Что только не делал - не могу отформатировать диск в HFS+

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Хочу поставить второй сиситемой на свой бук Mac Leo, первая Vista. Создал раздел 20 гиг отформатил его в Fat32 (диск Sata) дальше ставлю Лео, а дисковая утилита не может отформатировать под Mac этот раздел. Классическая трабла!!! Форматил во все, что знаю, только вот в Shag OS swop рекомендованный не знаю чем отформатить... Отакое... Други, посоветуйте что-нить, перерыл все форумы...

Отформатировал Parted magic в HFS+. Но установщик Лео не видит этот раздел, вообще никакой не видит - пустое поле, а диск утилити пишет - отформатировать не удалось - неизвестный формат(!!!) Как и при Fat32 и sat3 или как там его... Странно, может Виста с ее защитой не пускает?!:download:

Последнее редактирование:
Отформатировал Parted magic в HFS+. Но установщик Лео не видит этот раздел, вообще никакой не видит - пустое поле, а диск утилити пишет - отформатировать не удалось - неизвестный формат(!!!) Как и при Fat32 и sat3 или как там его... Странно, может Виста с ее защитой не пускает?!:download:

B parted magic нужно сначала удалить все разделы,потом создать новый.Не забыть в advansed указать gpt(по-умолчанию стоит mbr)a потом создать партицию hfs+
Cкорее всего проблема в этом

• Like
Реакции: Pavell
http://www.applelife.ru/asus28/p5q_pro/9948.html

посмотри тут еще ,в середине поста автор пишет как
разбивать правильно(нужна регистрация,чтобы картинки видеть)
Еще как вариант:создай на диске gpt раздел hfs+
нужного размера,ставь Лео,а потом добавляй fat32(можно прямо дисковой утилитой))
index.php

так выглядит жесткий диск в схеме разделов GUID (GPT)

• Like
Реакции: Pavell
Други, проблема разрешилась очень простым способом. В Акронисе форматнул раздел снова в fat32 но присвоил "формат" shag os swap, он же HFS+, все пошло как по маслу...
Теперь новые проблемы:pardon:, дальше окна загрузки Лео дело не идет (система установилась) и какая то ерунда с Акронисом Ос селектором - он видит две ниезвестные соперационки, причем вместо Висты врубает тест памяти.
Или только Лео видит... Вобщем разбираюсь дальше...

ребята, зачем вам такие эксперименты? отдельный винт ставьте и экспериментируйте. все равно надо будет ставить минимум раз 5...

Ну все други, я в ваших рядах! Просто внимательно почитал форумы и все стало без проблем. Буду рыть теперь дальше, т.к. интерфейс мне совсем непонятен и что где настраивается тоже... Пока нет звука и лео почемуто английский, хотя ставил русский... Но факт в том, что я его установил!

Подскажите, если диск не загрузочный (не установлена система, только данные), его обязательно нужно делать как GUID? Просто дело в том, что когда создаешь как GUID, то при создании он "крадет" кое какое пространство на жестком диске. Это нормально?
А когда создаю диск как MBR - то все нормально, он цельный!

Полный диск - 465,76 Gb
После GUID - 465,4 Gb
После MBR - 465,76 Gb

А какой лучше делать MBR или GUID? Или здесь принципиально, что если просто для хранения данных (Библиотеки, сэмплы), то GUID?

Друзья-товарищи, я запутался...Какой программой из под винды отформатировать диск в HFS+ и,САМОЕ ГЛАВНОЕ, сделать GPT??? Partition Magic 8 - никак, Paragon HardDisk Manager - тоже вроде никак [или он там по-другому как называется?].
Пробовал ставить уже теперь Universal Install (до этого IDeneb 1.4), в установщике выбираю утилиту работы с дисками, в ней стираю диск, дальше без проблем проходит установка, перезагрузка - потом MBR Error...
Скачал тут посоветованный образ Parted Magic, но как на зло нет ни одного CR-RW диска(DVD полно,но записать никак, пишет образ только для CD).На оффсайте проги есть указание, как сделать загрузочной флешку, распаковать образ на флешку и запустить файл Syslinux.Всё так делаю, потом в биосе ставлю загрузочным флешку, и Disk Boot Failure...:hang1:

Amplifier, дождитесь утра, купите сидишку, и всё-таки запишите Parted Magic. Ни разу он меня не подводил! А с флешки что угодно может быть - битый образ, неправильное создание загрузочной флешки, мамка загрузку с флеша не поддерживает...

в установщике выбираю утилиту работы с дисками, в ней стираю диск, дальше без проблем проходит установка, перезагрузка - потом MBR Error...
диск утилитой форматишь в НФС+ (в опцих поставь GUID, коли ты AHCI выбрал в Биосе). повторюсь - никаких сторонних утилит не надо. все можно разбить средствами инсталлера и встроенных утилит. ну, и главное терпение. в итоге ты подберешь нужный пресет для своего компа.
p.s.: да, и образ то желательно с сама резака запускать..

Сейчас просматривают