CDXtract и EXS24!

• Автор темы Автор темы MayN
  • Дата начала Дата начала

MayN

New Member
15 Авг 2004
528
27
0
57
Moscow
Заметил такую вещь - оказывается разные версии CDXtract-а по разному конвертят!

Это я определил после того, как после добавления еще одного винта мне пришлось переконвертить заново все сэмплы.
Ну я уже предполагал что такое может случится - поэтому переконвертил несколько для начала и загрузил один недоделанный проект в Logic.

Переконвертил 1 диск версией 4.2(который когда-то давно переводил более ранней версией) - когда загрузил проект - сразу обратил внимание на изменение звучания - почему-то у струнных стала слишком быстрая и резкая атака, ХОТЯ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ В СЭМЛЕРЕ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ - по-одному сверял. И при конвертации естественно параметры выставлял одинаковые. Почему так?! :Dontknow:

Потом взял старую версию 4.0R2 - этот же диск перелопатил - загрузил проект - все стало нормально! :)

2 вопроса!

1. Почему получается такая фигня, все что я написал выше?

2. Чем конвертить?

:rupor: Я всегда и везде повторяю - CDExtract конвертирует AKAI'евские семплы НЕВЕРНО!!! Точнее всего конвертирует сам EXS24. Я сверял звучание семплов после CDExtract и после EXS24 со звуком AKAI'евской железяки. EXS звучит точно. К тому же инструмент после CDExtract'а теряет ряд параметров. Например After Touch.

hsrecords
Не знаю, может я дурак, но по моим наблюдениям, хуже чем EXS24 конвертит только Контакт :Dontknow: В том числе и появляются артефакты в самих вавках...
Кто объяснит, с чем это связано?

Только с ним проблемка есть одна(с EXS24) - он не понимает образы - ISO...
А у меня на винте хранятся более чем к 115 дискам - не буду же я каждый вставлять и перегонять...

Уже лучше старым CDXtract-ом переконвертирую...

- Что то мне тоже CDXtract не понравился а как он мне из MachFive аккордион сконвертил:Pray: - то аж страшно стало - короче из аккордиона получилась пиана!!!
- Имхо лучше чем EXS24 ничего не нашел...
- Поводу ISO, - поставь алкоголика или фантом сд, создай виртуальный привод и тяни туда твои ISO, - а на CDXtract забей, - я в нем уже давно разочаровался:(

Но хотя бы для просмотра сэмплов его использовать можно :)

Вообще там пятый обещают к конце года, там посмотрим, может он будет нормально конвертить.

А что делать с тем, что конвертилка в EXS24 не дает выставить ПУТЬ - КУДА, на какой диск конвертить?!

2 Des
Конвертишь внутри лоджика AKAI с монтированного алкоголем образа.
Потом переписываешь конверченное куда хочешь на диске.
Затем EXSmanager`ом (http://www.redmatica.com/Site/Pages/Download.php) апдейтишь *.exs программы на предмет путей к семплам.... и вуаля! :yees:

Наверное XL, т.к. он более поздний и позволяет работать с болшим кол-вом семплов.

У меня другой гимор: Был акай конвертнутый в контакт. Захотел конвертнуть его еще и в .exs. И, чтоб не дублировать папки с семплами указал CDXtract-у ту же дирректорию. Вавки странным образом,заместо того чтоб перезаписаться, вальнулись - не звучат даже ВинАмпом ((

Сейчас просматривают