Небольшой тест SPL/UAD Transient Designer® и SPL TwinTube

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.990
9.605
113
В первом тесте идет сравнение SPL и UAD Transient Designer®.
В примерах сначала звучит оригинальный материал, далее то один плагин, то другой.
SPL Transient Designer®
spltrxr9.jpg

С описанием можно ознакомиться здесь ->

UAD Transient Designer®
uadxt1.jpg

В втором тесте идет сравнение работы SPL TwinTube.
В примерах сначала звучит оригинальный материал, далее звук обработан при помощи SPL TwinTube.
SPL TwinTube
spltwinyd5.jpg

Архивы разделены по тестам. Комментируем, не стесняемся.

Вложения

Последнее редактирование:
Пока послушал только тест транзиентов. Говорят первое впечатление часто правильное, поэтому сразу же решил им поделиться. Никогда бы не написал бы такой бред, но бас в spl_tr_bass.mp3 в первой обработке стал воздушным! Пока просто нет других слов.....
со второй он более плотный...

ЗЫ Опять же первое впечатление - в spl_tr_drums1.mp3 первая обработка тоже понравилась больше (опять же воздух и естественнее), а вторая поплотнее чуть и воздуха поменьше.
А вот в spl_tr_drums2.mp3 разница значительнее меньше и я так и не понял что понравилось большее...

И ещё - это даже не ИМХО, это просто первое впечатление. И ещё неизвестно, какой из вариантов лучше ляжет в микс :wink2:

• Like
Реакции: smirniy и SoNick
SoNick,
Из первого тестп ясно, что №2 звучит плотнее №1.
На басу это оказалось не совсем в тему, а вот на первых барабанах №2 мягче обошёлся с высокой серединой.
В барабанах 2 разница незначительна, но №2 вроде чуть плотнее.

SPL TwinTube понравился - очень хорош. Но и цена 200 евро. У тебя нейтив версия? Сколько процессора берёт?

• Like
Реакции: SoNick
olegsound, SPL TwinTube native, да. В кубе4 ест 0 - 5%.

а мне че-та SPL TwinTube не понравился,точнее,не понял я его...где бас-второй мне показался убедительнее в плане атаки,но и зажат он сильнее-вообще,интересное использование плага для баса-не подумал бы:wink2:-спасибо за идею,SoNick.Про барабанные - ...лупы так обрабатывать .имхо. не показательно-слишком много вылазит всего:preved:чего и не надо бы.а так круто звучат все:girl_smile:

• Like
Реакции: SoNick
Друзья, больше мнений не будет?
В понедельник раскрою кто где.:mail1:

• Like
Реакции: smirniy
SoNick, ещё раз большое спасибо за тест, после него много новых идей появилось!!!:umnik2:
Буквально сегодня один реппер просил ему трек свести - вот думаю, а не попробовать ли ему бас через транзиент пропустить как у тебя в примере, очень уж интересно он у тебя дышит!:ok:

Друзья, больше мнений не будет?
В понедельник раскрою кто где.:mail1:
Не знаю, какой где, но первый вариант, что с басом, что с барабасами, мне понравился больше. Другое дело, соглашусь - луп обрабатывать таким образом не стоит, больше смахивает на спецэффект. Не факт, что это хорошо ляжет в микс (:
Twin-tube как-то не впечатлил. На втором примере с вокалам его практически незаметно. Хотя может это и хорошо.
Просто, выдернутые из контекста микса куски не дают понять насколько все это пригодится в деле.
Но Designer мне понравился.

В первом тесте по звуку больше понравились первые варианты (в отрыве от микса). Обработка во втором тесте, на мой слух, звук лучше не делает :-)

Понедельник наступил, я и забыл. Работаемc :suicide2:
Первый тест... сначала оригинал, потом spl, потом uad. :shok::girl_drink1::i-m_so_happy:
Twin tube мне лично понравился на басу и на перегруженных гитарах, с изначально плохим исходником. Эти примеры здесь не приведены, т.к. в миксе влияние Twin tube чувствуется лучше, чем на отдельно взятом инструменте. И как отдельные фрагменты не представляют ценности.

Последнее редактирование:
Вот те и хвалёный uad......
VST рулит!!!:victory:
SoNick, а нельзя ли тьюб на миксе послушать? Пожалуйста!:yes3:

Michail, на максимуме чего? Гармоник или сатурации? И на каком инструменте/вокале? Попробую ближе к ночи.

