The project is corrupt or needs to much memory!

denonlink

Звукозаписатор
12 Фев 2009
150
23
0
Киев
WTF?
Всем привет) Не пишите только "юзай поиск" - уже юзал - темы нашел - ответ на вопрос так и не получил. Ибо его там нету :(
Вообщем, вылетает ошибка "The project is corrupt or needs to much memory!" и дело с концом.
Проблема возникала, вообщем, не один раз, но поскольку сохраняюсь я часто, то в таких случаях просто закрываю проект и открываю заново. Парит, но жив. Все бы ничего, но я обновился до 4 гиг оперативки, а проблема выскакивает когда опертаивка загружена примерно на 1,3 гига(!), то бишь 300 метров есть система и сам куб и примерно гиг - чисто проект. Советовали побубнить и поставить побольше файл подкачки "чтобы было". Ноль результата. Уже думал что винда и куб воюют за оперативу, ибо винда из 4 гиг видит только 3,2 может дето у них нестыковка - вырубил комп, вынял одну планку, на 2 гига попробовал - та же фигня. Вообщем парился много и ничего не спасает. Ну худой конец обнаружил, что некоторые инструменты просто не загружаются если куб в оперативе больше гига(не ДВУХ, а ОДНОГО) занимает. Например от East&West. Решил пару ВСТ зафризить с выгружением - загрузились другие сразу... Пока куб не дошел снова до гига. Далее разфризиваю то что зафризил - и при попітке сохранения "The project is corrupt or needs to much memory!". И хоть убейся апстену. ; гига оперативы стоит, проц вроде норм, только недавно обновился - до фени. Поставил Нюендо - то же самое. Куб 3.1.1.994, Нуендо 3.2.0.1128. Получается что после загрузки 1 гига оперативы каким-то проектом у меня куб отказывается сохранять его. А по возможности просто не дает повесить новый встюк. Что делать?:dash2::dash2::dash2:

проблема возможно хардварная, планки памяти разные, прогони S&M тест, если там нет ошибок отпишись...

тут либо сбойная ячейка в каком-то из модулей памяти, либо с винтом проблемы. Как только проект становится более объемным, сохранение не получается из-за сбойного сектора. А винда какая? X86?

Винда XP. Проц Intel Dual Core E8400 2x3GHz. Битая оператива? В том то и дело что из нее куб пашет нормально. А вообще такое было и на старом компе, а там стояла другая оператива и другой винт. Результат тот же.

Прогнал тест - ошибок нет.

А мать та же была?Копай в ту сторону,смотри еще Memory Remap или что-то подобное на мазаборде в биосе.Порой оччень интересные глюки из-за вкл./выкл этой функции бывают:tease:

Винда XP. Проц Intel Dual Core E8400 2x3GHz. Битая оператива? В том то и дело что из нее куб пашет нормально. А вообще такое было и на старом компе, а там стояла другая оператива и другой винт. Результат тот же.

Прогнал тест - ошибок нет.

Так, а разгон есть?

Не разгонял ничего. А зачем? У меня и так проца с головой хватает. Кстати, температура выше 40 градусов вообще не поднималась. Мать менял. Менял словом все кроме звуковухи(Audigy2). Даже винт новый. Пробовал - с этим же глюком перестает грузить все что угодно. Обработки, синты, все. Пока что-то не выгрузишь новое не загружается. Порог: 900-1000 мб оперативы, занятой кубом.
ЗЫ. Мемори Ремап в биосе не нашел :)

Последнее редактирование:
Убери из папки VSTPlugins все вээстэшки, относящиеся к Компакту и Контакт плееру (например тот же EWQL), кот. задействованы в проекте. Просто временно перемести их на раб. стол. Желательно по одной - переместил - включил куб, загрузил проект - работает, дальше . И т.д. Скорее всего у тебя старая версия именно этих плагинов. Дело в них, а не в железе или кубэйсе.

