Audio Bin

• Автор темы Автор темы macost
  • Дата начала Дата начала

macost

New Member
9 Фев 2009
1
0
0
Есть ли автоматическая чистка Audio Bin и папки Audio Files от ненужных сэмплов?

По идее не было. Всегда чищу ручками. Т.е. Shift+U.:yes:

а как же Select Unused > Delete.. ?

Я кстати пробовал использовать эту опрецию "Select Unused > Delete"

Но, после, проверял папку Audio Files и там почему-то всё равно оставались те файлы, которые не используются в проекте.

Не понятно, почему так?

Но, после, проверял папку Audio Files и там почему-то всё равно оставались те файлы, которые не используются в проекте.

Не понятно, почему так?

Для очистки проектной папки, нужно: File –> Project –> Clean Up.

• Like
Реакции: Dante и Dennis.Synth
а как же Select Unused > Delete.. ?
А это и есть Shift+U.:declare:

Просто никто еще не напомнил что после удаления неиспользуемых аудиофайлов, надо еще раз нажать то же самое и удалить уже неиспользуемые сегменты из записей. После обязательно нажать Ctrl+O и произвести оптимизацию, т.е. выбросить неиспользуемые кусочки. Например, из минутного файла используется 20сек, вот остальные 80сек можно выбросить.

Если что, это инфа для топикстартера.:secret:

• Like
Реакции: Dante

Не понятно, почему так?

Недостаточно нажимать кнопку Delete. Так он их с диска не стирает, а просто выбрасывает из проекта, но сами файлы остаются там же где и были.
Надо в подменю Audio Bin выбрать Delete Audio, или нажать на Ctrl+Backspace, вот тогда он действительно сотрет их с диска.

В общем это дело слегка напутано, как и все в лоджике, клавиши дублируют друг друга. Но иначе пока никак.

jem777, так я уже запутался!

Ты же говоришь, чтобы удалить аудио данные из папки проекта, надо выполнить операцию File –> Project –> Clean Up.

А, эта функция, тоже это делает:

"Надо в подменю Audio Bin выбрать Delete Audio, или нажать на Ctrl+Backspace, вот тогда он действительно сотрет их с диска".

Не понятно, почему так?
Потому, что Delete нужно жать в другом подменю, а именно select unused жмешь в подменю edit, а delete надо жать в подменю Audio File. В этом случае все удаляется сразу.

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 189
  • Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    33 KB · Просмотры: 190
  • Like
Реакции: Dennis.Synth
После выделения в меню Edit удаление в окне Audio file неактивно. :search:

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    10,7 KB · Просмотры: 173
Значит осталиь только неиспользуемые регионы, а не сами аудио файлы и их нужно удалять в подменю edit. Чтобы не вносить путаницы систематизируем действия.
1 Удаляем в окне арранжа все лишнее
2 Select Unused в подменю "edit" AudioBinа
3 Delete(Ctrl+Backspace) в подменю AudioFiles т. е удаляем с диска неиспользуемые аудио файлы
4 Опять Select Unused в подменю "edit" выделяются уже неиспользуемые регионы
5 Delete но уже в подменю "edit" удаляются неипользуемые регионы
6 Optimize Files (Ctrl+O)

• Like
Реакции: Dante и Electro-Nick
Правильно, именно так и делаю каждый раз.

Значит осталиь только неиспользуемые регионы, а не сами аудио файлы и их нужно удалять в подменю edit. Чтобы не вносить путаницы систематизируем действия.
1 Удаляем в окне арранжа все лишнее
2 Select Unused в подменю "edit" AudioBinа
3 Delete(Ctrl+Backspace) в подменю AudioFiles т. е удаляем с диска неиспользуемые аудио файлы

Хочу заметить, что если вы используете в проекте Flex, то вышеупомянутые действия должны проводиться до его использования, иначе вы рискуете потерять часть аудио информации. Так что будте бдительны, и соблюдайте простое правило- сначала чистка и оптимизация Audio Bin, а только потом использование Flex

А это зачем, если файлы удалены с диска, что и требовалось ...
Хочу уточнить, регионы, это горизонтальные дорожки (колбаско) ?:smile:
Если да, то зачем их удалять,если мы их сразу удалили, чтобы зайти в АУДИО БИН и выбрать НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ файлы.

А это зачем, если файлы удалены с диска, что и требовалось ...
Что именно зачем?

Хочу уточнить, регионы, это горизонтальные дорожки (колбаско) ?
Да колбаско:girl_hospital:

Если да, то зачем их удалять,если мы их сразу удалили, чтобы зайти в АУДИО БИН и выбрать НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ файлы.

Кого их, файлы или регионы? Ставь вопросы грамотнее пожалуйста.

Сейчас просматривают