Посоветуйте миди контроллер

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
Собсно сабж, интересуют модели без клавишей, чёт как то я за этим вопросом давно не следил, а тут назрела необходимость в покупке, так что давайте советы, или мож кто пользует какие модели -то отзывы.

Привет!
Я купил недавно Behringer B-Control BCR200 [url=http://www.behringer.com/]http://www.behringer.com/[/url][/url] есть еще с моторизованными фейдерами на сайте цена есть но испа ее завышает на 50 у.е.... оч хороший девайс - рекомендую!

Slonik
прикольно,

А ещё у кого мнения есть? И кто тут у нас этим добром со скидками торгует?

Короче понял что мне нужны фейдера, по вменяемым ценам нашёл только UC-33e, ещё какие идеи есть?

P00H
Control Freak Studio Edition - хттп://www.dv247.com/invt/3653
и ево младшый брат - хттп://www.dv247.com/invt/3652
хотя я бы взял Еволюшн UC-33e !

Mr.Sex
у этих приборов цена уж больно не детская, даже у бу

h**p://www.behringer.com/BCF2000/index.cfm?lang=ENG
"The BCF2000 is an innovative, hands-on control surface with
ultra-precise 100-mm motorized faders"
8 моторизованных! фейдеров +8 крутилок с подсветкой+ кнопки:
лучше за эти деньги сложно найти!
а у UC-33e фейдеры какие?

Behringer BCF 2000 B-CONTROL FADER в проаудио.ру $331. Ого! :confused:
Тоже не по-детски...! :mad:

DJ_nem9

Напротив, совсем даже по-детски, если отталкиваться от стоимости контроллеров таких производителей как Mackie, Tascam и им подобным :-)

Чёт у вас мысль не в ту сторону ушла, мне не миди консоль для сведения нужна, а прибор чтобы всего несколькими контролерами управлять, ток желательно фейдерами,

DJ_nem9
BCF 2000 B-CONTROL FADER - 230$ na ebay.

Себе взял, счастлив по самые помидоры. Эмуляция Mackie Control - цепляетця к лоджику и кубу как родной!

vaxa
не знаю как на украине, но в москве покупка на ebay с доставкой через pregrad.net, -230$ легко превращаются в ~360$
ну так где дилеры по Evolution? чёт как надо ни одного не найдёшь :(

А на http://www.all-educational-toys.com/ BCF 2000 B-CONTROL FADER
вообще $189.99 стоит! :eek: И почему у нас таких магазинов нет... :mad:

прибор чтобы всего несколькими контролерами управлять, ток желательно фейдерами
Так если фейдеры с мотором- удобнее же в 100 раз!

DJ_nem9
Так если фейдеры с мотором- удобнее же в 100 раз!
вот чего не понимаю, так это того нафига чтобы крутить например CutOff и Resonance фейдеры с мотором нужны? и в чём там удобство, смотреть как они двигаются?

я думаю удобство в том, чтобы когда грузился проект, положение кнобов выставлялось на контроллере. иначе все настройки можно сбить.

кнобы не моторизированы. там только LED (лампочки по окружности) вот они то и показівают положение. у крутилки без ограничений, то бишь endless rotary knob. моторизированы только фейдеры и они выставляются ес-но при загрузки проекта как им и надо, что не может не радовать. :)

Но крутилки-то тоже при загрузге проекта/пресета тоже "занимают нужное положение"?

А идею с "бесконечными" крутилками с индикатором они с Nord Lead'а слизали, или и раньше такие где-то применялись, кто знает?

P00H
Похоже, ИМХО, на данный момент по критерию: цена-эффективность(функциональность, возможность использования штатных установок контроллера для управления микшером "основных" секвенсоров, VSTi ...) в Москве лучше чем UC-33e - нет :confused:

Здравствуйте! Меня тоже заинтересовала эта тема.
???:
1. Подскажите кто для сведения использует Behringer B-control fader BCF-2000 или Edirol UR-80 совместимы ли они со следующим софтом: Samplitude, Nuendo (версия-?).
2. Посоветуйте еще subj (совместимый с Samplitude, Nuendo (версия-?)) в ценовом диапазоне до 800 у.е.

Собсвтенно хочется получить что-то заточенное??? Сабираем тады сами :)) самый первый пример это на hxxp://www.ucapps.de собственно основа это core module, то бишь мозг всего девайса основаный на обычном PICе (программируемый микроконтроллер) такая микруха стоит в магазине ~200 рублей, остальные детали обойдутся примерно во столько-же... И далее прикручивается все что душа пожелает... Хотца фейдера?? Пжалуста.. Моторизованые??? Нате... Обычные Knob'ы?? Пжалуста.. Rotary Encoder (бесконечные крутилки)?? Тожа можно... LCD дисплей?? Да какой надыбаешь, такой и прикрутишь.. Собственно проект opensource класса, прошивка для PICа выложена, меняй все как хочешь под себя... По поводу совместимости MIDI контроллера под какие-то приложения заключается всего лишь во вшитых пресетах, при вызове которых на контроллеры (крутилки, фейдера, кнопки) назначаются определенные номера ну и т.д.
А по поводу покупного... Каждый девайс хорош по своему, но учитывая что у нас народ хочет получиь как можно функциональнее и при этом как можно дешевле, то тут сложно советовать что-то определенное... Вот занкомый купил себе Evolution X-Session поначалу всего хватало, все было здорово, но тут становится ясно, что уже не хватает функциональности этого контроллера...
Вобщем все написанео ИМХО, так что больно не пинать....

POOH
НЕ ВЗДУМАЙ ПОКУПАТЬ ЭВОЛЮШН!!!
Я заявляю как бывший пользователь. Совершенно неудобная детская игрушка. Лучше Беринжер BCF Fader. Я после эволюшена ненарадуюсь ему. Очень грамотная штука.
Реально мне чтоб перечислить все приемущества Бэринжера над Эволюшеном надо пол страницы исписать.

А самое главное.. вот представь, что ты нарулил звучок... и есть определенно положение ручек контроллеров, при которых этот звучок получился.... Сохранил ты проект...
На след. день все загрузил... и...
1. У Беринжера ручки все автоматически встанут на те же позиции, что и у VST (Звучка) и ты можешь дальше его доруливать, подруливать..
2. У Эволюшена ты не только несможешь подрулить звучок.. ты просто собъешь все настройки вчерашние, т.к. у эволюшена нету обратной связи. Крутанешь фейдер и он собъет все, что было на VST. Выходит он пригоден только для кручения на лайвах от Минимума до Максимума. Больше ему нет применения.

2 pent@gon, я имел такой опыт, но только паял и собирал, корпус придется тебе самому делать :gigi: у меня столько времени не будет чтоб собрать по полной программе... Вобщем в приват или на мыло пиши чего нужно, обсудим..

Сейчас просматривают