Карты расширений серии SR-JV80 для Roland

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
Однажды заинтересовавшись этой темой стал мне интересен вопрос можно ли как-то что-то такое замутить для роланда JD-990 свое. чтобы карта своя вставлялась со своими звуками и чтобы туда записать какую-нить свою коллекцию звуков Vintage Synth. :) А карта между прочим эта стоит 150 долларов в то время как сам аппарат стоит 250 - 350 долларов. господа барыги совсем схренели :) Ну вот и наконец-то усилия по поиску были вознаграждены :)
Наткнулся на сайт совершенно случайно.
Один товарищ из Германии около 4-5ти лет назад(получается уже баянчик хе-хе :) ) можно сказать раскусил как работают эти карты расширений. Оригинал статьи на немецком. Вот ссылка с переводом на английский (английский перевод намного более ясный, перевод на русский вообще бредовый получается)

View hidden content is available for registered users!

Суть проекта в том что товарищ разработал свою карту и программатор к ней и зашивает туда скопированный образ существующих карт.

надеюсь на то что кто-нибудь заинтересуется и сделает боле точный перевод с немецкого. Хотя так гугль на английский весьма неплохо перевел.

рs: я тут перечитал все. оказ-ся чел говорит про то что соержимое карты он расшифровать не смог. т.е сделать свою кастомную карту пока не представляется возможным. но вот клон изготоваить это уже хоть что-то :)

• Like
Реакции: ultrashock
интересная статья. спасибо. и хоть карты sr-jv уже довольно таки морально устрарели, инициативы их прошивки редко но появляются на форумах (на молайне схожее обсуждали год назад).

побурчу немного - но думаю, более простым и менее затратным вариантом в плане заливки своих звуков в ром с моментальной их загрузкой - это использование связки alesis qs(r/6/7/8) + pcmcia flash карт до 8 мб.

более простым и менее затратным вариантом в плане заливки своих звуков в ром с моментальной их загрузкой - это использование связки alesis qs(r/6/7/8) + pcmcia flash карт до 8 мб.
Или как вариант - Proteus 2000 - 2500 (да и другие подобные аппараты от E-mu, отличающиеся от Протеуса только планкой РОМ и раскраской морды) позволяет расширяться планками флэша, прошитого в сэмплерах E-mu.

Или как вариант - Proteus 2000 - 2500 (да и другие подобные аппараты от E-mu, отличающиеся от Протеуса только планкой РОМ и раскраской морды) позволяет расширяться планками флэша, прошитого в сэмплерах E-mu.

вот только цена эмушных планок, думаю, полюбому дороже чем для алесиса карт (которые стоят оклло 50 долларов каждая)

народ, а может проще сэмплер юзать? Ну гузится не быстро конечно, но зато никакого гемора с программаторами и флешками.

Сейчас просматривают