По мне ... все достаточно четко описали, spl - воздушнее, уад - плотняк. Просто немного разное применение, для разных случаев/миксов.:yu:

Эти примеры здесь не приведены, т.к. в миксе влияние Twin tube чувствуется лучше, чем на отдельно взятом инструменте.

Конечно хочется всего и сразу - но это слишком уж наглая просьба!
Сделай что сочтёшь нужным.

Вот spl своей воздушностью меня и впечатлил сразу же! Кстати я оказался прав, что первое впечатление - самое верное ;) Не зря я сразу же отписал, как только прослушал:)

Вижу второй тест плана "vst против uad" (первый - сравнение с 4-м озоном) и, всё больше хочу себе uad :) Без предвзятости - в звуке уада меньше мути.

olegsound, ну на вкус и цвет....
Опять же что для чего применять;)
А вообще то очень хочется uad, да вот.....

Michail, микс увы...
Во вложение пример работы twin tube в экстремальных режимах, два файла с вокалом и один бас.
Сначала звучит оригинал, потом только гармоники на максимум, далее только сатурация на максимум, ну и в самом конце гармоники + сатурация оба на максимум.

Вложения

• Like
Реакции: Michail и olegsound
Сделал еще один небольшой тест бас+бочка.
Сначала звучит spl tr, потом uad tr. На бас и на бочку навешено по плагу. Делимся впечатлениями.
И для меня воздушность spl tr в данном примере "не работает", uad нравится значительно больше. :party2: О как. Казалось бы ...

Вложения

• Like
Реакции: Michail и olegsound
И для меня воздушность spl tr в данном примере "не работает", uad нравится значительно больше.
Пример показывает то же, что и предыдущий тест.
Uad намного бережнее работает с верхней серединой. И плтнее по нижней.

Scarlatino, настройки идентичные, даже выходной уровень не стал подстраивать, хотя на uad его явно надо уменьшать. :pioneer_smoke: Если бочка на spl звучит будто натянутые трусы, то на uad прокачивает как надо.:big_boss:

• Like
Реакции: DAZZER
Мне интересно, какой vst дает плотность схожую с uad transient designer, исходя из твоего опыта

какой vst дает плотность схожую с uad transient designer
Eiosis Transienter.И даже круче,имхо.Гораздо больше настроек и возможностей вмешиваться в атаку.
В Drum Stripe Duende Native тоже хорош плюс там еще гармоники можно к сигналу добавлять.
Особенно,на низкочастотных источниках красиво звучит.Но все равно,самое главное,качество входного сигнала.Из г... конфекты не получаются:secret:

• Like
Реакции: solo541 и KRIPTONIG
Первые примеры звучат более ярко, вторые примеры звучат более тёмно, железка от вст отличается АЧХ и кажется чуть прозрачнее, потому что верхов побольше. В целом ВСТ очень похоже. Но это только на первый взгляд при обработке отдельных партий инструментов. Ещё более ощутимую разницу, мне кажется, можно почувствовать если обработать несколько партий и потом суммировать их в микс, или обработать сразу микс.

Ещё раз послушал, по-мне так плагин всё-таки не просто более тёмно и низко звучит из-за АЧХ. Да он плотнее, больше низких, но он и мутнее, в нём меньше деталей, меньше в области середины, а также в звуке меньше тела. Особенно это слышно в партии баса, где на фоне играют барабаны, захваченные микрофоном. Если мы увеличиваем амплитуду для релиза баса, то все детали, находящиеся в промежутке этого релиза также должны соответственно быть увеличены по амплитуде. Железка это лучше делает более прозрачно и детально. По логике вещей, она будет лучше справляться с миксом, а плаг иногда будет более предпочтителен на отдельных партиях низкочастотных инструментов.

Вопрос не в том как звучит, так или так, вопрос в том, как правильно плагины эмитируются звучание железяк. Если от железки звук отличается, то это уже плохая эмуляция оригинальных железок. Всё что звучит по другому - это уже "а-ля, я вот так захотел чтоб звучало" и это совсем другая эмуляция, не имеющая ничего общего с оригинальным звуком железок.

Они и не должны одинаково звучать, ведь UAD моделировал плагин под свою платформу а не SPL.:dry:

Сейчас просматривают