каким способом сделать wav сэмпл в любой тональности?

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
незнаю как правильно выразиться поэтому тема такая с не очень понятным названием))
В общем дело такое. Есть wav сэмпл перкуссии например. Обычно я гружу все сэмплы такие через батарейку либо через intakt. Получается одной клавише назначется этот сэмпл. А мне надо чтобы на всю клавиатуру этот сэмпл получался, т.е. чтоб я нажал ДО, играл этот сэмпл в одной тональности, нажал СИ-играет в другой. По сути изменяется просто тон и длительность ноты соответственно. Надеюсь понятно обяснил..
те, кто работал во фруктах должны такое знать точно. Там сэмпл перетаскиваешь в проект и он там сразу на всех клавишах и в разных тональностях играет..
В общем, как добится такого в кубе? Через что можно загрузить сэмпл?

блин, действительно))) спасибо за помощь, да к тому же очень оперативную!)) что то я тупанул.. подумал что контакт также как и батарейка загрузит. Но контакт всё таки систему достаточно грузит, буду юзать галион!)

А какие ещё есть варианты? Я Контактом не пользуюсь и ставить его только из-за этой функции наверное нецелесообразно. Работаю в Нуэндо 3. Как изменять тональность сэмпла в реальном времени самым простым спобом? Может есть возможность подгрузить консоль пьяного ролла из Фрукта?

er910, если не устраивает Контакт, можно использовать любой сэплер, разобравшись в его функционале.

er910, если не устраивает Контакт, можно использовать любой сэплер, разобравшись в его функционале.

Точно. Например, Halion. Там ваще просто - импорт вавку и растягиваешь ее по всей кей-зоне...

• Like
Реакции: er910
да против Контакта ничего не имею, просто нужна только лишь функция изменения тональности в риэл-тайм. Есть в Нуэндо , ведь, питч в оффтайме, я думал и для реала сэмлерок имеется встроенный. Если нет, значит поищу, что-то маленькое, не грузящее систему, поскольку машина далеко не зверь, вот Фрутиковский пиано ролл очень бы подошёл.
Halion? ок, попробую, спасибо.

Сейчас просматривают