыта, и никаких там винтов нет. (а колпак легко снимается, он почему-то оказался треснут с одной стороны)
3. Скажется ли вмятина на звуке после выпрямления?
4. Где взять такую же на замену? (в крайнем случае)

Последнее редактирование:
Ой боюсь вот так прямо чего и советовать, пощупать бы самому :) А вообще в поиске посмотри, была похожая тема.

вариант один - пылесосом. (не безопасно)
Вариант два - бытовой фен, и две ватные палочки.

У меня был такой косяк от холода, когда перевозил колонки зимой.

Феном прогреваете слегка купол и аккуратно выгоняете вогнутость от краев к центру. процедура достаточно геморойная, но никаких следов не останется на пищалке(если делать аккуратно все)

у меня пластырем получалось вправлять такие вещи.

Лучшый Вариант ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНА ,

SoulState гриль твой должен сниматься, попробуй вытащить его аккуратно.

dilim а какая лучше орбит или дирол? :laugh2:

у меня была такая же вмятина защитка у них снимается руками зачем надо было раскручивать монитор???

мне выпрямляли в ISPA не знаю как они делали выпрямили и все отлично работает на звуке не отразилось.

главное что бы динамик не сгорел.

новая пищалка вместе с работой не помню точно но цена не маленькая очень даже

у меня была такая же вмятина защитка у них снимается руками зачем надо было раскручивать монитор???
Давно хотел посмотреть что у них там внутри, вот вроде и повод появился)
Скотч долго не хотел липнуть, но все-таки выпрямил, заодно пыль счистил...

Последнее редактирование:
у меня вот на алюминевая промялась, думаю скотч не вытянет, вот думаю ...:sarcastic_blum:

если снять защитную решетку, то нужно приложить что-то вроде трубки или цилиндра (достаточного диаметра в зависимости от размера динамика, я использовал картонную болванку на которую наматывают скотч) плотно к динамику и с другой стороны приложившись ртом к трубке втянуть в себя воздух. получается принцип пылесоса, только намного безопаснее. я так выпрямил 2 динамика. остался небольшой след (линия по контуру вмятины) но на звук это никак не повлияло.

Сейчас просматривают