• Like
Реакции: Lullaby
Была такая фигня. Из наблюдений и экспериментов выходит, что виноваты Chris Hein Horns и Virtual Grand Piano. Сделать ничего не смог, просто смирился и сэйвлю под номерами, как он просит. А в конце стираю предыдущие и убираю номер из последнего.

))Vosk опередил. Именно компактовские, да.

Прикол в том, что он его сейвить ВООБЩЕ отказывается.
Второе: открывал проект где Компактов и Контакт плееров нету вообще - все равно те же проблемы возникают. Не грузятся никакие плагины - уже передергал. Стилус, Омнисфера вообще не грузится. Иногда грузится нексус, плагсаунд пробовал по приколу) Вообщем полный ППЦ и все) я уже запарился. Крис Хеин Хорнс снес нафиг, я с ним уже надолбался, Виртул Гранда не видел никогда вообще)

У меня тоже было. Но суть проблемы не в этом. Инструменты НЕ ГРУЗЯТСЯ втупую. При хакерском фризе с выгрузкой оператива освобождается и я весело догружаю все что хочу, пока снова не заглюит и снова не надо будет что-то фризить. Но когда я делаю разфриз и пытаюсь делать сейв - все, шлет на все стороны. При этом оперативы занимает только около гига, до 2-х гигового лимита не доходит.

Он пишет что может протестить не больше чем 667 метров. А у меня их 4 гига. :vava:

Скачал по твоей ссылке. Или его обязательно покупать?

Вложения

• sux.JPG
    sux.JPG
    35,3 KB · Просмотры: 9
Ну скачай и запусти 1 раз поломатую версию... Не посадют поди.. Не успеют. :spiteful: Я-то не могу давать ссылу на поломатую.. А то и меня посадют. Причём сперва меня, потом тебя. :hang3:
Кстати ты не сказал вроде какая у тебя память - фирма там и все её хар-ки.
Потом, не из винды ж надо тест запускать, а из биоса - с загрузочного диска. То бишь тебе нуна гиде-то нарыть образ этого загрузочного диска, записать его на CD и в биосе выставить этот CD загрузочным... Я вот полгода назад гонял своего Мушкина после 2-х лет безупречной работы, просто так из любопыцтва, дык ни одной ошибки. Ноль тоисть. Ну ни одного глюка и не было за эти 2,5 года. Мож мемтест тебе кучу ошибок выдаст. По крайней мере будешь знать - память это или ещё где искать.

Последнее редактирование:
Vosk Меню пользователя Vosk
Moodиратыр :lol2:
дай свою аську - спишемся) думаю можно будет не только об этом глюке поговорить :)

А если попробовать дорбавить в boot.ini "/noexecute=alwaysoff /pae"? А ключ "/3gb" присутствует там же? А если убрать?

Он пишет что может протестить не больше чем 667 метров. А у меня их 4 гига.
Cорри, но прога пишет на скриншоте, что
your version of windows limits the amount of contiguous RAM a single program can allocate
насколько я понимаю английский, эта версия Винды сама ограничивает доступ любой программе максимумом 675 Мб. Вот Кубась и грузится до этого предела, а потом - стоп, ограничение винды.
Мож, в настройках ВиндоУс ещё покопаться ?

Куб грузится иногда больше гига. Если пошаманить - то намного больше. Да и ступор у него каждый раз начинается в разном месте. Бывает на 900 метрах, а бывает до 1,2 гига свободно доходит(сам Куб, вся память ессно еще больше).
В боот.ини пока боюсь лазить ибо никогда этим не занимался - боюсь не то чето прописать) надо загрузочный диск сначала организовать чтобы если что восстановить мог) как сделаю - мож завтра - отпишусь. Кстати у моего друга дома такая-же проблема :(

Теперь и у меня эта же проблемка, хотя таковой небыло ни на стационаре, ни на ноуте. На последнем 2 Гига оперативы, ХР, 2400, 2 ядра...и на тебе, нет памяти.
Народ, всё выше изложенное в обсуждениях решает проблему? Чем закончились поиски причин коллизии?

Сейчас просматривают